Игра в самозванцев

Глава 17. Незваная гостья

Утром меня разбудил… нет, не Квентин.

Сим.

Убедился, что проснулась, и затараторил, как заведенный:

- Госпожа Георгин, робот-прислужник создан для создания уюта, поддержания порядка, приготовления пищи и выполнения других требований владельцев. Робот-прислужник отлично готовит любые блюда. На самый взыскательный вкус. Людям больше не придется возиться на кухне. Робот-прислужник всё сделает за…

- Стоп! – приказала я сердито.

Что за рекламная дребедень с утра пораньше? Теперь и этот глючит?

- Люди могут забыть о кухне. Робот-прислужник…

- Сим! Остановись! – я свесила ноги с кровати. – Причем тут кухня?

- Там ваша гостья. Она выполняет мои обязанности. А робот-прислужник должен…

Какая еще гостья? Ох… Ну, да.

Кажется, я поняла, что случилось. Догадка подтвердилась, когда я, накинув халат, объявилась в вышеозначенном помещении. Несса возилась у плиты и напевала под нос, жутко фальшивя. Судя по запаху, готовила омлет. Вполне аппетитному запаху, кстати.

- Доброе утро, Релия, - поздоровалась она с задором.

Без черных шмоток или серой тюремной робы выглядела девчонка значительно лучше. Ей шли пастельные тона цветочной футболки и брюк. Еще бы татушку с лица свести, будет загляденье. Увы, избавиться от этой дряни удастся лишь через несколько месяцев. Банды используют особые краски. Стойкие.

- Что ты делаешь? – спросила я, прислоняясь к стене.

- Завтрак.

- Это я понимаю. У нас есть прислужник.

- Робот-прислужник обязан… - завел старую песню прикативший следом Сим.

Несса вытаращила глаза и чуть не уронила лопатку.

- Я хотела быть полезной, - пробормотала она растерянно. - Вы мне помогаете, а я сижу на вашей шее. К тому же, у нас дома никогда не было роботов. Мы все делали сами. Я так привыкла.

- Ну… - я кивнула на Сима. – Тут другие порядки.

- Готовить завтрак владелице обязанность робота-прислужника, - подтвердил тот и подкатил к Нессе. Протянул руку, требуя лопатку.

- Отдай. Он так запрограммирован и не понимает, почему его место заняли.

Несса выполнила требование. И спросила шепотом, будто прислужник полуглухой:

- А перепрограммировать нельзя? Я люблю возиться на кухне. Мы же можем делать это вместе. Или по очереди.

- Спрошу Квентина, - пообещала я, не особо надеясь на успех. Смысл лезть в настройки отлично работающего агрегата. – Кстати, господин Акваматрин еще не проснулся?

- Проснулся, госпожа Георгин, - ответил Сим, снял с плиты сковороду и выбросил содержимое в мусоропровод. – И уехал. Рано. В семь утра.

- Чего?

Я не сразу осознала смысл сказанного, самозабвенно наблюдая сначала за действиями робота, затем за обалдевшим выражением лица Нессы. Впрочем, я бы на ее месте тоже выпала в осадок, поступи кто так с моей работой.

- К-к-куда уехал?

Опять?! Вот, паразит. Доведет меня до инфаркта!

- Сказал, по делам, - отчитался Сим сухо и поставил на плиту чистую сковороду. – Робот-прислужник всё исправит. Приготовит отличный завтрак.

- Мой тоже был неплох, - обиженно пробурчала Несса.

- Он не подлежал исправлению, - отчеканил Сим и покатил к холодильнику за продуктами.

Следовало подбодрить расстроенную девчонку, но все мысли занимал неуемный Квентин, сорвавшийся ни свет, ни заря в неизвестном направлении. К тому же, кто-то позвонил в дверь, и общение пришлось отложить.

- Сейчас открою, госпожа Георгин.

Сим вознамерился отправиться в холл, но я его остановила.

- Сама открою. А робот-прислужник обязан готовить завтрак.

Сделав вид, что не заметила мстительного смешка Нессы, я рванула к входной двери. Только не Служба безопасности! Пожалуйста, цветочные боги! Если Квентин отключился или заглючил на улице, а они явились, чтобы заковать меня по рукам и ногам за соучастие, мой мозг точно взорвется.

Увы, реальность оказалась не лучше опасений. На пороге стояла…

Я едва удержалась, чтобы не протереть глаза. На пороге в кремовом облегающем платье стояла дражайшая блондинка моего напарника. Она же – его создательница. Первым желанием было захлопнуть дверь перед ее носом или велеть убираться восвояси вместе с устройством, калечащим робота, но я взяла себя в руки. Нельзя показывать, что знаю, кто передо мной. Нельзя показывать страха.

- Чем-то могу вам помочь? – поинтересовалась вежливо.

Она широко улыбнулась, и я почувствовала легкий укол. Столько естественного обаяния! Я так не умела ни в настоящем облике, ни в теле Релии.

- Меня зовут Витта Орхидея. Я подруга Квентина. Он меня пригласил.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться