Игра в догонялки

Глава 26

Папа выбежал из дома и сразу же зажал меня в своих удушающих объятиях. Как же я была рада ему. После всего, что со мной приключилось, так приятно повидать обычного человека. Слава остался в машине, хотя я и сказала, что не намерена ехать с ним, а останусь с папой. Если не отстранился он, придется отстраняться мне.

Но прошло всего несколько минут после того, как мы с папой сели пить чай, а до меня донесся шум с улицы. Выглянув в окно, заметила, как машина уехала. Он обиделся на меня и поэтому уехал?

– Ева, как дела со Славой?

Стоит ли рассказывать ему о покушениях? Нет, пожалуй, не стоит. Он будет волноваться. А волнение для него губительно, ведь у него все еще будет работа, для которой нужно хладнокровие. Садясь обратно за стол, взяла в руки кружку чая, согреваясь и обдумывая, как описать нашу необычную связь.

– Мы встречаемся, вроде как.

У меня возникают сомнения по поводу наших отношений. В любой ситуации, где ему удобно упомянуть о наших взаимоотношениях, он пользуется ими, но лишь для того, чтобы оправдать свои поступки. Как в тот раз, при моем возмущении «ты постоянно хватаешь меня», ответом послужило то, что мы вообще-то встречаемся. При этом, когда ему ничего от меня не нужно, о нашей связи нету и речи. Мы не ходим на свидания, не проводим все свободное время вместе. Да и практически не знаем друг друга. И как на такое реагировать?

– Ну, ты с ним счастлива?

В какой-то мере…да. Я кивнула. Все же с ним у меня возникает ощущение безопасности, можно считать, что это отголоски счастья. Мужчина поправил свои светлые волосы, а его синие глаза весело заблестели. Так проявляется его радость.

– А ты еще спорила со мной, что не влюбишься!

Я лишь пожала плечами. Самого спора не помню, но сейчас не осталось сил даже на простое выяснение ситуации. Слава меня измотал, да и не только он, вся ситуация, связанная с Лили. От Валентина я такого не ожидала, а еще и спасла его! Нужно было дать им убить друг друга, глядишь, стало бы на две проблемы меньше. Ну, или хотя бы на одну точно.

Папа с улыбкой наблюдал за моим сонным состоянием, затем поднялся и ушел на кухню, позволив мне остаться одной. В душе сейчас зудит, кажется, будто мне мои мысли и эмоции сжались в комок, а мне ничего не оставили. Чувствую себя опустошенной. Люди предают, используют, пытаются манипулировать. И когда ты становишься им не нужен – просто выбрасывают. Валентин, четкий пример такого человека. И я уверена, что таких людей огромное множество во всем мире.

Тяжело от того, что мой мир такой маленький. У меня всего пара людей, которым я могу верить, с которыми общалась и общаюсь по сей день. И когда эти люди предают, хочется покончить с собой. Нет, сейчас речь не о суициде. Покончить с такой жизнью, начать с чистого листа. Ранее со мной такого не случилось, хоть мой мир и не был чуть больше, чем нынешний. Да, я общалась со своими целями, сотрудниками, но все это было лишь частью работы и не доставляло никакого удовольствия.

Не знаю, что со мной будет, если Слава оставит меня одну и найдет себе другую девушку. Разве я лучше? Ведь сейчас думаю о том, что оставлю его одного, сбегу. На самом деле у меня возникает куча сомнений по этому поводу. Что-то внутри ломается вместе с моей уверенностью, что так будет лучше. И я уже не могу сделать шаг, не могу бессердечно навредить его психике. Отказаться от него…

Пусть не сразу, но этот таинственный мужчина открывается мне. Рассказал о том, что он некий Демиург. Понятия не имею, кто это такой, но звучит мощно. Смогу ли я оставить его, или мне придется остаться с ним навсегда? Из раздумий мене вывел голос отца.

– Ева, иди, поспи.

Подняв тяжелую голову, посмотрела на мужчину. Он выглядел обеспокоенным. Еще бы. Обещала ему придти еще вчера, а итоге вернулась только вечером следующего дня. Но он прав, мне стоит поспать. Поднимаясь на второй этаж, еще раз посмотрела на папу. Что будет с ним, если я уеду из города?

В этом городе слишком много привязанностей. Слава создает мне все новые точки опоры, которые сам же разрушает. Тяжело вздохнув, зашла в комнату.

– Привет.

Я в ужасе вскрикнула, никак не ожидая увидеть кого-то в своей комнате.

– Прости! Я не хотел пугать тебя.

До меня донесся звук шагов, а затем в комнату постучали. Наверняка папа. Услышал мой крик и переволновался. Вдохнув побольше воздуха, чтобы придти к спокойствию, открыла ему дверь. Я все еще была шокирована своим ночным гостем, который непонятно откуда взялся. Хочется поскорее выпихнуть его и лечь спать.

– Все хорошо? Ты кричала.

– Да…паука увидела. – Эта была чистая ложь. Навыки остались, позволяя врать не мигая, смотря человеку прямо в глаза.

Мужчина рассмеялся, поверив моей никудышной лжи, кивнул и пожелал спокойной ночи. А теперь главная проблема. Закрыв дверь, обернулась к своему гостю. В моей комнате сидел Валентин.

– Ева, я не хотел тебя напугать. Я пришел извиниться.

У меня не было сил, да и желания слушать его.

– Уйди.

– Ева, пожалуйста…

– Я повторю, уйди из моей комнаты. И больше никогда не приходи сюда.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться