Игра в самозванцев

Глава 19. Она и трое

Роэн согласился на встречу легко. Слишком легко. Будто только и ждал, когда я позвоню и предложу вместе поужинать. В душу закралось подозрение, что инспектор прав, и режиссер использует меня, желая выудить информацию о расследовании. Но я подавила нервозность. Лучистый тоже ходит в подозреваемых, а я общалась с ним не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении. А уж Витта и вовсе опаснее обоих кандидатов в преступники вместе взятых.

Мы с Роэном встретились в ресторане, выбранном по «наводке» инспектора Тима. В паре кварталов от «Белого тюльпана». К фальшивому свиданию я готовилась долго и тщательно. Пришлось повозиться с косметикой, скрывая бледность и круги под глазами. Результат превзошел ожидания, я выглядела свежей и привлекательной. Увы, расправиться с синяками на шее не помогли никакие старания. «Подарок» Витты всё равно проявлялся через грим уродливыми бледно-серыми пятнами. Пришлось вновь замотаться шарфом.

Атмосфера ресторана обескуражила. Приглушенный свет, столики на двоих, романтическая музыка. Место для свиданий. И явно не деловых. Спасибо большое, инспектор!

Роэн прибыл раньше и выглядел удивленным. Пришлось оправдываться.

- Получилось двусмысленно, простите, - пробормотала я, умело отводя взгляд. Каждое слово отдавалось ноющей болью в горле. – Делала заказ через сеть. Указала, что нас двое, и спутник – мужчина. Видно, робот-распорядитель сделал неверный вывод и выбрал это место. Я лишь хотела пообщаться с человеком, с которым комфортно. В последнее время сплошные нервотрепки, а вы хорошо на меня влияете.

- Ничего страшного, местечко уютное, настраивающее на позитивный лад, - режиссер вздохнул с явным облегчением, и я сделала вывод, что роман в его планы не входит. Весь флирт – способ втереться в доверие. - Прекрасно выглядите, Релия.

- Благодарю, - я лучезарно улыбнулась, отметив, что он заказал нам сок, помня о моей нелюбви к алкоголю. Сам он тоже предпочел остаться трезвым. – Надеюсь, мое приглашение не отвлекло от важных дел?

- Сегодня нет спектакля, и вы оторвали меня лишь от работы над очередным сценарием. Он рождается в муках, так что перерыв и приятная компания на руку.

- Снова детектив? – поинтересовалась я с не наигранным любопытством.

- Нет. О запретной любви, - удивил Роэн. – Но непременно со счастливым концом.

Я едва глаза не вытаращила. Уж не автобиографический ли спектакль он собрался ставить?

- Почему запретной? – осторожно закинула удочку.

Но Роэн не среагировал.

- Не хочу раскрывать секрет заранее. Но я обязательно приглашу вас на премьеру.

- Договорились.

Я скрыла разочарование и покосилась на пару, устраивавшуюся за столиком в углу: зализанную брюнетку и мужчину с легкой сединой в темных волосах. Инспектор Тим с умом подобрал агентов, которым предстояло подать сигнал. Неприметные, строго одетые, они не притягивали взгляды. Предусмотрительно расположились за спиной Роэна. Мы договорились, что, когда настанет время действовать, женщина сделает глоток вина.

- Как продвигается расследование? Виктор Василек, действительно, преступник? Я слышал, вашу подопечную выпустили под залог, а мой бывший сосед за решеткой.

Вопрос режиссера врасплох не застал. Я ждала его, хотя и не думала, что он последует настолько скоро. Мы едва раскрыли меню. Это означало лишь одно: Роэну не терпится услышать подробности, и он плюет на осторожность.

Я подыграла. Как и просил инспектор, инструктируя перед «свиданием».

- Ситуация не в пользу Василька, - протянула с деланной задумчивостью. – Но, знаете, у меня сложилось впечатление, что Тим сомневается в его виновности.

- Но как же тот разговор по личному экрану! - напомнил Роэн напористо.

- Да-да, помню. Это крайне подозрительно. Но ведь мы не знаем всех тайн следствия. У бравого инспектора явно есть дополнительная информация и собственные соображения по делу. Кстати, - я выдержала эффектную паузу, предав лицу тревожно-заговорщицкое выражение. – Тим расспрашивал нас с напарником о Лайле. О наших впечатлениях после общения с ней в «Белом тюльпане».

О, да! Роэн был не только талантливым режиссером, но и неплохим актером. Однако я заметила, как дрогнули губы, а в глазах промелькнула тень страха.

- О Лайле? – переспросил он, спрятав истинные эмоции. – Она-то тут каким боком? У нее алиби на убийство первой домработницы. А день гибели второй девушки она провела в компании сына. Или инспектор думает, что семнадцатилетний подросток покрывает мать? Цветочные боги! Скорее бы этот балаган закончился. Нервная система почти бывшей жены меня мало волнует. Но Саймону хватило «впечатлений» на годы вперед. Осталось только, чтобы Служба безопасности прицепилась к его матери.

Здесь я чувства Роэна понимала. Подростку вся эта история точно не на пользу. Он и так переживает семейную драму.

- Мне жаль, что вашему сыну приходится проходить через такое. Два убийства в соседней квартире и взрослого доведут до расстройства, а он… - я запнулась, уловив боковым зрением, как сотрудница Тима поднесла бокал с красным вином к губам.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться