Игра в догонялки

Глава 23

Открыв дверь, очутилась в узком коридоре. Куда меня приведет этот проход? Обернувшись, осмотрела свою темную комнату и пошла по коридору. Меня похитили, но не закрыли? Привыкла к тому, что не могу выйти из дому. Не все мыслят так глобально, как Вячеслав. Может быть, мне и удастся сбежать.

Пока шла, старалась найти хоть какие-то подсказки. Где я оказалась? Кто меня похитил и зачем? Да и можно ли назвать такое поведение похищением?

– Дорогая, а ты далеко собралась?

Я едва не упала, услышав знакомый голос. Но не успела обернуться, мужчина подошел ко мне и крепко сжал в своих объятьях. Он снова похитил меня? Но это место совсем не похоже на его бывший дом. Я почувствовала дыхание на своей шее.

– Перестань…

Мужчина приблизился к моему лицу, я отвернулась.

– Почему ты не можешь полежать пару минут в спокойствии? Обязательно нужно куда-то бежать.

– Потому что не люблю оказываться в незнакомых местах!

Хоть меня и смутило отсутствие преград, на пути к свободе, все же решила рискнуть. Теперь понятно, почему преград не было. Они ему не нужны. Он меня и так поймает.

– Вот как…– когда я осознала, что происходит, мы уже шли обратно, в комнату. На деле же, шел только Вячеслав, неся меня на руках. Еще одна дурная привычка мужчины, из-за которой я чувствую себя беззащитной. Именно поэтому так сильно привязалась к нему. Но это точно лишнее, мне не десять лет, чтобы был повод таскать меня на руках. Могу идти и сама, если нужно!

– Слава, отпусти меня! Хватит уже это цирка! Хватаешь, как ни в чем не бывало!

Лицо мужчины озарила хищная усмешка.

– Разве я не имею права носить свою девушку на руках?

Я чуть не задохнулась от возмущения. Нашел повод! Пока мои мысли были заняты вариантами ответа, не замечала ничего вокруг. Выбраться из своих мыслей позволило прикосновение тела к холодной постели. По коже побежали мурашки, когда мое тело опустилось на кровать.

Пытаясь подняться, лишь скользнула вниз по простыне. Майка задралась, а мужчина усмехнулся. Еще надумает лишнего! Пока я боролась со скользящей простыней, в попытке сесть и поправить майку, мужчина лег рядом. Одним рывком он прижал меня к себе, не давая возможности двигаться.

И только сейчас я поняла, что его грудь обнажена. Моему взору открывались рельефные мышцы и загорелая кожа. Сглотнув комок в горле, заставила себя поднять голову, смотря ему в глаза. Сейчас не лучшее время для нашей близости. Мне бы не помешало хотя бы узнать, что происходит. Зачем он забрал меня с улицы и куда забрал?

– Что это за место?

Ответ не заставил себя долго ждать.

– Мой дом, один из многих.

Карие глаза скользили по моему лицу, будто пытаясь угадать мысли, играющие в моей голове все громче и громче. Один из его домов? Нет, ничего удивительного в том, что у бизнесмена несколько домов нет. Вот только зачем ему все эти дома? Первый, в котором я побывала, наверняка просто, для жилья. Тогда для чего этот?

Переваривая информацию, по инерции прижалась к обнаженной груди мужчины, вдыхая запах его волос. Мне было хорошо рядом с ним, спокойно, а самое главное – тепло. Мое замерзшее тело будто оттаивало от его прикосновений. Я ужасно замерзла, пока шла домой. Ведь не рассчитала время и опоздала, отец наверняка волнуется.

Ведь в итоге я так и не дошла до дома, хотя обещала ему приехать, ведь у меня были вопросы, на которые мог ответить только он. Вот только в процессе моего похода, вопросы решились сами собой. Та девушка…Лили. А что с ней случилось?

Неожиданное воспоминание о девушке, которая хотела исчезнуть, заставили меня дернуться. Вячеслав с недоумением посмотрел на меня, расслабляясь и позволяя меня выскользнуть из его объятий. Когда я вскочила с постели, лицо мужчины выражало явное недовольство моим поведением. Мне тоже не хотелось расставаться с его объятьями, такими теплыми и безопасными. Но…я сама все испортила.

– Что на сей раз, Ева?

В голосе Вячеслава, я уловила нотки раздражения.

– Где та девушка, с вашей фотографии в комнате?

Стоило этой фразе соскочить с моего языка, как я в ужасе закрыла рот руками. Что я только что наделала?! Сама не поняла, что только что сказала. Но было уже поздно отматывать назад, извиняться. Мужчина приподнялся на локте, одарив меня взглядом полным любопытства. Раздражение, злость и осуждение испарились, будто никогда не существовали.

Что он сделает со мной? Только не убивай! Что угодно, но не убивай! Мы смотрели друг на друга долгие секунды, казалось, все вокруг застыло во времени. Но довольная усмешка мужчины, вывела меня из транса. Все еще держа руки на лице, закрывая ими рот, отступила назад, пресекая попытку мужчины коснуться меня.

Слава богу, инстинкт самосохранения включился вовремя! Вячеслав все еще тянулся ко мне, заставляя отскочить на пару метров. Оказавшись у двери, убрала одну руку со рта, коснувшись ей дверной ручки. Нужно бежать отсюда, пока еще не поздно.

– Евочка. – Его обращение заставило меня застыть на месте. – Будь хорошей девочкой, иди ко мне.

Какой властью обладает этот мужчина? Одним голосом он способен заставить меня подчиниться ему. Но не в этот раз. Жизнь дороже этого необычного притяжения, которое убьет меня. Рано, или поздно.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться