Игра в догонялки

Глава 33

Поезд ехал не спеша. Всю дорогу я просидела у окна, прислонившись к нему головой. Слезы то и дело накатывали, и мне приходилось отстраняться, чтобы вытереть их. Он нашел меня, настолько быстро и неожиданно, что я не ожидала. Но если бы он успел, я бы никуда не поехала. Схватил бы за руку и вытянул из вагона.

Зачем я уехала? Там меня никто не ждет, не надеется найти и у меня не будет ничего. Ни работы, ни денег, ни жилья, ни любимого человека. Все это осталось в прошлом городе. А последний пункт расстраивал больше всего остального. Я сбежала, как и хотела. Но каких усилий мне это стоило.

– Девушка, простите. – Я отстранилась от окна, вопросительно посмотрев на проводницу. – Мы скоро прибываем.

– Хорошо.

Девушка улыбнулась мне и пошла дальше по вагону, оповещая остальных пассажиров о скором прибытии на станцию. Вот и все. Начинается моя новая жизнь. Почему еще нет возможности стереть воспоминания, чтобы жить спокойно и не думать о том, чего уже никогда не вернуть?

С тяжелым вздохом поднялась и подошла к своему месту. Живот сводило судорогой. Что со мной происходит? Раны не было, так что она болеть не может. Неужели настолько сильно больно из-за нервов? Нужно сходить в больницу, как только сойду с поезда.

Вещей у меня было совсем немного, ведь я не планировала свою поездку. Разумеется, собрать свои вещи не могла. Да и собирать было нечего. Вся моя одежда и личные вещи остались в отцовском доме, в котором работала полиция. Так что поехала в том, что было на мне. Взяла с собой деньги, да документы. Хоть их не забыла и всегда носила с собой.

Пора выходить, я взяла с собой бутылку воды, которую мне дали бесплатно, беспокоясь о моем здоровье. Взглянув на себя в зеркало, сама испугалась. Лицо бледное, каким никогда не было. Под глазами красные подтеки, будто кто-то ударил меня, и синяк только недавно стал сходить. Золотые волосы теперь напоминали медные.

Еще раз, тяжело вздохнув, вышла из вагона, поблагодарив девушек, которые помогали мне. Первым делом вызвала такси. Двигаться становилось все труднее и труднее, живот болел невыносимо. Я заболела? Слава богу, таксист приехал быстро и отвез меня в ближайшую больницу. Тут меня никто не знает, так что можно не переживать.

Только доктора мне пришлось ждать долго. Я успела допить воду, которая осталась с моей поездки в поезде. Наконец, дверь отворилась и ко мне вышла женщина лет тридцати. С беспокойством осмотрела меня и помогла пройти в кабинет.

– Что-то болит?

– Живот…и тошнит.

Голос был совсем не похож на мой, слишком хриплый, слишком тихий. Будто он тоже решил измениться до неузнаваемости, вместе с моей внешностью.

– Сейчас посмотрим.

Женщина надела на лицо маску, прозрачные очки, а на руки перчатки. Затем взяла какой-то препарат, помогла мне снять куртку и задрала белую кофту, открывая живот.

Она долго исследовала мой живот. Делала неясные мне замеры, пока, наконец, не сняла очки с маской. На её лице сияла улыбка, а мне уже было не так плохо.

– Дорогая моя, ты беременна.

Я что?! Как такое возможно? Пока женщина заполняла карточку, я приняла сидячее положение, натянула кофту на живот и пыталась понять, откуда у меня может быть ребенок. Сомнений не было, что от Славы. Он был единственный, кого я подпустила к себе настолько близко. Но мы провели вместе всего одну ночь. И я уже забеременела от него?! Да быть такого не может!

К тому же! Мне ведь проткнули живот ножом. Разве это не убило бы ребенка? Или Слава залечил мою рану настолько быстро, что никто не пострадал? Похоже на магию. И если он маг, мне это очень не нравится.

Да, я должна радоваться, поскольку у меня будет ребенок, но хочется скорее плакать. Разумеется, ни о каком аборте и речи идти не может. Это живой организм и я не хочу снова становиться убийцей.

Наконец, я слезла с койки, надела куртку и подошла к доктору. Женщина уже практически заполнила мою карту. Но что мне теперь делать? Мне некуда идти, негде жить. А ходить по улице с такой дикой болью я не могу.

– Тебе есть куда идти?

Она мои мысли читает?

– Нет. Я только приехала сюда, жилья у меня нет.

Женщина посмотрела на меня с недоверием, а затем пожала плечами. На её лице появилась улыбка, когда она снова заговорила.

– Тогда оставайся здесь. Я лично выделю тебе палату, так что тебя никто не побеспокоит. Ты сможешь выходить куда захочешь и уйти когда захочешь, только предупреди меня об этом.

– Спасибо вам большое!

Мне хотелось обнять эту женщину, но я сдержалась. Ограничилась улыбкой, а она улыбнулась мне в ответ. Сегодня не такой уж плохой день. Уже несколько людей помогли мне. Но вопрос о Славе остается открытым. Мне бы следовало позвонить ему, рассказать о ребёнке и сказать, где я сейчас нахожусь, но мне было страшно. Страшно от того, что он будет кричать, ругаться. А что еще хуже, что откажется от ребёнка. Этого я точно не вынесу.

Именно из-за этого я не стала звонить ему. Он сам найдет меня, раз пришел на вокзал, значит и дальше сможет разгадать. После заполнения карточки, женщина провела меня в одиночную палату и сказала, что все здесь принадлежит мне. Ого!



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться