Игра в догонялки

Глава 20

Мужчина кинулся ко мне, заставляя меня отскочить обратно, в гардеробную.

– Лили, это ты?!

Лили? Кто она такая? Увидев мое замешательство, мужчина остановился и опустил руки. Его счастливое лицо заполнила мрачная маска. Будто он не нашел того, что так давно искал.

– Ты не Лили. Кто ты такая?

– Я…Ева.

Не знаю, как мне стоит представиться. Лили…какое необычное и красивое имя. Неужели так зовут ту прекрасную незнакомку с фотографии? Тогда все встает на свои места. Мы похожи, вот почему нас так легко спутать и вот почему спутал он. Но основная разница в том, что я не знаю их. Никогда раньше не встречала.

– Ева значит. Удивительно, как вы похожи. – Да уж, действительно. – Почему ты здесь, Ева? Тебя держат здесь насильно?

Эм…нет. Уже нет. После моего прыжка все круто изменилось. Но почему он вдруг спрашивает об этом?

– Послушайте, расскажи мне о Лили.

Мужчина отступил, позволяя мне выйти из гардеробной и закрыть дверь. Осматривая меня с ног до головы, он вдруг улыбнулся и кивнул. Он мне расскажет?

– Лили была моей подругой. Но я потерял её в один дождливый день. А после оказалось, что она умерла. От того, что кто-то выпил всю её кровь. – Я в ужасе вжалась в дверь. Да быть не может! – Удивительно, что ты так походишь на неё.

Он повторил эту фразу несколько раз. Мужчина продолжил свой рассказ, но я уже не слышала его. Кто-то выпил всю кровь из молодой девушки. Неужели Вячеслав? Он способен на такое. Охотился за мной, желая попить. И стоило мне почувствовать слабость, отпустил, будто помня прошлый опыт. Когда не рассчитал и убил ту девушку.

– Ева, послушай, ты…

Дверь отворилась, и вошел Вячеслав. Компания незнакомца его не обрадовало. Его прекрасное лицо помрачнело, он нахмурился, а глаза снова стали светиться.

Не понимая, что делаю, я прижалась к нему. До меня донесся облегченный выдох, будто он только что подавил свою силу, а крепкие руки сжались за моей спиной. Мне не хотелось еще одной смерти или, зачем я снова прильнула к нему, проявляя слабость?

– Все хорошо?

– Я в порядке.

Его голос все еще был слегка хриплым, но таким приятным. Я чувствовала себя в безопасности, несмотря на все мысли в голове. То, что он убил ту девушку, было лишь моей догадкой. И, скорее всего, не верной. А если верной, то мне не место рядом с ним. А мужчина пропал. Возможно, я сама дала ему возможно убежать. Пусть лучше так, он еще многое сможет мне рассказать. И многое придется узнать.

– Слав, поехали со мной на студию? Хочу выяснить, правда ли мое похищение было частью съемок, или нет.

– А зачем меня зовешь?

– С тобой мне не страшно.

Я успела заметить, как его губы сложились в довольной улыбке, прежде чем он поцеловал меня в лоб.

– Хорошо, тогда поехали.

Он ушел в гардероб, а я подошла к шкафу и еще раз посмотрела на девушку. Неужели она знала, что умрет и поэтому так несчастна на этой фотографии?

 

 

На студии было многолюдно, как и всегда. Но мне был нужен один, единственный человек – режиссер, который выдал мне роль. К слову, парик я потеряла. С меня его сорвали, поскольку очнулась в подвале уже без него. Слава шел позади, но остановился у входа. Дальше мне придется идти самой. Надеюсь, на меня не выпрыгнет никакая тварь.

С этими мыслями, постучала и отворила дверь, не дожидаясь ответа. Режиссер сидел за компьютером. Стоило мне зайти, как он поднялся. Ведет себя спокойно. Все ли хорошо?

– Ева, в чем дело? Где парик?

– Хотела у вас кое-что уточнить. А парик с меня сорвали и где он, мне… – я замерла, заметив свои зеленые волосы на тумбочке, – он ведь у вас, не так ли?

По кабинету разлился смех. Очень странный, скорее истерический. Он знал, все это было подстроено. И его смех лишь доказал мое предположение. Но знали ли они, кем на самом деле был Карл? Из другой комнатки вышел Ярослав, а я сжала кулаки, борясь с желанием ударить их. Обоих.

– Ева, слушай. Это ведь новый уровень съемок! Все по-настоящему, никакого сценария, только истинные эмоции!

Я молчала, выжидая. Если что, за дверью Слава. Но стоя сейчас здесь, чувствовала себя птицей в клетке, которой некуда бежать и ничего не поможет. А мужчина совсем сошел с ума, он разводил руками в стороны, карие глаза были широко раскрыты, а зрачок казался необычайно маленьким, казалось, еще секунду и исчезнет.

– Конечно, ты могла себя более естественно. Покричать, позвать на помощь. Было бы куда интересней.

Да ты издеваешься надо мной?! Я была готова закричать, но дверь за моей спиной отворилась. Прикосновения Славы забрали у меня весь гнев, кулаки разжались, а зубы перестали скрипеть.

– Было бы куда полезней для вас, научиться понимать людей без притворства.

О чем он говорит? О том, кем на самом деле оказался Карл? Невиданным чудовищем, едва убившим меня. А ведь он располосовал мне лицо! Но раны не было, когда я ощупывала лицо. Неужели приснилось? Ощупывая лицо, наблюдала за мужчинами.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться