Игра в слова

Размер шрифта: - +

Игра в слова

Они пишут друг другу письма, не ожидая ответов на них и всё же получая эти ответы. Она его боль и его любовь, как и он для нее. Они уже давно друг друга узнали, но продолжают делать вид, что им неизвестен другой адресат. Так проще, так нет рамок и ограничений. Им хорошо и грустно, и радостно от их переписки, в их одиноких жизнях, полных семейных и других проблем. В их письмах нет ненависти и лжи, на пергаменте они откровенны. Сколько лет уже они загоняют сов, чтобы хоть чуть-чуть отогреться благодаря темным строкам на пергаменте. Нет, они не переходят черту, они не могут, не должны, но всё же чернильные строки сквозят такой любовью и нежностью, что всякий раз у них гулко стучит сердце, и глаза щиплет от невыплаканных слез. Они видятся в реальном мире и делают вид, что ничего не знают, это такое негласное правило, так лучше для всех. У них нет другого будущего, а прошлое они не в силах изменить. Есть только письма, в них они могут быть собой и не кривить душой. Они всё о друг друге знают, но разве это может что-то изменить? Нет, никто и ничто не может ничего изменить. Но иногда так приятно мечтать… И они мечтают. Ещё со школы мечтают. Он начал первый эту игру в слова, она поддержала. Ведь бумаге всё равно, бумаге не важно, кто ты, на какой стороне, в какие рамки ты себя ставишь в реальной жизни. Бумага всё стерпит, всё примет. 
Он сдаётся первый… Она ждёт ответа на своё письмо, но его нет. Нет на протяжении недели. Она не плачет, она понимает и принимает его решение. 
Одиноким вечером, сидя у окна в своём рабочем кабинете, она думает о себе, о нём, о них. Сзади слышен звук открывающейся двери.
− Ты не писала о своём разводе, − тихий мужской голос разрывает гнетущую тишину кабинета.
− А ты нарушил правило, − отвечает она, прикрыв глаза и не в силах поверить. 
− Потому, что я хотел, чтобы о моём разводе ты узнала от меня, а не из завтрашних газет, − всё тот же тихий голос за спиной.
Она не может заставить себя обернуться, боясь, что здравый рассудок покинул её на веки, оставив жить в несбыточных мечтах.
− Вроде это запрещено в вашей семье? – Дрожащим голосом выдавливает она из себя.
− Раз начал нарушать правила, не стоит останавливаться, − его ответ.
− И насколько далеко ты готов зайти? – Она еле сдерживает себя от того, чтобы не вскочить и не броситься к нему на шею. Голова разрывается от звука пульса в висках, зубы выбивают лёгкую дробь, руки дрожат, и она соединяет их в замок и зажимает коленями. 
− Насколько ты позволишь мне это сделать, − его слова.
− А если не позволю? – Задает она очередной вопрос, еле сдерживая слёзы. 
Он ухмыляется и медленно идёт в её сторону. «Какая же она беззащитная сейчас», − проносится у него в голове. Беззащитная перед сбывшимися мечтами, их общими мечтами, пускай они никогда не писали о них, но оба ведь знали. Но раз инициатором всего был он, то и заканчивать или, вернее, переворачивать страницу должен он. Мужские руки касаются хрупких женских плеч. Девушка вздрагивает. Он улыбается и притягивает её к себе, зарывается лицом в её непослушные волосы. Она утыкается ему в плечо и, наконец, за столько лет даёт волю слезам. Парень даёт ей выплакать свои эмоции, а потом тихо шепчет:
− Позволишь, мы слишком много наделали глупостей, пускай и правильных. 
Она отрицательно мотает головой и поднимает на него заплаканные глаза. Он нежно и тепло улыбается, стирает большими пальцами дорожки чуть высохших слез.
− И у меня нет никакого шанса? – Спрашивает она с молящим светлым взором заплаканных глаз.
− Ты потеряла его с первым ответом на моё письмо, − ласково шепчет он.
− Я не знала…
− Знала, − обрывает парень и берёт её за подбородок, не давая возможности отвернуться. 
− Ты… − её голос опять срывается.
− Да, − соглашается он и нежно прикасается к её губам своими. После её робкого ответа он прерывает поцелуй, чтобы добавить: – Наша игра в слова затянулась, пора уже переходить на другой уровень. И если ты надеешься, что после всего я тебя отпущу, то ты ошибаешься, Гермиона. 
− Я не надеюсь, Драко, я верю в обратное, − отвечает она и обвивает своими ручками его шею, − но только с одним условием: ты больше никогда не заставишь меня ждать.
Он улыбается в ответ, берёт её на руки и выносит из кабинета. 
− Я больше никогда не заставлю тебя ждать ни письма, ни меня, − слышат стены его обещание. 
Страница перевернута, история закончена, а может, всё только началось?.. Им это не важно, ведь их общие мечты стали реальностью. Время замерло на долю секунды и начало новый отсчет совместного бытия тех, кто даже не надеялся обрести своё счастье. 



Oraserqubo

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться