Игра в догонялки

Глава 27

 

Погруженная в свои мысли, шла по дороге. Город давно погрузился в ночную тьму, прерываемую лишь немногочисленными фонарями рядом с дорогой. Вокруг шумел ветер, играя с листьями деревьев. Сжимая свои плечи, пыталась не расплакаться. Эта истерика вызвана потоком мыслей, поступками людей, которым я доверяла, которых считала друзьями…и которые использовали меня, а потом выкинули. Не верю, что Валя хотел извиниться передо мной. Нет! Он хотел доказать, что я не права, что не так поняла.

Мне не нужно пытаться понять ситуацию иначе. И мне не нужны люди, которые пытаются заставить меня усомниться в правдивости принимаемого решения. Это решение мое, для меня оно правдиво. Да, может быть, я сделала ошибку. Но и эту ошибку я осознаю сама и в помощи других не нуждаюсь.

Как же холодно по ночам! Я шла в платье, в том же, что Слава дал мне в своем втором доме. Мою прошлую одежду он благополучно выкинул, чтобы она мне не досталась. Платье было выше колена, прикрывало бедра и струилось вниз еще несколько сантиментов. Прозрачная ткань никак не согревала, да и лямки, на которых держалось платье, не помогали от холода. Все плечи и часть спины были открыты. Это платье, несомненно, интересное, но не для ночных прогулок.

Ступая босыми ногами по асфальту, думала о том, что будет дальше. Я приду к Славе, а что сделает он? Выгонит меня, а может, отправит обратно домой? Неожиданные раскаты грома заставили меня поднять голову на небо. Прямо надо мной висели грозовые облака, а через несколько секунд полил дождь.

За минуту я вымокла до нитки. Дрожа всем телом, ускорила шаг. Идти домой уже не вариант, мне осталось всего минут десять, а если поспешить, смогу уложиться в пять. Перейдя на бег, мечтала только о том, чтобы оказаться в тепле.

Дождь лишь усилился, когда я подбежала к двери огромного дома и постучала. Мокрые волосы облепили тело вместе с платьем. Босые ноги болели от камней, на которые мне пришлось ступать. Времени смотреть под ноги в беге, было крайне мало, пришлось чем-то жертвовать. Обнимая себя за плечи, тряслась от холода. Прошу, открой…

До меня донесся звук шагов из-за двери, а затем она отворилась. Мужчина смотрел на меня с недоумением.

– Что ты тут делаешь?

– Я могу…войти? И так…холодно.

Зубы застучали от холода, пока я пыталась понять его реакцию. Он мне не рад?

– Заходи.

Хозяин впустил меня в свой дом. Стоило мне зайти, как дверь за спиной хлопнула, а Вячеслав обошел меня. Мужчина наблюдал за тем, как с меня стекает вода. А может, его забавляло мое положение. Промокшая дурочка. Но кто же знал, что пойдет дождь? Мое появление стало для него неожиданностью, только вот какой: приятной или нежелательной? Я осторожно подняла взгляд на мужчину, и оцепенела. Его взгляд не содержал злобы или недоумения. Он смотрел на меня как-то иначе…не как на добычу, а как на…

– Стой здесь, принесу полотенце.

Вячеслав ушел, оставляя меня одну в огромной прихожей. Только подумать…пришла к нему в таком виде. И что мне теперь делать? Я лишь хотела увидеть его, поговорить. А в итоге получается, что едва ли не соблазняю.

– Держи.

Протянув руку к полотенцу, коснулась горячей руки мужчины. Он вздрогнул. Полотенце свалилось на пол, а мужчина дернул меня к себе, прижимая к своему телу. Сердце забилось как бешеное. Горячее дыхание согревало, вызывая мурашки по всему телу.

– Что вы делаете? Вымокнете ведь…

– Мы снова на «вы», моя дорогая?

– Это…недоразумение.

Слова путались в голове, язык заплетался, не слушаясь призывов мозга. Тело дрожало, но не только от холода. От нашей близости. Со мной не случалось ничего подобного в прошлые разы, когда мы спали вместе. Что изменилось, на сей раз? То, что я пришла сюда по своей воле, с желанием увидеть его? Потому что влюбилась.

Крепкие руки сжимали мою талию. Я чувствовала легкую дрожь мужчины, совмещаемую с моей собственной. Мне бы следовало уйти и оставить его одного, но сейчас мне некуда идти. Хочу остаться с ним, на эту ночь, да и на всю жизнь в целом. Я люблю его. Его одного. Этого жестоко, таинственного и, одновременно, такого доброго и заботливого мужчину. Люблю больше всего на свете.

Подняв голову, коснулась его губ своими. Казалось, мое движение служило неким разрешением, позволяющим ему приступить к действию. Мой рот накрыло теплом его губ. Закрыв глаза, продолжила его поцелуй. Я чувствовала, как его тело напрягается, когда мои руки скользнули по его шее и остановились на волосах.

– Ева…

Хриплый голос заставил меня на время вернуться в реальный мир. Он сомневается. Снова, пытается не навредить своей ценной игрушке. Удивительно, но сейчас мне не страшно. Даже понимая, что его глаза снова начинают светиться.

– Все хорошо.

– Я могу навредить тебе.

– Не бойся, все будет в порядке. – Я коснулась лица мужчины рукой, любуюсь прекрасным цветом его глаз. – Слава, я верю тебе.

Глаза блестнули, будто светлячки, а мужчина склонился к моей шее, впиваясь в холодную кожу горячими поцелуями. Стараясь отогнать ненужные мысли, невольно запрокинула голову. Его прикосновения согревали, будто лучи солнца на коже. Дрожь прошла, хотя тело покрывалось новой порцией мурашек от его прикосновений.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться