Игра в догонялки

Глава 35

Вечером мы ехали обратно, в родной город, где я мертва. Хоть Слава и сказал, что может воскресить меня в глазах общественности, я не верила в такую возможность. Всю нашу поездку мужчина проспал, а я так и не сомкнула глаз. Мне не хотелось возвращаться, было очень спокойно в новом городе, незнакомом и чужом, но не менее теплом и родном. Однако, состояние Славы мне не нравилось. Не спать неделю. Да он с ума сошел, не иначе!

Гладя волосы мужчины рукой, смотрела в окно. Мимо нас проплывали здания, шли люди, с неба падал снег. Прекрасная погода, особенно когда ты в тепле. Интересно, какая погода в нашем городе? Доктор расстроилась, когда я сказала, что уезжаю. Но на Славу смотрела с пониманием, поздравила его с будущим званием отца. Он отмахнулся, хотя и улыбался. Ничего удивительного, этот сумасшедший не спал неделю. Нужно его с Валентином в лечебницу отправлять.

Усмехнувшись своим мыслям, перевела взгляд на спящего мужчину. Он лежал на моих коленях, которые уже затекли, но я старалась не шевелиться. Мне не хотелось прерывать его сон, пусть отдохнет от пережитого. У него и так был шок, когда я уехала. Вспоминая его растерянное лицо, которое я видела на платформе после отправления поезда, мне становится не по себе. Почему же ты так привязался ко мне, что едва не плачешь от нашего расставания?

Ответа у меня не было. Я позволила себе расслабиться, оперевшись спиной о стену нашего купе и закрыла глаза. Моя рука все так же осталась на волосах мужчины, мне нравилось прикасаться к ним. Нравилось чувствовать, что он рядом. Чем больше мужчина спал, тем теплее становилось его тело. Так восстанавливаются его силы?

И в итоге я тоже уснула, меня разбудила проводница. Она говорила шепотом, потрепала меня по плечу и сказала, что через полчаса мы приезжаем. Поблагодарив девушку, потянулась. Слава все еще спокойно спал на моих коленях.

– Слав…пора вставать.

Мужчина поморщился, когда я дотронулась до его лица холодной рукой, но через пару секунд открыл глаза.

– Уже приехали?

– Почти, но нужно собираться. Полчаса осталось.

Вячеслав обнял меня за талию, прижимаясь к моему животу. Он такой милый. С каких пор этот жестокий и холодный мужчина стал проявлять слабость рядом со мной?

Мужчина отстранился от меня и сел, потеребил свои волосы. Они так даже лучше смотрелись, чем в прическе, более натурально чтоли.

– Ева.

– Что?

– Если захочешь куда-нибудь уехать в следующий раз, хотя бы оставляй записку.

Я усмехнулась, но кивнула. Все же мой побег доставил ему немало хлопот. Мне хотелось вернуться домой, залезть под кровать и уснуть рядом со своим мужчиной, но остались трудности, которые не позволят мне спокойно спать. Одна из них, на данный момент основная, это Валентин. Ну и моя гибель, само собой.

Хоть Вячеслав и сказал, что может воскресить меня в глазах людей, но сколько бы не думала, так и не нашла ни одного способа для такого. Как можно воскресить того, кто умер? Пусть даже не по-настоящему. А я практически умерла, если бы Слава пришел на несколько секунд позже, то и думать сейчас было бы некому.

Хмыкнув, поднялась с койки и сразу же упала обратно. Слава подхватил на меня в середине пути.

– Ты вообще спала?

– Немного поспала. Пару минут.

Мужчина недовольно фыркнул. Сейчас он напоминал мне лису. Очень милую лису с красными глазами.

– Тебе сон нужен гораздо больше, чем мне.

Слава усадил меня себе на колени, прижимая к груди. Он слишком переживает обо мне после того случая с Валентином. Закрыв глаза, упала на плечо мужчины. Нам нужно собираться, ведь если не успеем, ждать нас никто не станет. Но сейчас мне было все равно. Ничто не испортит эту атмосферу, когда мы, наконец, встретились, когда стали ближе. У нас будет ребёнок. Но это будем решать позже.

Я нехотя открыла глаза и отстранилась. Все же, не могу позволить себе расслабиться, пусть и рядом с ним. Мужчина не стал спорить. Вячеслав опустил меня на койку, а сам стал собирать наши вещи. Он ведь не собирается теперь делать все за меня? Надеюсь на это.

Мы приехали, мужчина накинул на меня куртку, взял за руку и повел к выходу. Я едва не засыпала на ходу, чувствую его тепло. Он снова высосал у меня все мои силы, или это просто слабость? Во мне теперь живет еще один организм, который развивается все больше и больше. Придется перестраиваться, ведь теперь мне нужно все делать за двоих. И кушать, и отдыхать. Вот почему у меня такая слабость?

Слава вылез из вагона и протянул ко мне руки, на которые я оперлась, вылезая. Но когда я была на полпути к платформе, мужчина вдруг поднял меня в воздух и опустил себе на руки. У меня не было слов, чтобы выразить негодование, пока мы шли к выходу с вокзала. Ничего не понимаю. Что с ним? Что за неожиданная нежность и забота по отношению ко мне?

Да, он и раньше проявлял ко мне внимание и заботу. Особенно когда запер в доме, а потом осознал, что натворил, после моего попадания в больницу. Совесть сразу же пришла в норму! Но носить меня на руках он стал совсем недавно. После ночи, которую мы провели вместе. И с чем это связано?

– Слав, я могу идти сама.

– Ты с ног валишься. Замолчи и поспи, все равно ехать домой долго.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться