Игра в самозванцев

Глава 18. Раскрыть карты

Инспектора мы приняли в столовой, чтобы не светить погром в гостиной и сломанного Сима, о котором я пока предпочитала не думать. Квентин лично принес нам с гостем кофе, пока на удивленье спокойная Несса наводила порядок в затопленной кухне.

- У вас всё в прядке? - поинтересовался Тим. – Пахнет горелым.

- Прислужник глюкнул и сжег завтрак, - ответил Квентин небрежно. – Бывает. Любая техника не безгрешна. Даже похожая на людей.

Фраза прозвучала двусмысленно. Мой взгляд остановился на кольце, сработавшем без вербального приказа: безоговорочно и беспощадно.

- Итак, чем обязаны, инспектор? – напарник расположился рядом и взял нить беседы в свои руки, сообразив, что я не шибко готова к переговорам.

Всё, что успела – это умыться холодной водой и переодеться в домашнюю футболку с джинсами. И, да, обмотать вокруг ноющей шеи легкий шарфик.

- Думаю, пора раскрыть карты, господа.

Стул подо мной качнулся. Я грешным делом решила, речь о нас. Но нет, Тим говорил о себе.

- Мне нужна ваша помощь.

Мы с Квентином переглянулись. Витта и ее выходка мигом перенеслись в некое иное измерение.

- В чем именно, инспектор? – уточнил напарник настороженно.

- В поимке убийцы или убийц Надин Лисы и Сибил Нил.

Мы снова обменялись взглядами. Тим сделал вид, что не заметил.

- После статей известного нам блогера начальство больше заинтересовано в раскрытии исчезновения Эшли Логан и остальных девушек, нежели в розыске убийц двух домработниц. Учитывая, что оба дела у меня и моей команды, приоритет определен. Да, я знаю, как это звучит. Поэтому мне и нужны вы двое.

- Допустим, мы заинтересованы в поимке преступника, - проговорила я строго. – Я обещала Нессе добиться оправдания. Но действовать вслепую мы не намерены.

Тим прищурился с толикой лукавства.

- А если я поделюсь информацией?

Ох, как же мне хотелось, чтобы инспектор покинул пентхаус. Прямо сейчас. И плевать на убийц и их жертв. Добраться бы до спальни, выпить снотворного и поспать. Долго.

Но я поборола слабость.

- Делитесь. А потом мы с господином Аквамарином примем решение.

Тим глубоко вздохнул, и я приготовилась к длинному монологу. Однако он заговорил по существу. Коротко и ясно.

- У начальства есть версия, в которую удобно вписываются некоторые действующие лица. Главным злодеем они считают Эйвана Лучистого. Похитителем и вероятным убийцей четырех молодых леди, включая дочку знаменитого фотографа. Что касается преступлений в «Белом тюльпане», всех собак готовы спустить на Виктора Василька. Он молчит, а тут махинации с финансами и его упорное нежелание сотрудничать. И подозрительный звонок.

- Но вы не считаете Василька преступником? Помимо махинаций, разумеется?

Я нарочно не спросила о Лучистом. Предпочла оттянуть момент.

- Считаю, - огорошил Тим. – И не только в финансовых делах. Подумайте сами. О грешках Василька на работе и так известно. Какой смысл играть в молчанку? Если только он не хочет, чтобы на свет вышла правда о чем-то посерьезней.

- Резонно, - кивнул Квентин, заинтересовавшись рассказом Тима. – Удалось установить, с кем тогда говорил Василек?

- Ни с кем, - удивил инспектор. – Видно, есть второй экран. Тайный. Зато мы выяснили, что поездки Василька в закрытую зону совпадают с посещениями оной другим нашим подозреваемым.

До меня дошло.

- С Эваном? Погодите! Вы думаете, они заодно?! И тот звонок…

- Возможно, обрывок разговора, услышанный соседом, касался не Надин Лисы, а Эшли Логан. Лучистый и Василек в последние месяцы – едва ли не лучшие друзья.

Голова закружилась, и я вцепилась в край стола.

- Нет, это всё…

- Вообще-то, смысл тут есть, - поддержал Тима Квентин и обратился ко мне. – Вспомни нашу первую поездку в «Белый тюльпан». Мы стояли в коридоре, а Василек вышел из лифта. Он хотел срочно что-то обсудить с Лучистым наедине, но заметил нас и замолчал.

Я мысленно вернулась в тот день. Напарник прав. Работодатель Надин не пришел в восторг, что ему помешали. Может, потому и злился, общаясь с нами в квартире.

- Ладно, - я сделала глоток кофе и поставила заплясавшую чашку назад. – Допустим, эти двое заодно. Хотя не понимаю, зачем всё это Васильку. Но кто убил домработниц?

Тим глянул на меня пристально.

- Мы знаем всех, кто находился на этаже. Попытайтесь вычислить злодея, Релия. Буду давать подсказки.

Я скривилась. Не от имени оболочки. От своего собственного. Что за игры? Как не вовремя!

- Несса исключается, - проговорила я через силу. – Сибил, вероятно, тоже. Есть Волк и блондинчик сверху.

- Его зовут Итон Клевер.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться