Игра в самозванцев

Глава 10. Новая жертва

В «Белый тюльпан» я прибыла одна. Квентин не соизволил ответить на три вызова, чем заслужил ворох мысленных ругательств. И парочку вслух. Оставалось надеяться, что он не «общается» с Сибил в горизонтальном положении. Умом я понимала, что сама провела ночь с подозреваемым в убийстве, и не вправе осуждать Квентина. Но мысль, что в этот самый момент дражайший напарник ублажает блондинку-домработницу, почему-то бесила для скрежета на зубах.

Но вся злость на свете растворилась, едва я вошла в вестибюль. В воздухе витало ощущение трагедии. Его улавливаешь четко, даже не имея богатого «криминального» опыта, как у меня. И дело вовсе не в сотрудниках в форме, сующих туда-сюда или в затравленном взгляде консьержа. Сама атмосфера меняется, насквозь пропитывается чужими эмоциями. Или смертью. Как сегодня.

Наверху кого-то убили. Это я поняла сразу.

- Госпожа Георгин? – уточнил сотрудник Службы безопасности, дежуривший у лифта и, получив утвердительный ответ, передал сообщение начальства. – Инспектор Тим ждет вас на семнадцатом этаже.

«Бежать!» - панически закричал кто-то в голове, но я отринула глупые страхи и шагнула в кабину. Кто бы ни стал новой жертвой, я тут никаким боком. Если только… Колени задрожали, и я схватилась за поручень. Нет, ну в самом деле, не драгоценный же Эйван почил мучительной смертью. Вот уж точно придется доказывать инспектору, что гибель моих любовников – чистой воды случайность!

Самое странное, мысль о возможной кончине бывшего жениха почти не вызвала горечи. Только легкую грусть. Сие означает, что я переболела прошлым?

Двери лифта распахнулись, и я едва не столкнулась с Лайлой Сиренью, крепко держащей за локоть юношу, поразительно похожего на Роэна.

- Ничего не хочу слышать! – кричала она сотруднику Службы безопасности. – Мой сын не останется в этом дурдоме! Так и передайте вашему инспектору! С дороги!

На помощь коллеге примчались другие бравые господа в форме, перехватили упирающую Лайлу, аккуратно взяли под руки Саймона и доставили обоих восвояси. Я проводила процессию хмурым взглядом. Та-а-ак, эти двое живы. Значит, остаются квартиры 17б и 17в. Эйван или Васильки? Не укокошили же на этаже кого-то постороннего?

- Госпожа Георгин, - навстречу вышел инспектор Тим. – Где напарник?

- Понятия не имею, - буркнула я вместо приветствия. – Развлекается, наверное. Сегодня же выходной.

- А вы где и с кем провели утро?

Это был не дежурный вопрос. А, скорее, проверка алиби.

Неужели, Лучистый?!

В висках застучало. Не от страха. От безысходности. Я не собиралась повторять наш с бывшим женихом «опыт». Но смерть – это навсегда. Там, где побывала она, не остается места никому. Ни любимым женщинам, ни случайным подругам на одну ночь.

- Мы... мы ездили в гипермаркет одежды, - проговорила я, прогоняя образ мертвого Эйвана на полу и широко распахнутые глаза, взирающие в вечность. Или в бездонную пропасть – кому как больше нравится. – Мы – в смысле, я и Квентин Аквамарин. Потом разделились. Я поехала в парк исчезнувших цветов. Меня туда пригласил знакомый.

- Какой знакомый? – спросил инспектор требовательно.
- Роэн Сирень. Я была с ним, когда пришло ваше сообщение.

Тим удивился, но постарался спрятать эмоции за сарказмом.

- Вы с ним теперь друзья?

- Не совсем. Я общалась с Роэном по делу Надин. Потом он пригласил нас Квентином на премьеру. Сегодня мы встречались, чтобы обсудить спектакль. Вот и всё.

- А куда отправился господин Аквамарин, когда вы разделились в гипермаркете?

Я снова выругалась про себя, вспомнив игнор робота.

- Понятия не имею, где сейчас напарник. Я ему не нянька.

А ведь не солгала. Куда бы паразит ни отправился с Сибил, их местонахождение мне неведомо.

- Что за допрос, инспектор? – вспомнила я, наконец, о Релии. Вздорная девчонка не позволила бы вытягивать из себя личную информацию. Давно бы взбрыкнула. Значит, и мне пора встать на дыбы. – Объясните, что тут творится? Или идите к черту!

Тим смерил меня строгим взглядом и взмахнул рукой.

- Ступайте за мной. Полюбуетесь.

Я качнулась. Трупом Эйвана?! Нет уж, увольте! Чтоб потом являлся по ночам и напоминал, что продинамила тайное свидание?

Однако ноги послушно зашагали за Тимом по коридору. Словно жили собственной жизнью и принимали решения без моего одобрения. Открытую дверь квартиры 17в я заметила издалека. Плохой знак. Сердце зачастило, напоминая, насколько небезразличен ему был когда-то Луч. Но я вспомнила бродяжку Ингу Брир, выудила ее образ из глубины сознания и приказала завладеть моей душой. Эта женщина повидала много такого, отчего бы дурочку Релию наизнанку вывернуло. Подумаешь, труп бывшего жениха. Ерунда какая…

- Дальше, - бросил инспектор, уловив краем глаза, что я вознамерилась свернуть в квартиру Лучистого. – Нам к Василькам.

Ох… Я сама не поняла, что испытала: облегчение или нечто иное, больше смахивающее на разочарование, смешанное с тревогой. Эйван жив. Однако по соседству с ним произошло второе убийство подряд. В квартире, в которой он – частый гость.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться