Игра в догонялки

Глава 19

Открыв глаза снова, несколько секунд смотрела в потолок. Я уснула, в его объятьях. Не все так плохо. Но вот где оказалась? Приподнявшись на локте, осмотрела комнатку. Никогда ранее её не видела. Пока я осматривала комнату, сзади послышалось шуршание, а в следующую секунду, крепкая рука схватила меня за локоть и потянула в сторону.

Лишенная единственной опоры, я упала прямо на грудь мужчины.

– Тебе уже хорошо?

Стоило мне услышать его сонный, слегка хриплый голос, сердце застучало как бешеное. По совершенно непонятной мне причине. И я уверена, что он слышал мое сердцебиение. Попытка встать провалилась, он держал крепко.

– Какая ты бодрая с самого утра.

Снова легкий, тихий смех, но этого хватило. Мне больше не хотелось вырываться, хотелось остаться рядом с ним. Хотя бы ненадолго, на пару минут. Рядом…

В комнате воцарилось молчание, прерываемое лишь нашим дыханием. Его спокойное и мое…прерывистое. Прижатая к груди мужчины, пыталась восстановить ритм дыхания, но от каждого выдоха, мой лоб согревало. И это совсем не помогало!

– Слав. – Мужчина открыл глаза. – Отпусти меня, мне дышать нечем.

– Нет в тебе ни капли романтики.

Но несмотря на замечание, хватка ослабла, и я смогла сползти в сторону. Прижавшись к его обнаженной груди сбоку, закрыла глаза, ругая себя за неосторожность. Мне нельзя привязываться к этому существу. Он может быть опасен. А то, что он убил того…человека, по имени Карл, лишь доказывает мое предположение. Кто знает, что со мной станет, если я перейду ему дорогу?

Но сейчас мозг отказывался работать. Мне было хорошо в его объятьях, тепло, уютно и спокойно. Будто я дома. Но это место, не мой дом, а его квартира. А когда теплая рука легла на мою спину, я забылась, потерялась.… Сейчас были лишь мы двое, все проблемы и опасности ушли, будто никогда не существовали. Я никогда не чувствовала себя в безопасности. Но с ним почему-то смогла.

 

 

В очередной раз проснувшись, сильнее закуталась в одеяло. Мне вдруг стало ужасно холодно. Славы рядом не было. Опять уехал по работе? Хмыкнув, села и осмотрела комнату более подробно. Судя по всему, она принадлежит ему. Пара шкафом со стеклянными дверцами. Один из них был наполнен грамотами, наградами, а второй – огромным количеством бумаг и парой фотографий.

Заинтересованная, поднялась с постели, все еще кутаясь в одеяло и подошла к шкафу. Кто изображен на этих фотографиях? Из-за стекла на меня смотрел молодой, счастливый паренек. По сторонам от него стояли друзья, а на одной из фотографий – молодая девушка. Удивительно, но я была на неё похожа. Сглотнув комок в горле, обернулась.

Напротив шкафом стояла большая кровать, на которой мы спали. У окна стоял стол и стул. Больше в этой комнате не было ничего. И ему этого хватает? Если вспоминать его дом целиком, все комнаты оформлены в таком же стили. Кроме одной, в которой он держал меня как невольницу. Кому принадлежала эта комната? Той девушке с фотографии?

Я едва успела опуститься на кровать, как дверь отворилась. На пороге показался мужчина, одетый в спортивные штаны, закатанные до лодыжки и мятую, потянутую футболку. Футболка выцвела, и понять её изначальный цвет было невозможно, сейчас она казалось бирюзовой. А штаны черные. Он держал в руках поднос, который оставил на столе.

– Что сегодня оденешь?

– Я сама выберу, когда ты уйдешь.

Но Вячеслав не спешил, осматривая меня. Закутанная в одеяле, напоминала себе зефир. И золотые волосы вписывались в мой образ пирожного. Мужчина усмехнулся, дотронувшись моей щеки. Что его так развеселило?

– Ты уже замерзла? Я ведь ушел совсем недавно.

Его замечание мне не понравилось. Когда я прижималась к нему сама, это было ошибкой. И послужила тому травма, которую причинил мне некий таинственный Карл, схвативший и притащивший в свое логово. Но сейчас я выспалась и снова обрела здравый рассудок.

– Не нужно меня трогать.

Рука мужчины дрогнула, а затем исчезла с моей щеки. Мне не давала покоя фотография. Он специально сделал меня похожей на ту девушку. Ведь покраской моих волос руководил он. Зачем? Это его бывшая возлюбленная, которую он не смог уберечь?

– Чем я тебя так разозлил?

– Своим поведением. Будь добр, выйди. Я хочу одеться. Потом сможем поговорить.

Мужчина послушался, развернулся и вышел из комнаты, не сказав ни слова. Скинув с себя одеяло, подошла к небольшой дверце, которую не замечала ранее. Наверняка гардероб. Такая же была и в моей прошлой комнате. Выбирая наряд, прокручивала в голове образ девушки с фотографии. Она не была счастливой, скорее несчастна. С короткими золотыми волосами, блески которых остались на фотографии и с голубыми глазами.

Мы не сходимся лишь в одном – у меня зелёные глаза. И мои волосы длинные, но это поправимо. Цвет одинаковый. Кто эта девушка? Кем она приходится для него?

Вопросы вели в тупик. Спрашивать о ней у Славы? Нет, ни за что. Он разозлился, отругает меня, а еще хуже – снова запрет. Мне нужно действовать хитрее. Найти тех парней с фотографии. Если Слава жив, они тоже должны. Только как мне их найти, если они все выросли? Нужно обдумать этот план. Но первее всего! Придти к своему режиссеру и уточнить детали моих съемок.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться