Игра в догонялки

Глава 31

Мне было нечем дышать. Резко открыв глаза, вынырнула из воды, которая не ясно, откуда взялась. Пытаясь отдышаться, стала осматриваться. Что это за лаборатория?

– Как самочувствие?

Голос Вячеслава вывел меня из транса, я обернулась к нему. Мужчина спускался по лестнице, держа в руках какой-то препарат. Что он сделал? Меня ведь проткнули ножом, но я…жива. Каким образом? Он что, маг?! Не дай бог.

– Евочка, я вопрос задал.

Я с удивлением посмотрела на мужчину.

– Какой?

– Как самочувствие?

– Нормально. Хотя, я в небольшом шоке. Как ты…что…

Вопрос вертелся на языке, но я так и не смогла его сформулировать. Я сидела в ящике с водой. Это непростая вода? Ведь, судя по всему, она меня и вылечила.

– Как я вернул тебя к жизни? – Да, именно так. Мужчина усмехнулся. – Не спеши уходить в мир иной, ты еще должна мне ребенка.

– Обойдешься.

Вячеслав  усмехнулся. Но как же я была рада ему. Его несносному характеру, доброй улыбке и красным глазам, которые сверкали от радости моего пробуждения. Он спас меня, снова. И сколько еще мне придется отдавать ему долги за свое спасение?

Вячеслав подошел ко мне, взял за талию и одним рывком вытащил из воды. Как только я вылезла из воды, по телу снова стала разливаться слабость. Удар в живот не прошел даром, тело все еще не восстановилось. Как он вообще залечил мою рану?

– Слабость пройдет не скоро.

От этого не легче. Мужчина обернул меня в огромное полотенце и поднял на руки. Золотые волосы падали на его плечи, а по футболке мужчины распространялось мокрое пятно, но он не обращал на это внимания. Оказывается, я проснулась в подвале.

– Куда мы идем?

– В комнату. Я оставлю тебя, а сам поеду в участок.

Мне хотелось поехать с ним, но мне не хватало сил даже на то, чтобы держать голову прямо. Поэтому пришлось согласиться с тем, что меня оставят дома, одну. Не очень хорошее решение, особенно учитывая, что я ничего не могу сделать сама.

– Зачем тебе в участок?

– Отвезу Валентина. Он ведь убил её.

– Слав, подожди.

Мужчина остановился посередине лестницы и вопросительно посмотрел на меня. Он не слышал того, что мне рассказал Валентин. У него есть напарник, который работает в полиции. И если Слава сейчас придет к нему, то перепасть может и ему.

Я удивляюсь сама себе. Мне жалко этого мужчину? Он не человек, рана на его руке заросла за пару секунд, хотя его проткнули ножом. Ему ничего не грозит. И все равно, мне не хотелось отпускать его. Пусть я и буду эгоисткой, но он нужен мне, особенно сейчас. Просто потому, что мне страшно оставаться одной.

– Ева, в чем дело?

– Валентин сказал мне, что он работает не один. Есть еще один. Скорее всего, детектив.

Прекрасное лицо мужчины помрачнело, он кивнул и двинулся дальше по лестнице. Что означает его кивок? То, что он понял все, но все равно собирается ехать в участок? А Валентин удобно устроился. Если его напарник и, правда, детектив, так ему ничего не страшно. Ему и тюрьма не страшна. Его запросто освободят и снова выпустят на свободу.

Вот только он не здоров, нельзя таким, как он, выходить на улицу. Его нужно в лечебницу сдать, не иначе. Может быть, его психическое состояние еще можно спасти. Он сказал мне, что я отличаюсь от всех остальных людей. Что я живая…и что это означает? Никак не пойму.

– Слав…

– Что?

– Ты ведь не поедешь?

– Поеду.

– И оставишь меня совершенно одну? Без защиты?

Мужчина вдруг замер, так резко, что я едва успела ухватиться руками за его плечо, чтобы не упасть. Да что с ним происходит сегодня?! Подняв взгляд на лицо мужчины, в ужасе замерла. О нет, только этого не хватало. Он наблюдал за каждым моим движением, глаза горели красным цветом, который он уже не старался прятать, а на губах играла хищная усмешка. И почему я не могу двигаться именно в этот момент?!

– Ты просишь меня остаться с тобой, чтобы защищать?

– Ни о чем таком я не просила!

– Но намекнула.

– Да нет же! Я…

Я не успела договорить, Вячеслав накрыл мои губы поцелуем, отнимая возможность спорить, или просто возмущаться. Поцелуй был недолгим, но казалось, что все мои силы ушли, когда он закончился. Будто их высосали. А может быть, и правда…

Руки упали с плеча мужчины, а он двинулся дальше. Я процедила сквозь зубы:

– Ненавижу тебя.

– Неужели? А недавно говорила, что любишь.

Я говорила такое только в своих мыслях, и то по ошибке. И все, что было между нами, тоже было большой ошибкой, которая продолжается. Сил не было, чтобы спорить, ну или хотя бы ударить его по лицу. Для профилактики, а то слишком много себе позволяет.

Но я закрыла глаза, опадая ослабшим телом на грудь мужчины. Через сон, почувствовала, как его руки сжали меня сильнее. Никак не могу понять, что ему нужно и почему он себя так ведет. И зачем только заговорила об опасности? Мне было страшно. А сейчас еще страшнее, ведь те, кто пытаются поиграть со мной в игру, обычные люди, в отличие от мужчины, который несет меня на руках.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться