Игра в самозванцев

Глава 7. Солнце и Луч

На деловое свидание с Эйваном я собиралась долго. Перебрала весь гардероб и выбрала самое строгое платье, какое нашлось – темно-синее, максимально закрытое. Дважды смывала грим и накладывала заново. Руки тряслись от злости. Преимущественно на себя. Зря поругалась с Квентином. На пустом месте. И чего распалилась? Хотя и он мог быть посдержанней. Его задача демонстрировать страсть в горизонтальном положении, а не в вертикальном.

Пару раз я порывалась отправить роботу сообщение с извинениями, но рука не поднялась. Вечером объявим перемирие. Или утром. Квентин из принципа проведет ночь вне дома.

…К месту встречи с Эйваном – ресторану под названием «Луч» - я добралась на такси-лёте и с удивлением обнаружила надпись «закрыто» над входом в заведение. Однако робот-швейцар, просканировав моё лицо, услужливо распахнул дверь.

- Добро пожаловать, госпожа Георгин.

«Вот как?» - усмехнулась я мысленно.

Эйван снял на вечер весь ресторан? Ну и самомнение!

Первым желанием было развернуться и уйти. Я-то рассчитывала на беседу в людном месте, а не на ужин с бывшим женихом в интимной обстановке, провоцирующей на импульсивность. Но я сжала зубы и вошла внутрь. В конце концов, я больше не та девочка, что без памяти влюбилась в обаятельного блондина в Объединенном Доле.

Обстановка, впрямь, встретила интимная: приглушенный свет, легкая музыка, свечи – настоящий, а не современная имитация с искусственными огоньками. Никаких официантов: ни людей, ни роботов. Эйван получил сигнал от швейцара о моем появлении и разливал красное вино. Элитное, в котором знал толк.

- Добрый вечер, Релия, - он галантно отодвинул стул.

- Не много ли чести для одной гости? – поинтересовалась я небрежно, присаживаясь.

- Это мой ресторан, - Эйван устроился напротив. - Побочный бизнес. Или хобби. А, может, и то, и другое.

- Да вы полны сюрпризов, господин Лучистый, - не удержалась я от колкости. - Цветочный и ресторанный бизнес? Небо и земля.

Манящие губы Эйвана расплылись в хитрой кошачьей улыбке.

- Наводили обо мне справки?

- Нет, - я пригубила вина. Отличного вина, кстати. – Роэн Сирень рассказал.

На лице бывшего жениха промелькнула тень разочарования. Он понял, что сосед поведал не только биографические подробности, но и представил нелестную характеристику.

- Что еще рассказал Роэн? – спросил Эйван провокационно.

- А вам есть, чего стыдится? – поддела я.

Меня немного тревожила эта легкая пикировка: наполовину флирт, наполовину игра. В мою нынешнюю жизнь не вписывалось ни то, ни другое. Тем более, с этим мужчиной.

- Мне нечего стыдиться, - ответил Эйван, глядя в глаза. – Я предпочитаю действовать и ни о чем не сожалеть.

- Исчерпывающе, - улыбнулась я, беря столовые приборы. Салат передо мной выглядел аппетитно, а я с утра не ела. – Надеюсь, столь же исчерпывающе ответите на другие вопросы. По моему делу. То есть, делу Надин Лисы.

Эйван усмехнулся.

- Умеете вы, Релия, менять тему. Ну, хорошо. Спрашивайте.

Я на мгновение задумалась. Стоит ли задать вопрос в лоб? Но встретилась взглядом с глубокими серыми глазами, изучавшими мое лицо. С этим человеком стоит. Определенно.

- У вас были отношения с Надин?

Мой несостоявшийся супруг невольно подался назад.

- Почему вы решили…

- Не уходите от ответа, господин Лучистый.

- Нет. У меня не было отношений с убитой девушкой. Я уже говорил, что не завожу романов в «Белом тюльпане». Ни с жильцами, ни с домработницами. Мне не нужны проблемы, - Эйван отхлебнул вина. – Так почему я удостоился подозрений?

Я пожала плечами.

- Вы с Роэном, как ближайшие соседи, наиболее оптимальные кандидаты.

- А почему не Виктор Василек? Территориально он удобнее всех.

- Издеваетесь? – я насмешливо фыркнула. – Надин бы на него не взглянула. Впрочем, Василек на нее тоже.

Эйван засмеялся. Беспечно. Почти как раньше. В нашей прошлой жизни.

- Последнее утверждение – чистая правда. Домработница для Виктора – не человек.

- Расскажите о них. О Васильках. Вы в их квартире частый гость.

Но бывший жених медлил с ответом. Задумчиво водил пальцами по бокалу. А я поймала себя на том, что представляю, как эти самые пальцы – длинные и умелые – скользят по моему телу.

- Предлагаю сделку, - изрек Эйван с задором игрока. – Я расскажу всё, что знаю о соседях, включая Роэна с семейством, и убитой домработнице. А с вас танец. Соглашайтесь, Релия. Я отличный танцор.

Мне почудилось, что танцем он не прочь назвать нечто другое. Но виду не подала.

- Не набивайте себе цену, господин Лучистый. Начинайте говорить. А я посмотрю, достойны ли вы танца. Или останетесь ни с чем.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться