Игра в догонялки

Глава 30

Мы доехали до Славиного дома. Стоило машине остановиться, как я выскочила и побежала в другую сторону. Мужчина не успел отреагировать, хотя я слышала, как он кричал мое имя позади. Все же эта игра слишком опасна, чтобы привлекать его. Мне всего лишь нужно убедиться в одном, и я вернусь домой. Целой и невредимой.

Мне вдруг стало ужасно весело, и я стала смеяться. Я убегаю от того, с кем провела ночь, чтобы найти того, кто убил несчастную девушку. Смех звучал ненатурально, отражаясь о деревья и дома, и попадая обратно в мои уши. Это истерика. С каких пор я стала такой чувствительной? Уже не умею скрывать свои эмоции. Нужно исправляться.

Остановившись, посмотрела на небо. Над моей головой стали нависать грозовые облака. Нужно торопиться, а то снова промокну насквозь, замерзну, а в итоге заболею. Славы, который согрел меня в прошлый раз, сейчас нет рядом. Я бежала домой, просто потому, что хотелась убедиться в ложности своего заключения. Пусть я ошиблась и все будет в порядке. Ускорившись, пошла к дому. В любом случае, мне бы пришлось идти туда за телефоном. Будем считать, что именно это и послужило поводом.

Отворив дверь, прислушалась. Вроде бы никого. Хмыкнув, пошла к себе в комнату. Никаких посторонних звуков, что само по себе очень странно. Папа ведь должен был вернуться после работы. Так, где он? Когда я зашла в комнату, услышала за своей спиной шаги. Неужели я ошиблась и здесь кто-то есть? Схватив телефон, я обернулась к двери. К сожалению, мое предположение подтвердилось.

– Валентин…. Это твоя игра?

Мужчина усмехнулся, доставая нож. Судя по всему, он ждал меня. Но почему он был уверен, что я приду сюда? И что он сделал с моим отцом? Чертов маньяк!

– Помнится, ты говорила, что попробуешь убить меня. Вот твой шанс. Или ты, или твой папочка.

Прикусив губу, опустила телефон в карман. У меня не было ничего, чтобы отразить атаку этого ненормального. Получается, я угадала и убийца он? Достав фотографии, уронила их на пол. Мужчина опустил взгляд, смотря на фотографии.

– Твоих рук дело?

– Не совсем.

Не совсем,… то есть не только его. Я кивнула про себя, складывая два плюс два. У него есть напарник, который следил за мной. Кто-то из детективов. Возможно тот же, что подошел к Славе, перед тем как нам удалось увидеть тело Лили. Но узнать точно, кто это был, у меня не получится. Тем более, сейчас, когда передо мной стоит организатор этого сумасшествия.

Мне стоит потянуть время. Возможно, у меня получится успокоить его хоть немного. Да, даже если нет, за время нашего разговора, успею придумать, как обезвредить его. Пока он не причинил боль никому другому. Не позволю ему тронуть папу.

– И ты не любил её?

– Любил. Но она сказала, что я ей не нужен. – Мужчина взмахнул ножом. – А оказывается, ей был нужен Слава. Да не смешите меня! Он бы убил её. Убил, понимаешь?!

Это плохо, у него начинается истерика. Я старалась не шевелиться, чтобы не провоцировать мужчину еще сильнее.

– Но она не хотела слушать! Сказала, что я не прав. Да как она смеет так относиться ко мне?! Я спасал ей жизнь, а она снова вернулась к нему! Помереть захотелось?! Так, пожалуйста!

Мужчина переставал контролировать себя с каждым словом. Комнату заполнил его тихий смех, скорее истерический, чем радостный. Глаза расширись, а губы изогнулись в ужасной усмешке. Никогда не думала, что люди могут так улыбаться.

– И ты решил отомстить ему, убрав меня?

Валентин вдруг замер, опустил руку с ножом, оценивая меня взглядом. Усмешка пропала с его лица. Что за неожиданная перемена? Мы не так плохо общались. Это останавливает его от моего убийства?

– Ты другая. Понимаешь? Живая…я таких еще не встречал. И поэтому я дал тебе возможность разобраться. Но, кто же знал, что ты такая умная и сразу придешь ко мне в руки?

Его выражение мне не понравилось. Я не двигалась, чтобы не раздражать его сильнее. Хотя вибрация телефона выводила меня из себя. Не удивлюсь, если Слава пытается достучаться до меня. Не вовремя ты звонишь мне, ой как не вовремя.

– Не ответишь ему?

– Нет, потерпит.

Валентин усмехнулся и стал подходить. А вот это уже совсем плохо. Достав телефон из кармана, решила ответить на звонок. Валентин замер на месте, когда я заговорила в телефон:

– Слав, я дома, перезвоню.

Отключив телефон, кинула его на кровать. Мужчина удивленно выгнул бровь, наблюдая за летящим телефоном. Именно это и было мне нужно. Вот и отвлекся! Я нырнула под руку мужчины, выворачивая её. Валентин закричал от боли, намереваясь порезать меня. И у него это получалось. Причем достаточно успешно.

Я сдавленно вскрикнула, когда мужчина проткнул мою руку ножом. Вот черт какой! Но мне удалось уложить его. Но когда я стала его связывать, мужчина вдруг вывернулся. Последний удар мужчины пришелся по моему животу. Нож вошел слишком глубоко. Выплюнув кровь, сжала рану.

Но мне удалось связать руки мужчины за спиной. Он перестал сопротивляться, когда понял, что натворил. Связанный Валентин смотрел на меня с ужасом.

– Я не хотел, клянусь!

Его голос раздавался будто издалека. Тело очень быстро слабело, дышать становилось нечем. Пододвинувшись к стене, запрокинула голову, пытаясь вдохнуть воздуха. Мужчина еще что-то кричал, но я уже не слышала его. Глаза закрывались, а боль проходила с такой же скоростью, как из моего тела уходила жизнь.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться