Игра в догонялки

Глава 29

Мы приехали на место преступления. Слава сразу же взял меня за руку и повел за собой. Другие люди, которые прошли в разрешенную зону, оглядывались на нас. Не мудрено, им, наверное, очень любопытно узнать, кто я такая. Мне было запрещено говорить с кем либо, да и не особо хотелось. Одни мужчины.

Вскоре Слава остановился, сжимая мою руку сильнее. Я обернулась к нему, а затем к другому мужчине, который шел к нам. Его взгляд был устремлен на меня, а на лице играла довольная усмешка.

– Слава, кто эта девушка?

– Это так важно? Она со мной. Ничего трогать и разыскивать самостоятельно не собирается.

Мужчина пожал плечами, отходя в сторону. Мы прошли дальше, хотя я не удержалась и обернулась. Незнакомец не смотрел на нас. Похоже, ему совсем не понравилось поведение Вячеслава. Ну и ладно, это их дело. А мне нужно увидеть мертвую девушку.

Вячеслав остановился, а я врезалась в его спину. Остановка произошла слишком резко, не успела среагировать. Выйдя из-за его спины, едва не вскрикнула. Это не первое мертвое тело, которое мне приходилось видеть. Но такую жестокость, вижу впервые. Тело девушки состояло из нескольких кусков, а некоторые части тела отсутствовали. Что за мерзость и кому понадобились части её тела?

Мой взгляд зацепился за белую бумажку. Потрепав мужчину по плечу, указала ему на неё. Он осторожно присел и поднял бумажку, которая оказалась конвертом. Откуда здесь конверт?

– Адресовано тебе.

Я в ужасе посмотрела на мужчину.

– Мне?

Он повернул письмо, и я увидела надпись ручкой «для Евы». Но откуда здесь письмо для меня? Ладно, еще, если кто-то потерял его. Но ведь это письмо адресовано мне. А не убийцей ли? Приняв письмо из рук Славы, стала открывать его дрожащими руками.

Чувствовать себя по другую сторону медали очень неприятно. Открыв конверт, достала записку. Помимо неё в конверте лежали какие-то фотографии. Но сначала прочту.

«Ева, давай поиграем? Одна жертва. Я даю тебе время найти части её тела и принести на место преступления. У тебя неделя, дам тебе поблажку, все же ты только начала.

Не успеешь за неделю, жертв будет больше. Наша игра началась в тот момент, как ты достала фотографии. И знай, я слежу за тобой. Так что без жульничества».

Слава дожидался моей реакции, а у меня язык не поворачивался, чтобы сказать хоть что-то. Какой-то психопат решил поиграть со мной в прятки? Зачем это кому-то нужно?!

– Ева?

Сглотнув комок в горле, я сложила записку и стала доставать фотографии. На них были изображены части каких-то зданий. Судя по всему, в этих зданиях лежат части тела Лили. Он сказал, что наблюдает за мной. Интересно, откуда?

– Ева!

Голос Славы вывел меня из транса и я вопросительно уставилась на мужчину.

– Что?

– Что было в письме?

Скрывать содержимое от мужчины я не видела смысла, поэтому отдала ему записку без всяких вопросов. Подавив желание обернуться и осмотреться, наблюдала, как он меняется в лице, пока читает. Мое лицо так же менялось?

– Даже не думай.

– А у меня есть выбор? Больше жертв я не хочу.

Слава осмотрелся, схватил меня за руку и прижал к себе. Я не делала попыток вырваться, прекрасно зная, что это лишь позабавит его. Но идти по фотографиям мне самой было страшно. Срок – неделя. Всего одна неделя, времени на самом деле очень мало. И тут только две фотографии, а вот частей у девушки пропало намного больше. Не исключено, что позже будут другие испытания.

Мне было хорошо в объятьях мужчины. Но я отстранилась. И к моему большому удивлению, он не стал меня удерживать. Лишь тяжело вздохнул, смотря на мое лицо. Он уже знал, что я ни за что не отступлю, когда речь идет о жизнях невинных людей. Вопрос в том, кто на такое способен? У меня были сомнения по поводу Валентина. Он может быть следующим в этой смертоносной цепочке.

– Хорошо, будь по-твоему. – Я рванула к выходу, но Слава притянул меня к себе. – Далеко собралась?

– На поиски.

– Обойдешься. Со мной домой поедешь, там уже будешь начинать.

– Слава! Руки убери, извращенец!

– Мне казалось, тебе понравилось.

Я замерла на месте, а мужчина склонился к моему лицу, хищно улыбаясь.

– Ты прекрасна.

Отвернувшись, вырвалась из его объятий. Нашел время и место меня дразнить! Стараясь привести мысли в порядок, не заметила, как мужчина склонился над трупом и что-то исследовал. Когда я пришла в себя, мужчина взял меня за руку и повел к машине. Он что-то нашел или ничего? Почему мы так быстро уезжаем?

Кстати говоря, в письме не говорилось, что мне следует действовать одной. Так, может быть Слава способен мне помочь. Был лишь один пункт «без жульничества». Что он означает? Понятия не имею. Мои приключения могут привести к неминуемому исходу, так что уж лучше быть со Славой, чем одной неизвестно где и когда. Я, конечно, люблю загадки, но не когда мое время ограничено.

Сжав руки в кулаках, стала думать. Кого могло понадобиться убивать Лили и привлекать меня к своей сумасшедшей игре? Валентину? Не знаю почему, но я была уверена, что он не причастен к убийству Лили. Но, бог знает, кто еще будет участвовать в игре этого сумасшедшего, который наблюдает за мной.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться