Игра в догонялки

Глава 40

– Евочка, как же долго, я хотел этого.

Обернувшись, увидела перед собой Валентина. Он вышел из камеры, без каких либо проблем. У них что, замки электронные? И чего он ждал все это время? Мужчина шагнул ко мне, а я в ужасе отшатнулась. В памяти всплыла наша первая встреча со Славой, около магазина. Он так же загонял меня в угол.

Вот только там был открытый воздух, и я действительно могла убежать! А тут без вариантов, или? Валентин наблюдал за мной с усмешкой, совсем нездоровой. Смогу ли я помочь этому человеку, если у него такое состояние? Развернувшись, открыла входную дверь и побежала прочь. Я успела уловить растерянность на лице мужчины. Нет, живя со Славой, уже несколько месяцев, знаю, как эти маги все продумывают. И он продумал, точнее, его напарник.

Я едва подбежала к выходу, как почувствовал, что мне нечем дышать. Откуда исходит газ? Закашлявшись, упала на колени. Сзади послышались голоса, но звучали они будто в тумане.

– Не смей убивать ей!

– Почему?

– Подними и вынеси на воздух. Если с ней, или ребенком что-то случится, ты лишишься головы.

Мужские руки подхватили меня на руки, и я оказалась на свежем воздухе. Я не увидела Славиной машины, он ведь не уехал, оставив меня одну?

– Ева, поговори со мной!

Краем глаза, я заметила движение. Валентин обошел меня, а в его глазах бегало беспокойство. Почему все так? Почему он так переживает обо мне и так дорожит? Но ответить у меня не получилось, сознание покинуло меня быстрее.

 

 

Кожу обожгло, мне не хватало воздуха. Открыв глаза, попыталась выбраться из этой передряги, как меня дернули за волосы. Воздух обжег внутренности и я закашляла. Что это было? Мне потребовалось несколько секунд, чтобы снова задышать.

Осмотрев комнату расплывающимся взглядом, в ужасе поняла, что этот подвал был оборудован для пыток. И я заметила тело Славы, привязанное по рукам и ногам к какому-то каменному…алтарю? Будто его хотят привести в жертву богам. Мы не в средневековье, чтобы это было правдой. Что за убожество?

Надо мной нависла тень, заставившая меня отвлечься от изучения подвала.

– Евочка.

Я подняла взгляд и встретилась со светящимися белыми глазами, едва не вскрикнув от ужаса. Кошмар какой! Мужчина присел рядом со мной, дотронувшись до лица. Кожу под его пальцами начало печь, я прикусила губу, едва сдерживаясь от боли.

– Неприятно? Тогда, придется убить его, чтобы чары ушли.

Убить кого? Закрыв глаза всего на секунду, тут же открыла их заново. Мое предположение мне совсем не понравилось. Но все говорило в пользу это диковинной мысли. Я только что осознала, что происходит. Валентин хочет, чтобы я принадлежала ему, но ему мешает Слава, который уже наложил на меня свои чары. Но зачем его убивать?!

– Не надо…

– Не бойся, ребёнку ничего не будет угрожать.

Да причем здесь ребёнок?! Что мне с ним делать, если его отца сейчас убьют? Мужчина встал на ноги, отходя от меня, а я приняла сидячее положение, опираясь на колодец, куда меня опускали головой. Так ведь и убить человека можно. Он вроде бы не хочет моей смерти, тогда зачем так поступает?

Валентин подошел к алтарю, я слышала его тихий шепот, но разобрать слов не смогла. Что мне сделать? Как помочь ему? Не хочу, чтобы он умер! Он явно без сознания, в таком виде его раны не будут затягиваться. А мои руки связаны. Так и знала, что он все продумал. Но неужели он думает, что после смерти Славы, я смогу принять его? Скорее убью себя следом, чем видеть это омерзительное лицо.

Мужчина взял нож, а я почувствовала неприятное покалывание. Что это? Я чувствую, как ему больно, только в несколько уменьшенном виде. Даже если мне так больно, то, какого ему?! Сжав зубы, стала выпутываться из веревок. У меня не было ничего, чтобы развязать их. Мой костюм, как и косичка, вымокли.

– Валентин, хватит!

Мужчина замер, так и не опустив нож на свою цель, и перевел взгляд на меня.

– Хватит? Почему? В чем дело, Евочка? Потерпи немного, скоро ты станешь свободной.

– Мне больно, когда ты рубишь его тело.

Валентин бросил нож на пол, переводя взгляд со Славы не меня. Тело слабело, мне становилось трудно двигать руками. Только сейчас я, наконец, начала понимать, что произошло в тот вечер. Слава отдал мне часть своей души, чтобы вылечить рану, чтобы вернуть все так, как было. Поэтому мы соединены вместе, поэтому мне сейчас так больно.

Вот почему он больше не может спать без меня, почему бегал по всему городу, чтобы найти одну единственную девушку. Вот почему…я так привязалась к нему. Влюбилась, но теперь чувствовала, что нас связывает и нечто другое.

– Да как такое возможно?! Не может быть такой крепкой связи!

Из груди вырвался стон, когда Слава вдруг очнулся. Валентин смотрел на меня в изумлении, совершенно не замечая, как его подопытный освобождается от веревок. Опустив голову, закрыла глаза. Я слышала, как мужчина закричал. Слышала, как нож входил в его тело и выходил. И вот, все закончилось.

– Ева, ты в порядке?



Дарья Кот

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться