Игра в самозванцев

Глава 14. Концерт Вивиан

Так и случилось. Причем, оказаться между всех огней умудрилась именно я.

Но обо всем по порядку.

Вечер я провела в кровати, слушая умиротворяющую музыку и ни о чем не думая. Точнее, я думала об отстраненных вещах, представляя море и горы. Но не о делах насущных. Пару раз на границе сознания мелькнула мысль о Нессе Лисе, но была отринута, как неуместная. Да, жалко девчонку, и отступать я не собиралась. Но всему своё время. Пока же следовало отдохнуть и набраться сил.

Увы, инспектор Тим считал иначе.

Его видеозвонок вызвал горестный стон, будто мне грозили изощренные пытки. Впрочем, как быстро выяснилось, именно они мне и грозили. Не физические. Эмоциональные.

- Госпожа Георгин, у меня к вам выгодное предложение, - начал Тим без предисловий. – Нужно, чтобы завтрашний вечер вы провели с компании Эйвана Лучистого. На людях.

Наверное, выражение лица у меня получилось чересчур ошалелым, ибо Тим уточнил:

- Вы меня расслышали, Релия?

- Э-э-э… - с облачением мыслей в слова вышел конфуз, но я постаралась исправиться. – С Лу-лучистым? За-за-зачем?

- Надо, чтобы на него посмотрел свидетель. Неофициально. Сможете устроить? Я слышал, вы общаетесь.

- Я не…

- Что?

Проклятье! Чуть не брякнула, что больше не планирую встречаться с Эйваном! Инспектору подробности моей личной жизни знать ни к чему.

- Если очень захочу, смогу устроить, - проговорила я без воодушевления. – Господин Лучистый пригласил меня завтра на концерт Вивиан Хризантемы. Понятия не имею, где он состоится. Я пока не дала согласия.

- Так дайте. И поскорее.

Из ушей едва пар не повалил. И пламя из ноздрей заодно.

- А если откажусь?

- Заставить вас я не вправе, - признался инспектор. – Но ваша «жертва», возможно, поможет в расследовании и поиске важных ответов для четырех семей.

- Думаете, Эйван связан с исчезновением Эшли Логан и других наряжающихся в угодниц девиц?

Но разве Тима проймешь вопросами в лоб!

- Сколько тактичности, госпожа Георгин, - попенял он.

- Ничего не имею против ряженных, в конце концов, у всех свои тараканы, - соврала я, хотя не одобряла перевоплощений в роботов. Это не игрушки. – Кроме того, инспектор, я всегда за помощь попавшим в беду девицам. Однако не хочу соваться в пекло, если Лучистый окажется похитителем и кровожадным убийцей. Мне-то какая выгода от авантюры?

- Спасение попавшей в беду девицы, - усмехнулся Тим. – Если всё пройдет гладко, я устрою выход Нессы Лисы под залог. Под вашу с господином Аквамарином ответственность.

В голове громыхнуло, будто огромный молот долбанул по булыжникам.

Свобода для девчонки Лисы? Разве не этого я добивалась я первого дня? Подумаешь, концерт в компании Эйвана. Не съест же меня бывший жених у всех на глазах. А оставаться с ним наедине никто не обязывает. Зато послезавтра Несса заснет не на тюремных нарах под боком у прожженной сокамерницы, вроде той, что досталась мне в Лесном Доле, а в нормальной постели в безопасности.

- Договорились. С меня Лучистый. С вас – Лиса.

Я сбросила видеозвонок инспектора, завтра обговорим детали. И нашла номер драгоценного Эйвана. Гадкий павлин расплылся в довольной улыбке, считая себя победителем. Ну, еще бы! Сломалась под непрошибаемым обаянием!

- Где пройдет концерт? – спросила я деловито.

- Не беспокойся, я за тобой заеду.

- Нет, - отрезала я. – Встретимся на месте. Пришли адрес.

- Но…

- Эйван, я приеду сама. Увидимся завтра.

Палец повторно надавил на кнопку сброса и недоуменное лицо бывшего жениха исчезло. Жаль невозможно одним легким движением стереть его след в моей жизни. Я оставила экран на кровати (пусть хоть обзвонится!) и пошла к Квентину – сообщать последние новости.

- Освобождение Лисы стоит неприятного вечера, - изрек напарник, внимательно выслушав бурчание, «сдобренное» красочными эпитетами в адрес Тима и Эйвана. – Но, может, мне тебя подстраховать?

- Служба безопасности подстрахует, - отрезала я. – А ты сиди дома. Подальше от Витты.

Квентин хмуро кивнул.

- Она, кстати, звонила. Пыталась назначить новое свидание. Муж в недельной командировке в другом Доле, и у нее развязаны руки.

- И другие части тела, - съязвила я, но под грозным взглядом напарника выдавила улыбку. – Не дуйся. Я о тебе волнуюсь.

- Знаю. Я солгал Витте. Сказал, подхватил вирус, - он грустно засмеялся. – А ведь почти не ложь. Просто вирус иного толка. Если Витта считает меня человеком, решит, что лежу с температурой. Если знает, кто я, поймет, что ее устройство сработало.

Сердце кольнул шип недоброго предчувствия, но я прогнала его лесом. Положила руку Квентину на плечо и весело предложила.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться