Игра в самозванцев

Глава 13. Создательница

Размеренное жужжание такси-лета успокаивало нервы, возвращая почву под ногами. Я приняла решение: больше никаких встреч с Эйваном. Ни совместных походов на концерты, ни прогулок, ни, тем более, времяпрепровождений в тайной квартирке. Я отлично помнила обещание бывшего жениха оставить меня в покое, если после сегодняшнего общения не захочу его видеть. Однако Эйван покривил душой. Он не отступит.

Но и я тоже.

Личный экран пискнул, и я нажала кнопку, чтобы посмотреть новое сообщение.

- Да вы издеваетесь, - пробурчала под нос.

Письмо прислал ни кто иной, как вспоминаемый недавно Ифф Нарцисс.

«Релия, вы слышали об исчезновении Эшли Лоран? Уверен, что, да. Это уже четвертая пропавшая девушка за последние недели. Служба безопасности не связывала эти случаи. Но я нашел интересное совпадение, которое вас заинтересует. Почитайте мой утренний блог».

Я выругалась. Какое мне дело до Эшли и других потеряшек? Я одной-то попавшей в беду девице не могу помочь. Но на присланную Нарциссом ссылку всё же кликнула.

«В Небесном Ирисе завелся серийный похититель?» - гласил заголовок, а следом шло громкое утверждение блогера, что Служба безопасности опять опростоволосилась, ибо ее сотрудникам есть дело исключительно до громких имен.

«Сегодня пресса весь день на все лады обсуждает исчезновение Эшли Логан – дочери известного фотографа. Руководство Службы безопасности само обратилось в СМИ за помощью в поисках пропавшей девушки. Однако умолчало, что это четвертое подобное исчезновение в городе. Почему? В отличие от Эшли, другие девушки не могут похвастаться знаменитыми родителями и модельной карьерой».

Дальше Нарцисс рассказывал об остальных пропавших. На первый взгляд ничего общего: студентка, сотрудница магазина одежды и клерк в юридической фирме. Одна темно-русая, вторая – брюнетка, третья – рыжая. Телосложение похожее – спортивное, но на этом сходство заканчивалось. Однако Нарцисс считал иначе. Он таки нашел общий знаменатель.

«Все четыре девушки – частые гостьи ночных клубов и костюмированных вечеринок. Их любимый образ: робот-услужница. Кстати, Эшли Логан в последний раз видели в клубе «Ядовитый мак» и именно в упомянутом наряде».

Я чуть экран не уронила. В «Ядовитом маке»?!

Да чтоб вас всех!
Я поняла, откуда знаю Эшли Логан, и на лбу выступил ледяной пот. Это она сидела в розовом парике рядом с Эйваном! Вот почему Нарцисс послал мне статью. Он тоже видел сладкую парочку. Но Лучистый не причастен к исчезновению девиц. С чего бы? Он и так получает любую. Какую захочет. Почти любую…

Или же тех, кто отказывается играть по правилам, Эйван похищает и…

Я предпочла не заканчивать мысль и утвердилась в решении не встречаться с драгоценным Лучом. Статья Нарцисса – точно знак не в пользу бывшего жениха.

Я отправила блогеру ехидное послание:

«Почему вы не написали, что лично видели Эшли Логан в «Ядовитом маке». А, главное, опустили деталь о ее спутнике, подозреваемом в другом преступлении

Экран пискнул через полминуты:

«Обязательно облагодетельствую этим знанием Службу безопасности. Инспектора Тима лично. Надо же демонстрировать законопослушность. Или хотите сами сдать кавалера?»

Я сжала зубы. Всё-то он знает.

«Уступаю рассекречивание Лучистого вам. Развлекайтесь».

А сама усмехнулась. Драгоценному Эйвану предстояло познавательное общение с инспектором Тимом. Или кем-то на него похожим.

 

****

В пентхаус я вошла в глубокой задумчивости, напрочь позабыв, что собиралась пристать с расспросами к Квентину. Зато робот, наконец, созрел для откровенного разговора.

- Где тебя носило? – накинулся он с порога.

- На свидании, - отозвалась я хмуро.

- Опять с режиссером?

- Нет. С Лучистым.

Квентин наградил меня взглядом, каким смотрят на умалишенных, но язвительные комментарии оставил при себе. Предпочел сохранить деловые отношения.

- А ты где был? – спросила я, плюхаясь в кресло.

- Встречался с одним хакером, настоящим гуру. Проверял гипотезу.

- И?

- Она подтвердилась. Точнее, перестала выглядеть бредовой. Перешла в разряд странных и удивительных. С другой стороны, мы с тобой сами по себе – огромная странность.

- Гипотеза касается твоего вчерашнего… э-э-э… состояния?

- Да. И моего состояния в целом. Смотри, - Квентин протянул мне свой экран с портретом блондинки. Его блондинки. Той самой. – Это Витта Орхидея. Думаю, это она сделала меня таким.

Хорошо, что я сидела. Иначе б приземлилась туда, куда бы приземлило. И вовсе не обязательно, что в кресло или на диван. Бывшая клиентка – эта миловидная белобрысая куколка – создала очеловеченного робота?!



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться