Игра в Игре. Том 2. Великая гробница

Размер шрифта: - +

Глава 17. Конец мрака

Глава 17

Конец мрака

"...Иногда нужно взглянуть в бездну, что бы понять красоту неба над головой..."

Мерзкий, наполненный леденящим ужасом крик жреца повторился, порождая самые отвратительные последствия для бегущих прочь от собора Искателей приключений. До сего момента поглощённые иллюзией собственной жизни, мёртвые горожане вдруг остановились, устремляя взгляды пустых глазниц на бегущих приключенцев.

– Твою мать, они же сейчас бросятся на нас!!! – Впопыхах прокричал Бёрт, расталкивая столпившуюся у собора нежить.

– Куда бежать будем, кэп!? – Прокричала Мэй, активно осматриваясь по сторонам и готовя свой короткий меч к бою.

– Может к домам? Между улочек протиснемся и всё? – Предложила Арисона, сильно дыша.

– Нет, нельзя! Нежить учует нас хоть под землёй! Нужно бежать прямо к выходу! – Отвечал Виктор, оборачиваясь к разбитым взрывом широким дверям собора, которые внезапно распахнулись, открывая бегущей нежити-прихожанам дорогу. – Бежим!

Искатели приключений, не теряя и мгновения, ринулись вперёд, прочь от собора.

Бёрт, раскидывая в стороны идущую нежить, недовольно выругался.

– Да откуда вас столько!? Их же меньше было!

– Вылезли на зов своего господина! – Зло сказала Арисона, стараясь не попасться в руки мертвецов, что старательно пытались схватить бегущих живых.

Отбросив в сторону прицепившегося к рукаву скелета, Виктор скользнул взглядом по той самой улочке на конце которой Мэй разглядела огромную груду костей, увенчанную гигантским черепом... И теперь её там не было...

Глаза Виктора расширись до пределов возможного и, ощущая приближающуюся холодную руку смерти, он прибавил ходу.

– Опасайтесь стражников!!! – Прокричала Мэй, смотря как воины-скелеты в золочёных доспехах резво приближались от центра площади, где стояла огромная статуя проклятого правителя этих мест.

И в отличие от довольно медлительный местных жителей, вооружённые копьями и щитами стражники, обладали через чур резкими и быстрыми движениями.

Один из золотых воинов резко остановился, проскальзывая скрипучими костями по брусчатке площади и, широко замахнувшись  длинным золотым копьём, со свистом метнул его. Копьё блестящей полосой пролетело с пол сотни метров, вонзаясь совсем рядом с бегущими приключенцами.

Арисона вскрикнула, чувствуя как пара костлявых рук схватило её за воротник пальто. Бёрт машинально повернулся... И сделал он это как нельзя вовремя...

Краем глаза замечая, как брошенное копьё золотой полосой летит прямо в него, воин инстинктивно закрылся щитом как раз в самый нужный момент. Брошенное с невероятной силой древнее копьё без труда пробило металлический щит и остановилось в самой малости от груди Бёрта, оставив глубокую царапину на его стальном панцире. Воин повалился навзничь, кувыркнулся и кое-как снова оказался на ногах. Бёрт попытался вынуть золочёное копьё из своего щита, но стоило ему только прикоснуться к блестящему древку, как его рука тут же ощутила леденящий холод проклятого оружия.

Недолго размышляя он отбросил пробитый щит в сторону и продолжил бегство.

Арисона, чудом вывернувшаяся из враждебных объятий скелета, полоснула кинжалом по его костяному лицу, оставляя неглубокую царапину и побежала следом за Бёртом.

– Как же их много!!! – Прокричала Мэй, отбиваясь сразу от трёх одновременно накинувшихся на неё полуистлевших мумий.

Виктор тут же ринулся на выручку, вонзая кинжал в голову одной мумии и блокируя удар летящей руки другой. Машинально схватившись за трухлявую кисть маг инстинктивно применил заклинание "Морозное касание", что тут же насквозь проморозило мёртвую руку нежити.

Вынув кинжал из головы мумии, он пнул со всей силы вторую нежить и негромко выругался.

"Был бы я магом огня, отродья, заговорили бы по-другому!"

И маг был совершенно прав, ведь морозить то, что и так давно умерло и не имеет совершенно никакой плоти, мягко говоря бессмысленно. Особенно учитывая тот факт, что Виктор был далеко не самым сильным магом своей школы... Огонь же напротив, с присущим ему аппетитом, накинулся бы на сухую, лишённую и намёка на влагу нежить.

Успешно покинув наводнённую мёртвыми обитатели сего проклятого места площадь, Искатели приключений с удивлением для себя обнаружили, что все дома, которые ещё совсем недавно были наглухо закрыты каменными дверьми, сейчас были распахнуты. Откликаясь на зов своего жреца, местные жители, коих не было столько много при первом взгляде на город, сейчас выходили из своих домов, выползали из узких улочек и канав, дабы найти то живое, что проникло в их королевство и обратить его в смерть...

Внезапно, откуда-то из-за спин бегущих к выходу из города приключенцев, послышались звуки чьих-то тяжёлых, гулких шагов. Остановившись почти у самых последних домов, что стояли неподалёку от высоких золотых городских ворот, гонимые стремлением к выживанию люди ошарашено смотрели назад... А там, вываливаясь из узкого переулка, выползала на главную дорогу та самая огромная груда костей. Медленно повернув свою огромную голову, Груда мерзко зашелестела тысячами костей и зашагала в сторону напуганных людей, источая едкий, могильный холод...

******

Кир, тяня за собой бессознательное, размякшее тело своего лучшего друга, чуть не упал, спускаясь по ступенькам порога высокого здания, за стенами которого их поджидал пожиратель душ. Воин прошёл ещё пол десятка метров и, тяжело дыша, положил Алекса на холодную брусчатку дороги. Он опёрся о стену и бросил напряжённый взгляд вперёд, в конец далеко уходящей улицы, идти по которой ещё предстояло долго...



Ярослав Омельянов

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться