Игра в успевалки

Размер шрифта: - +

Игра в успевалки

143. Игра в «успевалки»

31.08.2012

На север Казахстана мы ехали из своей Южной Столицы долго. «Форестер» был загружен под завязку: я, Амир, двое сыновей моего одноклассника и куча багажа. Пока поснимали паровозики в Чиганаке, потом в Темиртау, уже глубокой ночью завезли Антошку и Саньку к их бабушке в Ерейментау, а после этого решили поснимать весь утренний гурт общественного транспорта Степногорска…

Наевшись у Вовкиной тёщи Верочки Игнатьевны пельменей с чаем, мы, едва рассвело, заправились на ерёминском «Гелиосе» и покатили сначала в сторону Астаны. Дорога на Степногорск начиналась километрах в двадцати от Ерёмы, в поселке на станции Тургай. По этой дороге мы как-то, восемнадцать лет назад, уже ехали с дальнобойщиком Кольком на «КамАЗе» с прицепом – откуда я, собственно, её и знал.

На тургайской развилке мы повернули направо. Изрядно потёртый дорожный указатель любезно сообщил нам, что эта трасса называется «Макинск – Тургай», и даже обслуживается каким-то акмолинским дорожным управлением. Изрядно порыжевший асфальт на улицах станционного посёлка был в совершенно жутких ямах, но что началось потом…

Потом оказалось, что сразу за станцией Тургай этой дороги по факту больше не было! А ведь когда-то давно мы по ней ехали без проблем и довольно быстро – насколько позволяла нам тогдашняя кустанайская лайба с прицепом… Похоже, что асфальт с того самого 1994 года и не перекладывали ни разу! Его выцветшие остатки возвышались местами над развороченной насыпью, как сталагмиты в пещерах.

Совершенно удивлённый, я лавировал между этих «сталагмитов», понимая, что такими темпами мы к самому пику степногорского движняка, между семью и восемью часами утра, не успеем! Но спустя пару километров я вдруг увидел грузовую «Газель», бежавшую под откосом по хорошо укатанной степной грунтовке! Нашли, где спуститься на неё, и сразу поехали заметно быстрее.

Километров через пять эта грунтовка почти внезапно изменила направление и стала удаляться от «сталагмитовой» трассы. Скрепя сердце, вернулись, но асфальт вдруг стал становиться ровнее и ровнее! Ближе к Селетинскому водохранилищу дорога пошла почти без ям, мы полетели почти под стольник, и успели таки к половине восьмого на самый пик утренних пассажирских перевозок из Степногорска в промзону, пролетев сто восемнадцать километров за примерно полтора часа.

Степногорские «мотаньки» – бывшие московские электрички «ЭР22» – оказались к нашей радости ещё живы. Но укороченными ещё на один моторный вагон каждая – два моторных вагончика везли теперь между собой четыре прицепных, хотя в нормальной электричке моторных и прицепных вагонов должно быть поровну. «Мотанек» перекрасили из зелёного в синий цвет, но настолько как попало, что мне даже стало жалко эти несчастные электропоезда…

Зато порадовали автобусы «Степногорскавтотранса»: таким количеством сочленённых автобусов, с «гармошками», наша Алматы похвастаться уже давно не могла. Проскочили в город, у автовокзала оказалось всё перекопано – теплотехники праздновали свою победу над уличным асфальтом не только у нас!

С момента отъезда из Алматы прошло больше суток, когда мы с Амиром добрались после утреннего вояжа по бывшему закрытому городу до Щучинска, уже совершенно не в силах рулить дальше. Поехали по этому городку в поисках гостиницы, одну из которых и нашли вскоре в скромненьком переулочке за местным вокзалом. Отнюдь не шикарное заведение находилось в стадии вялотекущей реконструкции своего фасада, и до «ресёпшена» пришлось пробираться сквозь бригаду работяг, колдовавших в будущем холле над несколькими огромными листами гипсокартона. Администраторша вдруг зарядила нам за одноместки такие цены, как будто это был, как минимум, «Риксос-отель Астана»! Развернулись, поехали обратно к вокзалу.

Горстка местных таксистов показала нам привокзальный столб, на котором висело объявление о сдаче жилья. Позвонили. Милая тётенька предложила нам по телефону двухкомнатную квартиру в самом центре Щучинска, по цене в сутки почти вдвое меньшей, чем один одноместный номер гостиницы! Чуть дешевле пятидесяти долларов. Плита, кастрюли, чайник, посуда, бойлер, ванная, душ, диван, две кровати, шикарный телевизор с кабельными каналами, городской телефон. Ну что: обед, два часа дня, глазки катастрофически слипаются – упали спать…

Мы хотели снять пущенный недавно поезд «Тальго» из Петропавловска в Алматы, когда он с севера до Кокшетау I идёт не под проводами контактной сети – «испанца» на такой неэлектрифицированный путь у нас запустили впервые. Амирка разбудил меня в пять вечера, когда до прибытия этого поезда в Кокчетав оставалось два часа. Предварительно, ещё дома, посмотрели по спутниковым картам красивые места – Алексеевка подходила вполне.

Я рванул по убитым улицам Щучинска, пытаясь найти улицу, по которой катался тут несколько лет назад восьмого марта в «ПАЗике» пятого маршрута. Улица вроде бы должна была идти заасфальтированной, и выходить к переезду, с которого можно было быстро попасть на трассу в сторону Кокчетава. Но большинство улиц этого городка, кроме самых центральных, асфальта, по всей видимости, вообще никогда не знало. Добравшись по жутким пыльным буеракам почти до железной дороги, но так и не увидев этого переезда, я был вынужден поворачивать оглобли, делая изрядный крюк к тому мосту, с которого все выезжали на Астану.

Потеряли сорок драгоценных минут.

Дорога, правда, хоть и сужалась возле Щучинска с шести полос до четырёх, теряя статус единственной к тому моменту на весь Казахстан «зелёной» автомагистрали, тем не менее продолжалась дальше ничуть не хуже, и до развилки перед въездом в Кокшетау мы доскакали всего-то за каких-то полчаса, изрядно воспрянув духом.



Ezdok

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться