Игра в догонялки

Глава 25

– Ты не ранена?

– Н…нет…

От волнения у меня стал заплетаться язык. Этот нож, что сейчас валяется на полу, едва не попал мне в голову. Кому могло такое понадобиться? Кому я перешла дорогу, сама того не замечая? Мужчина поднял голову, смотря в дальнюю часть коридора, пока я пыталась привести спутанные мысли в относительный порядок.

– Это не очень вежливо, ты так не считаешь?

Не успела я спросить, с кем он говорит, как заметила фигуру в конце коридора. Из тени вышел Валентин. Это он швырнул в меня нож? А если бы попал?! Но, похоже, что этот ненормальный рассчитывал на такую быструю реакцию у Вячеслава. Ведь мы не так плохо общались, чтобы он намеревался убить меня. Другое дело, если речь идет о привлечении внимания. А может и правда, решил избавиться от меня. По ненадобности.

– Не имею никакого желания говорить с тобой. Отдай мне Лили, и я не трону твою девушку.

Мне всегда казалось, что Вячеславу все равно на мою жизнь. Вот только смотря на него сейчас, начинаю сомневаться. Он задумался? О чем ты там думаешь?!

– Так иди и забери. Но учитывая, что ты напал на Еву, я нападу на Лили.

В его словах есть некая жестокая справедливость, но Валентину она явно не понравилась. Мужчина достал пистолет и направил его на Славу, который стоял справа от меня. Он ведь не серьезно?

– Стреляй.

Я уже была готова прыгать на мужчину, чтобы защитить его от пуль, только выстрела так и не прозвучало. Пистолет затрясся, а потом и вовсе упал. Разлепив зажмуренные глаза, с удивлением глянула на мужчину в другом конце коридора. Что с ним случилось? На меня смотрела бледное лицо, зеленые глаза посветлели до неузнаваемости. Мужчина пытался что-то схватить в воздухе, будто…не мог дышать.

Мое ужасающее предположение подтвердилось. Не до конца осознавая, что делаю, я прижалась к мужчине всем телом, заставляя его отвлечься. Когда я толкнула Славу, Валентин вдруг стал кашлять. Господи…он ведь не трогал его, лишь смотрел. На что еще он способен? Руки мужчины обвились вокруг моей талии, а я почувствовала, как его тело расслабляется. И почему я служу его нейтрализатором?

Пока Слава обнимал меня, я смотрела на Валентина. Мужчина уже пришел в норму, и я бы хотела, чтобы он забрал Лили, пока еще не слишком поздно. Мне было все равно на эту девушку, но с мужчиной я была неплохо знакома и его гибели мне не хотелось. Надеюсь, позже, мне не придется жалеть об этом.

Вячеслав не сделал ничего, хотя я была уверена, что он видел, или хотя бы слышал, как уходят Валентин и его подруга, Лили. Впрочем, пускай так. Они могут быть счастливы вместе, просто в другом месте. Когда мы остались одни, я заговорила. Голос сделался хриплым, будто только что душили не Валю, а меня.

– Рана…болит?

– Нет, все хорошо.

Мне слабо в это верилось. Все же его руку пронзил острый нож. Он говорит, что все в порядке для того, чтобы я не волновалась? Отстранившись, взяла его за руку и с удивлением обнаружила, что рана заросла. Я перевернула его руку в своей несколько раз. Вот только так и не обнаружила никаких признаков о том, что рана когда-либо существовала. Как такое возможно?

Мужчина наблюдал за мной, а на его лице играла довольная улыбка.

– И как ты это объяснишь?

– Просто я не человек.

Ну, это мне известно. Но кто ты такой, если способен причинить боль человеку, не касаясь его? Слава тяжело вздохнул под моим любопытным взглядом.

– Я Демиург. – Это определение меня озадачило. – Хотя, ты вряд ли поняла.

Совершенно верно, я ничего не поняла. Демиург…звучит мощно. Кто это такие? Мужчина не спешил рассказывать подробности, а я устало вздохнула. Сил, да и желания допрашивать его не было. Мне нужно к папе, пока меня никто не убил и не похитил в очередной раз.

– Я поеду к папе.

– Я довезу тебя. А потом поедем домой.

Мне, несомненно, приятна такая забота. Вот только это уже напоминает навязчивость. Куда он пропал вчера? Если бы мы созвонились, я бы не встретила Лили, Слава бы не схватил её и Валентин не попытался бы убить меня. Как же все в этом мире взаимосвязано. До сих пор мурашки по коже. Так вот как чувствовали себя мои жертвы?

Поездка затянулась. Мало того, что мы собирались, чуть ли не полчаса, так теперь едем через весь город! Я сидела на переднем сидении и нервно теребила пальцами ткань моего белого платья. Никогда не поверю, что другого наряда у него не было. Это просто очередное желание видеть меня в платьях. Как же неудобно и неловко…

Борясь с желанием сорвать с себя свой наряд, смотрела в окно. Природа уникальна, совсем недавно за окном красовались сосны, казалось, еще немного и они коснутся неба, а сейчас поле цветов. Красивых, желтых цветов. До меня донесся голос мужчины, выводящий меня из раздумий.

– Ты против того, чтобы я оберегал тебя?

– Если мы будем реже видеться, тогда и неприятностей у меня не будет. Но, как только слышу твой голос, уже не могу думать ни о чем другом…

Тяжело вздохнув, перевела взгляд на водителя. Волосы пепельного блонда были уложены назад, открывая виски. Карие глаза с красным отливом смотрели на дорогу, не отрываясь. Удивительно, что меня так тянет к этому мужчине. Что в нём особенного? Он какой-то избранный для меня? Прикрыв глаза, положила голову на стекло.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться