Игра в догонялки

Глава 34

Прошла неделя с тех пор, как я переехала в новый город. Все это время я жила в больнице, познакомилась со всем персоналом и некоторыми больными, которые так же жили в больнице. Славы так и не было, но я уже решила рассказать ему, что у него есть ребёнок. Пусть отреагирует как угодно, он должен знать.

Именно поэтому, собравшись, вышла из больницы и пошла в небольшой магазинчик, чтобы позвонить по телефону. У меня до сих пор не было сотового, да и не нужен был. Кто бы стал звонить трупу? Живот раздувался по чуть-чуть, но каждый день. Сейчас казалось, что я немного растолстела.

– Простите, у вас есть телефон?

– Да, конечно. Прошу за мной.

Парень встал из-за кассы, ткнув карандашом своего коллегу, который только прилег поспать, и повел меня к автоматам.

– Минута стоит два рубля. На датчике будет написана сумма, которую вы наговорили. Оплата после разговора.

– Спасибо.

Юныша улыбнулся и ушел, оставляя меня одну. Два рубля за минуту, не такая уж плохая цена. Подняв трубку, набрала номер Славы и стала ждать ответа. Он мог и вовсе не ответить, это не исключено. Прошло несколько минут, деньги не капали, ведь я не говорила, но мужчина не отвечал. Я уже собиралась положить трубку, как услышала сонный голос в трубке. Мне даже показалось, что пьяный.

– Кто это?

– Привет Слав, это Ева. Занят?

– Ева?! – Я слышала, как что-то грохнуло. Он что, с кровати свалился? – Где ты?

– В другом городе. У меня для тебя новость.

– Новость? Хорошая или плохая?

Я усмехнулась про себя. Не знаю, какая. Для меня хорошая, а какая для него?

– Учитывая, что я мертва, даже не знаю.

Мужчина тихо рассмеялся, а я дожидалась его ответа.

– Хорошо, рассказывай.

Вот и настал тот момент, который я откладывала уже столько времени. Вдохнув побольше воздуха, прижала трубку к уху и прошептала:

– Я беременна.

Мужчина молчал, а я не знала, как реагировать. Не видела его лица, не могла оценить его реакцию. Он не рад? Или рад? Неожиданно в трубке раздался звонкий смех, а я с удивлением обернулась, увидев своего собеседника перед собой.

– Это прекрасная новость.

Звонок закончился, а я еще несколько секунд стояла с трубкой у уха, хотя гудки уже не шли. Он нашел меня и он…рад? Вячеслав поправил свое пальто и убрал телефон в карман. Когда мужчина стал подходить ко мне, я в ужасе отскочила назад, роняя трубку телефона.

– В чем дело, Ева? Ты не рада меня видеть?

Рада, кажется. Я еще сама не поняла. Так все это время он был в этом городе, но не мог меня найти, ведь я не снимала жилье. Вячеслав сделал еще один шаг ко мне, а потом еще один, пока я не оказалась прижата к его груди. Я слышала, как он дышал, как билось его сердце.

– Не ожидала,…что мы увидимся настолько скоро.

Мужчина усмехнулся, сжимая меня сильнее. Я прижалась к нему, вдыхая знакомый запах шампуня и прохлады. Будто все это время он ходил по улице, разыскивая меня. Мне вдруг стало ужасно стыдно, ведь я убежала, а он бегал по всему городу и искал меня.

– Почему ты уехала?

– А какой смысл мертвой девушке оставаться в городе?

– Я могу доказать, что ты жива.

Об этом я даже не думала, поэтому замолчала, обдумывая правильность и правдивость такого решения. Мне не хотелось возвращаться. В этом городе спокойней, никто не знает меня, не пытается убить, привлечь в свои сумасшедшие игры. И только один мужчина искал меня даже здесь. Но это не так важно. Он не причинит мне боли, у меня была четкая уверенность в этом.

– Не хочешь возвращаться?

Я помотала головой. Вячеслав тяжело вздохнул, отпуская меня. Он оплатил мой счет за разговор, а затем взял за руку и вывел из магазина. Куда мы пойдем? Мы практически не разговаривали. Да и о чем тут можно говорить? Он только недавно узнал, что я беременна, что у него будет ребенок.

Да и мы не так давно встретились. До сих пор не могу представить, что он чувствовал, когда не обнаружил меня дома. Много ли вещей сломал и разбил? Внимательно изучив лицо Вячеслава, поняла, что он очень рад всему, что произошло и происходит сейчас. Да и я рада ему, тому, что мы снова вместе.

– Слав, куда мы идем?

– Никуда. Гуляем.

Мужчина остановился около фонтана, я тоже обернулась к нему. Похожи ли мы на туристов, которые приехали посетить новый город? Наверное, да. Так забавно. Удивительно, насколько быстро меняется роль человека в обществе, относительно того, что он делает, как поступает и как на него смотрят другие.

– Где ты остановился?

– Нигде. Я не спал все это время, искал тебя.

Не спал неделю?! Я в шоке посмотрела на мужчину, у которого даже синяков под глазами не появилось. Хотя, некоторые перемены были заметны. Он больше не излучал тепло, да и казался немного уставшим. Но как возможно не спать целую неделю? Даже если ты внеземное существо. Но Вячеслав никак не отреагировал на мой пристальный взгляд, оглядывая фонтан и людей вокруг.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться