Игра в догонялки

Глава 37

– Куда мы идем?

Я кушала, когда на кухню влетел Слава и сказал, что мне нужно срочно собираться, если не хочу пропустить шоу. Какое шоу? И почему мне нужно идти? Едва успела одеться, как мужчина показался в дверях. Он настоял на том, чтобы я оделась в платье. Это было почти такое же платье, как то, что я одевала на его прием.

Синее платье, достаточно короткое для меня. Едва касающееся коленей. У этого платье было две юбки, вторая прозрачная, со звездочками. Верхняя часть, топ, так же был украшен небольшими звездочками серебряного цвета, соединенными между собой легкими, практически прозрачными, линиями.

Рукава тоже были прозрачными, струились к самому низу руки. На ногах были капроновые колготки и сапоги. А сверху пальто, которое Слава купил совсем недавно. Мягкое, бежевое пальто, с капюшоном. Сам мужчина был одет в черный костюм и белую рубашку, без галстука. Он долго пытался уложить свои волосы, но в итоге растрепал прическу, надел ботинки, пальто и был готов выходить.

– Слава.

Я не успела договорить, мужчина, будто прочитал мои мысли.

– Скоро сама все увидишь. Это сюрприз.

Сюрпризы я не любила никогда. И на то были веские обстоятельства. Но раз он не собирается отвечать, а разговорить его у меня нет ни шанса, кивнула и вышла из дома. Мужчина помог мне спуститься по ступенькам, держа меня за руку.

Хоть я и проспала практически полдня, по телу все еще разливалась легкая слабость. Открыв дверь машины, мужчина помог мне залезть внутрь. Когда я села на сидение и пристегнулась, он закрыл дверь и опустился за руль. Машина тихо зарычала, а затем отъехала от обочины.

У меня даже нет идей, куда мужчина может везти меня. Ведь ни о каких мероприятиях, в которых он бы мог участвовать, мне неизвестно. Закрыв глаза, слушала дыхание мужчины, а так же шелест травы за окном. Совсем скоро придет зима, похолодает и ходить в платьях будет практически невозможно. Особенно когда у меня вырастет живот. Или же, придется носить более объемные платья.

– Ева, не засыпай в машине.

– Тут так тепло и уютно, почти как в постели.

– И в чем разница?

– Мы оба одеты.

Я приоткрыла глаза как раз в тот момент, как Вячеслав обернулся ко мне с усмешкой на губах. Судя по всему, ему понравилось мое сравнение. Но мужчина больше ничего не сказал, хотя я уже не пыталась уснуть. Сидела, смотрела в окно и думала о том, что мне предстоит. Особенно с Валентином. Зачем он убил Лили? Неужели ему настолько плохо, что причина была в том, что на не любила его? Девушка любила Славу, а мужчине было все равно. Ох…треугольник. Надеюсь, что у нас со Славой не так, и у него нет тайной любовницы, поскольку у меня никого нет, кроме него. Да и он убьет любого, если появится.

Кстати, у меня ведь сегодня день рожденья. Со всеми этими событиями, совсем забыла об этом. Интересно, мужчина знает об этом? Если да, то наша поездка может быть в честь этого события. Будет неожиданно, если все это правда.

– Слава.

– Я ничего тебе не расскажу.

– Да почему?!

– Евочка, это сюрприз.

– Ну и что? Не люблю сюрпризы…

Лицо мужчины озарила довольная усмешка.

– А этот понравится.

Очень сильно в этом сомневаюсь. Но я попробовала что-то разузнать, у меня не получилось. Тяжело вздохнув, включила музыку, чтобы хоть немного развеяться. Мужчина никак не отреагировал, но мне стало проще. Не люблю сидеть в тишине, сразу надумываешь худшего.

Наконец наша поездка закончилась, но мужчина запретил мне выходить. Достал, какую повязку, которую нацепил мне на глаза. И что мне должно понравиться в сюрпризе, если он начинается таким образом? Скорее страшно!

Вячеслав осторожно достал меня из машины, поставил на ноги и повел за собой. Я впервые шла на ощупь, пытаясь не споткнуться. Казалось, что я иду в темноте, но даже в ней хоть что-то видно, а сейчас – совсем ничего. Но если я ступала не туда, Слава тут же ловил меня и снова ставил на ноги. Он служил мне поддержкой, будто я слепая, а он моя трость. Странное сравнение, но нам подходит.

Мое мучение подошло к концу. Мужчина остановился, и я услышала, как хлопнула входная дверь. Итак, куда он меня привел? В свой новый дом? И что будет делать, если связал мне глаза? Но повязка упала с глаз, не успела я додумать о последствиях.

Осторожно открыв глаза, в приятном удивлении осмотрела помещение, где оказалась. Вячеслав привел меня в какой-то ресторан, поскольку вокруг стояло множество столов. И как же здесь была красиво, и как прекрасно пахло. Но что мы делаем в ресторане?

– Слава?

– Иди вперед. За поворотом.

За поворотом? Каким? Осторожно шагнула вперед, обернувшись к Славе. Мужчина кивнул, и я продолжила свой путь. Как же мне все это не нравится! Что ждет меня за поворотом? Если меня хотели напугать, то у них получилось. Можно домой идти и ложиться в постель? Лучше бы весь день лежала, ей богу.

Все, прекратить нытье. Вдохнув побольше воздуха, завернула на первом попавшемся переулке и замерла. Впереди висел шарик, на котором было написано «с днём рождения!». Так, неужели это все было ради того, чтобы поздравить меня? Мне бы хватило обычной похвалы, тортика и простого внимания мужчины ко мне. К чему было вести меня в ресторан? Но стоило мне коснуться шара, как со всех сторон выстрелили хлопушки, и послышалась музыка.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться