Игра в догонялки

Глава 18

Вместо того чтобы рассматривать тварь дальше, закрыла дверь прямо у него перед носом. Оглядываясь по сторонам, увидела стул. Идеально! Подставив его к ручке, стала осматривать комнату, где только что заперла себя. Окно было, вот только прыгать отсюда больно. А земля очень уж не мягкая.

Черт! Чудовище ломилось в дверь, заставляя меня нервничать. Он может меня убить, ведь я ударила его. А нечего было меня похищать! И что за форму он принял? Неужели это тот же мужчина, что и в комнате?

Пытаясь успокоиться, наблюдала за дверью. Она явно не выдерживала. Еще пара минут и меня разорвут на части. Даже не успею ничего сделать. Неожиданно все стихло. Больше никто не рвал дверь в клочья, не стучал, не рычал. Что произошло?

Осторожно подойдя к двери, выглянула в коридор. Этого чудовища нигде не было. Или это ловушка для меня? Сзади послышалось рычание, и я обернулась, получила когтями по лицу и упала на пол. Как же больно! Он только что расцарапал мне лицо!

– Ева.

Откуда исходит этот голос? Забыв на секунду о чудище, нависающим надо мной, стала оглядываться.

– Слава!

Чудовище зарычало, намереваясь еще раз ударить. Но не успел. Кто-то схватил его за руку и поднял над землей. Я отползла в самый дальний угол, пытаясь осознать, что происходит.

– Ева, закрой глаза.

Я подчинилась, зажмурившись. Будто пыталась изгнать всех на свете злых духов, но рычание напоминало мне, что некоторые все еще остались. Но рычание было скорее жалобным, будто он упал. Борясь с желанием открыть глаза, выбрала другой вариант. Лучше следовать указаниям Вячеслава.

Но когда на лицо попало что-то холодное, меня всю передернуло. Что это такое?! Крик стоял ужасный. Голова болела, а глаза щипало от силы сжимания. Но потом все стихло. Только спустя минуту или две, я услышала шаги и почувствовала, как мое тело вдруг стало необычайно легким. Будто перышко.

– Отдохни, пока мы едем домой.

Я осторожно приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на мужчину. Но не увидела ничего, лишь темноту. Что происходит и он ли постарался? Возможно, все по-настоящему. Рычания больше не было слышно, тишина разрывала внутренности.

– Как ты тут оказался?

– Потом расскажу.

– Слава! – Мужчина тяжело вздохнул. – А ну опусти меня!

– Ты можешь помолчать пару минут?

– Нет! Отпусти или объясни.

До меня донесся еще один вздох, а затем я увидела его глаза – алые. Из-за тьмы вокруг они светились не несколько метров вокруг. Господи, как это прекрасно…и как сказочно. Совсем не по-настоящему…

– Я убил его. Теперь замолчи.

Убил кого? То чудовище, которое полоснуло меня по лицу? А…как…у меня в голове ничего не складывается. Я заметила на себе заинтересованный взгляд алых глаз, пока пыталась сложить два плюс два. Но ничего не складывалось. Как он смог убить то чудище, если выглядит совсем как человек? Разница в росте многого стоит, а еще клыки, когти!

Погруженная в раздумья, не обратила внимание на многие детали. Тьма прошла, об этом я поняла, только когда мы оказались на свежем воздухе. Теплый ветерок приятно щекотал, теребя волосы. Оказывается, все это время я была в загородном доме. Отсюда убежать еще труднее. Слава богу, не рискнула выбежать на улицу!

– Когда ты молчишь, это так прекрасно.

– А когда молчим мы оба, становится еще лучше.

Мужчина нахмурился, оценил меня взглядом, но промолчал. Я думала, он меня кинет на землю, отругает, но ничего не произошло. Вдалеке блестнул небольшой огонек. Что там? Машина! Ничего себе её спрятали. Он постарался?

Но машина явно принадлежала не Славе, оттуда выпрыгнули незнакомые мне люди. Точнее, один был знаком. Тот самый Ярослав, который врал мне о съемках!

– Не рыпайся, пусть сами подойдут.

И зачем ты меня на руки схватил?! Я дернулась, но мужчина лишь тихо рассмеялся. А может он вполне способен убить другого, с его невиданной силой. Странный у него смех, пробивает до дрожи…

– Простите, а что происходит? Почему вы вышли из дома и где третий?!

Мертв ваш третий. Ярослав запыхался, подбегая к нам. Стоя перед нами, переводил взгляд с меня на Славу, но остановился на нём.

– Начнем с того, что вы представитесь.

– Меня зовут Ярослав. Режиссер. – Да какой ты режиссер?! Слава усмехнулся.

– Ты? Не припомню таких на площадке. – Вот, я ведь говорила! А парень побледнел. Его прикрытие только что было разрушено. Он поэтому так переживает?

– Я знаю вас…

– Правда? Польщен.

Вот только по его лицу так не скажешь. Он явно зол, недоволен тем, что его остановили. Или чем еще он может быть недоволен? Взгляд мужчины переместился на меня, заставляя вздрогнуть. А на его лице заиграла хищная усмешка, в точности, как в нашу первую встречу. Он ведь не собирается снова запирать меня в квартире?

– Где…Карл?

– Поищи внутри. А нам пора.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться