Игра в догонялки

Глава 39

Я переоделась в костюм. Впервые ездила в таком виде. Собрала волосы в косичку, чтобы лишний раз никто за них не ухватился. Как же было страшно ехать к Валентину, хотя мне самой хотелось его увидеть. Но сейчас процессом руководил Слава, а от него можно ожидать всего, что угодно. И это ничуть не успокаивало!

Тяжело вздохнув, стала успокаиваться. Со временем успокаиваться становилось все труднее и труднее. Это связано с моей беременностью? Скорее всего, это и есть причина. И это плохо! Ведь со Славой жить спокойно практически невозможно. Мне нужно выдержать все его выходки, если я хочу родить ребенка. Я справлюсь, другого не дано.

Интересно, а как Валентин отреагирует на мою беременность? Действительно интересно. Кстати, он ведь до сих пор в камере? Где же его напарник, который работает детективом? Возможно, они поссорились из-за моей смерти. Так, спокойно! У меня опять начинается истерика. Нужно точно что-то делать с этим.

Я почувствовала тепло на своей руке и посмотрела на неё с удивлением. Мужчина сжал мою руку в своей. Он чувствует, как мне плохо и помогает? Какой же он все-таки милый. Спасибо тебе, если ты читаешь мысли. Сжав руку любимого, посмотрела в окно. У меня все получится. Мне ведь соблазнять его не нужно, верно? Просто придти и поговорить с ним. Увидеть его реакцию на то, что я выжила.

Машина остановилась, но я не спешила выходить. Прямо напротив, находился полицейский участок, а внутри него множество людей, которых еще не успели посадить в настоящую тюрьму. А один из них Валентин. Не удивлюсь, если он будет вести себя тише всех остальных. Ну, разумеется, до поры до времени. Страх снова вернулся, но Слава крепче сжал мою руку. Ему тоже страшно?

– Ева, все будет хорошо. Я буду рядом с тобой, так что не переживай. Он тебя не тронет.

Возможно, мне было важно услышать от него именно эти слова. Улыбнувшись, поцеловала мужчину в краешек губ и вышла из машины, разрывая сцепление наших рук. Остался один шаг, который нужно решить. Других неприятностей на горизонте не появлялось. Я верю Славе, но зная его привычку, со всеми последствиями мне придется справляться самой. И только если что-то будет угрожать моей жизни, он вмешается. Ну, хоть что-то.

Меня провели к камерам без всяких вопросов. Я не была удивлена, Слава всегда все планирует наперед. А вот что будет с Валентином, не может догадаться даже он. Вдохнув побольше воздуха, шагнула к его камере. Он выглядел просто ужасно. Вся одежда в лохмотьях, волосы будто выдраны с одной стороны. Глаза в синяках, бегающие из стороны в сторону. Будто дикий зверь. Казалось, он и не спал вовсе.

Я пожалела, что пришла сюда, когда Валентин вдруг поднялся, опираясь стену, а его лицо озарила та же усмешка, что и в моей комнате.

– Ева…живая.

Его голос звучал, будто чужой. Слава стоял за пределами комнаты, чтобы не провоцировать мужчину лишний раз. Но почему за пару дней он так изменился?

– Что с тобой стало?

– Психанул.

Психанул? Он не говорил, смеялся, а буквы вылетали из его рта, едва уловимо. Как же ему плохо, мне становится жалко его. Это из-за того, что я едва не погибла или из-за Славы? Он мог устроить ему трепку. Если так, то он очень скоро захочет отомстить.

– Как ты…выжила? Я был уверен, что ты умерла там, на полу. Ты ведь не призрак?!

Я горько усмехнулась. Лучше быть призраком, чем стоять в страхе перед этим мужчиной. Он безумен, но, сколько у него связей, которые он может дернуть в нужный момент?

– Нет, я живая.

В качестве доказательства своих слов, я коснулась решетки рукой. Мужчина наблюдал за мной с осторожностью, все еще стоя у дальней стенки. Будто не мне его нужно бояться до потери пульса, а наоборот. А потом вдруг резко шагнул ко мне и схватил за руку. Этого я и боялась.

– Настоящая…

– Отпусти меня.

Но он и не думал отпускать. Его лицо озарила улыбка, уже более привычная, из парка аттракционов. А он случайно не мифическое существо? А то мало ли, Слава вон, не человек. И опять, одно прикосновение к моей коже и он успокоился. Как и со Славой. Что во мне такого? Я служу их антистрессом?

– Валентин, я не настроена на нашу близость. – Мужчина отшатнулся, но так и не отпустил мою руку. – Ты убил Лили! И тоже сделаешь со мной, если потребуется. Мне это прекрасно известно.

– Что? Нет! Я не убью тебя!

– Почему?

– Ты нравишься мне, Ева! – Еще чего не хватало. За что мне все это? – Я знаю, что ты встречаешься с Вячеславом. И…ты беременна?

Мужчина ослабил хватку на моей руке, и я смогла отстраниться, пряча руку в карман. Она едва не горела, было ужасно больно.

– От кого?!

– Ты сам знаешь ответ.

– Чертов маг!

Мужчина отошел от клетки и подошел к небольшому сидению, которое располагалось с ним в камере. Сев, он закрыл лицо руками. Маг? Так Слава все-таки маг? Нет, конечно, это объясняет то, как он смог вылечить меня, но новость не очень хорошая.

– А ты?

Валентин поднял на меня взгляд полный отчаяния.

– Что я? Маг ли я? Евочка, а ты сама не чувствуешь? Жжение на коже руки.



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться