Игра в догонялки

Глава 21

Мне выдали огромную сумму денег. Похоже, что помимо моральной компенсации здесь и моя заработная плата. Все же фильм они сняли, хоть и таким способом. Пока мы шли на выход, режиссер шел позади и умолял нас не рассказывать о том, что произошло. А еще говорил о том, чтобы мы остались. Ну, уж нет!

Выйдя на улицу, я вздохнула с облегчением. Зря пошла в актрисы, работая учителем никто, не пытался меня похищать, или убивать. Кроме одного товарища, который сейчас идет рядом. Хмыкнув, осмотрела мужчину. Он думал о своем и не замечал ничего вокруг, хотя люди и так расступались. Я потеряла ощущение опасности? Все никак не могу понять, что с ним не так.

– Пытаешься испепелить меня взглядом?

– Было бы неплохо.

Слава не отреагировал. Очень странно. Что так заняло его мысли? Та девушка с фотографии? А вообще очень интересно, вспоминает ли он о ней. Мне нужно найти его знакомого, спутавшего меня с некой Лили и расспросить. А раз мое присутствие рядом с ним не обязательно, то смогу уйти в любой момент.

Остановившись, дождалась, пока Вячеслав отвлечется от своих мыслей. Он прошел еще несколько метров, прежде чем обернулся ко мне. В чем дело?

– В чем дело, Ева?

– Я схожу погулять. Ты занят своими мыслями, так что осторожней на дороге.

– Ева! А ну стоять!

Но я ведь никуда не уходила. Мужчина быстро сократил расстояние между нами, схватив меня за плечи. Он выглядел обеспокоенным, но ничего не сказал.

– В чем дело?

– Ничего. Позвони, когда соберешься домой, заберу тебя.

После этих слов он ушел, оставляя меня в одиночестве и с непониманием ситуации. Его волнение мне совсем не понравилось. Что ждет меня в городе? А главное, где мне искать того таинственного мужчину, спутавшего меня с Лили? Было ощущение, что и искать мне никого не придется.

Стоило мне спуститься в город, меня захлестнуло бурей эмоций. Уже и забыла, какого это, бывать в таком оживленном месте. Да и редко когда бывала. Мне тут понравилось. Вокруг было столько улыбок, радости и веселья, что я начала улыбаться непроизвольно, погружаясь в жизнь города, становясь его частью.

– Лили…то есть, Ева.

Обернувшись, убедилась в своем убеждении. Мне не нужно никого искать, все сами найдут меня. Все, кому я буду нужна.

– А вы? Мы так и не познакомились, как следует.

Мужчина одарил меня дружелюбной улыбкой и протянул мне руку, за которую я неуверенно взялась.

– Валентин.

Мы пожали руки. Будто заключили сделку, а на деле, лишь проявили друг к другу дружелюбие. Валентин отличался от остальных своей жизнерадостностью, умением веселиться, не смогла ни на что. На вид ему около тридцати лет, а ведет себя как дите малое, бегает, прыгает, в общем – веселится.

Выглядит он вполне обычно. Светлые волосы и зеленые глаза, весело сверкающие на солнце. Он веселился похлеще меня. Ходил на батуты, кушал сладкую вату, катался на аттракционах. Такие развлечения не для меня. Мне больше нравится ходить по музеям, или художественным галереям. Спокойно, наслаждаясь. А не так.

– Ева, ты никуда не хочешь? Тут так весело!

– Хочу посидеть в тишине. И послушать рассказ о таинственной смерти вашей подруги.

Мужчина выглядел озадаченным, но достаточно быстро согласился. Мы отошли от толпы людей, уединяясь в теньке, с кружками чая. Такая атмосфера мне нравится. Вячеслав знал, куда звать, когда мы поехали в кафе. Может из-за нашей схожести, я так привязалась к этому существу?

– Я знаю не много. Насколько мне известно, убийцу так и не нашли. – Не удивительно. – И я сам не догадываюсь, кто мог убить её. Вся наша компания очень любила эту девушку…

Мне стало стыдно, ведь я пробудила у своего собеседника негативные воспоминания. Эгоистично было спрашивать о смерти девушки, зная, как он к ней относится. Пусть не совсем знала, но точно догадывалась, и все равно спросила. Эгоистка! Нельзя так делать!

Пока я отчитывала себя, Валентин допил свою порцию чая, смотря в небо. Все, что происходит в этом мире, взаимосвязано невидимой нитью. И мы идем по этой нити, сами того не осознавая. Но ведь кто-то может менять нити нашей судьбы, осознавая, куда они приведут?

– Прости, унываю. – Ничего удивительного, а все из-за меня. – Признаюсь честно, мне хотелось завоевать её сердце, но она была влюблена в другого. – Ну-ка-ну-ка. А это уже интересно.

– В кого она была влюблена?

– Во Славу. Кажется, они даже встречались.

У меня неприятно защемило сердце. Предположение о том, что девушку убил Вячеслав, становилось все ярче и подтверждалось многочисленными событиями. А самое страшное то, что я иду по тому же пути, что и Лили. Неужели она тоже думала о том, что ей нужно бежать, но так и не смогла?

Возможно, это и послужило причиной её гибели. Если она хотела убежать от него, а Вячеслав девушку не отпустил, да силу не рассчитал. Вот и убил, сам того не желая. Вроде бы не совсем виновен, поскольку не хотел убивать, но и в тоже время, факт остается фактом. И как после этого мне относиться к нему? Я ведь тоже хочу сбежать. Надеюсь, он об этом пока что не догадывается.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться