Игра в догонялки

Глава 22

По пути домой я то и дело оглядывалась. Валентин проводил меня, но лишь полпути. Не в моих привычках доверять незнакомым людям. Но одной так страшно. Нужно было не выпендриваться и сказать ему точный адрес! Теперь мучаюсь.

Возвращаться к Вячеславу я не спешила. Хоть он и сказал, что заберет меня,…телефон не звонил. Задумался, небось, и забыл. Я пыталась звонить ему, не отвечал. В любом случае, сделала все возможное, чтобы достучаться до него.

Сзади послышался шелест, заставивший меня в ужасе вздрогнуть и обернуться. Но оказалось, что это лишь ветер пошевелил листья. Господи, как быстро я стала такой слабой? Стоит позволить себе расслабиться, начнешь бояться каждого шороха. А все из-за Вячеслава. Мне кажется, что он может меня защитить, так что рассчитывать на себя уже не приходится. Глупости!

Я планирую сбежать от него навсегда, так почему так привязалась? С ним было спокойно, удобно и безопасно. Но если бы не он, я бы никогда не бросила свою карьеру, не стала бы актрисой, не подвергала бы свою жизнь опасности. Точнее, подвергала, но не таким способом. На меня бы не нападали невиданные чудища.

Хмыкнув, посмотрела вперед. История с Лили кажется мне какой-то нереальной, будто на самом деле ничего и не случилось. Нужно спросить у папы об этом убийстве. Пусть с этого преступления и прошло несколько лет, но вдруг ему что-то известно? Какие-нибудь подробности, которые позволяет мне разузнать обо всем подробно. Не попробую, не узнаю. В любом случае, мне хочется узнать как можно больше о жизни девушки.

Во всяком случае, это может помочь мне избежать её участи. Да и мог ли Вячеслав убить ту девушку, если любил её по-настоящему? Для начала узнаю, правда ли её убили, а потом буду делать выводы. Это решение позволило мне немного расслабиться, успокоиться и дождаться ответа от отца.

Я была на середине пути, как до меня донесся крик. Он был достаточно громким, хоть и казалось, что звучит издалека. Перейдя на медленный, едва слышный шаг, пошла на звук. И почему я решила спасти того несчастного, кто кричал?

Когда речь заходит о спасении жизнь, инстинкт самосохранения отключается. Нужно что-то с этим делать. Так недолго и до смерти. Славы рядом нет, он неизвестно где. Если передо мной окажется очередной чудище, рисковать не имеет смысла. Попытки настроить себя на здравый смысл не увенчались успехом. Когда-нибудь доиграюсь!

Но мне повезло. Никаких невиданных чудищ не было замечено. Передо мной открылась странная картина. Фигуру в плаще, судя по всему девушку, держали за руку. Никуда не тянули, не пытались привлечь, украсть. Похоже, на ту сценку, что я видела на одной из улиц. Стоит ли мне вмешиваться?

И все же стоит. Если это сценка, они привлекают народ. Только почему играют в такой тьме, когда на улицах почти никого нет?

Выйдя из тени, подошла к мужчине и человеку в капюшоне. Они тут же разошлись. Что это было? К чему весь этот цирк? Уж думала, драться придется и ничего. Девушка сняла с себя капюшон, а я узнала её лицо. Та самая Лили, о которой говорили как о погибшей. Девушка выглядела обеспокоенной.

А какой же шок был у меня! Девушка, о которой мне рассказывал Валентин, жива! Никто её не убивал, все это было ложью. Только зачем он так жестоко лгал? Неужели для того, что я отстранилась от Славы? Судя по нашему разговору, он его явно недолюбливает.

– Ты ведь Ева, так? Зачем ты говорила с Валей обо мне?

А зачем ты воскресла так неожиданно?! Если мужчина солгал мне, на то была явная причина. Мне непонятно какая, но я считаю, что он пытался спасти её. А эта девушка взяла и показалась передо мной, как ни в чем не бывало!

– Послушай, не нужно искать информацию обо мне. Я просто хочу исчезнуть как можно скорее.

– Так почему до сих пор не исчезла? Немало времени прошло.

На том фото Слава выглядит совсем молодо. Этому фото десять с лишним лет. Не знаю, в какой промежуток времени, по их версии, Лили погибла. Но у неё было очень много времени для того, чтобы исчезнуть, как она того и хотела. Зачем же она вернулась?

Девушка обернулась. Кого она пытается найти, или кого боится? Того мужчину, который ушел, стоило мне подойти? Она ведь специально надела этот плащ и капюшон, чтобы её не узнали. Или это очередная уловка, чтобы поймать добычу?

– Я хотела проследить, чтобы парни не наделали глупостей…и задержалась.

О чем говорит эта девушка? Я никак не могу понять, что происходит. Кто-то приложил немало сил, чтобы помочь ей скрыться, даже организовал её гибель. Не удивлюсь, если и дело завели, где указаны доказательства её смерти, данные об укусе и многое другое. А она просто так вернулась, рискуя всем? Ведь если её найдут, то схватят. Даже если Слава её не убивал, но может и собраться.

Он уже убил одного человека, пусть тот и превратился в монстра. Хотя, я не видела,…не могу судить. Но было ощущение, что он способен убить кого угодно. Один министр чего стоит. Да, не своими руками, но инициатором был он. И эту девушку он может убить не своими руками, вот только уже по-настоящему.

– Думаю, тебе лучше исчезнуть раз и навсегда, сегодня же.

Но девушка не оценила моего энтузиазма. Она поджала губы, смотря на меня с какой-то обидой. А затем её глаза вдруг расширились, рот раскрылся для крика, а мне ограничили доступ к кислороду.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться