Игра ва-банк

Размер шрифта: - +

Часть 1

Фраза:

Загадка. Рыжая, летает, а не ведьма.

 

 

 

Недосказанность же предусмотрительна, поскольку она признает свой временный характер,

допускает поправки, дополнения и даже переход к противоположному мнению.

 

Всеволод Овчинников «Корни дуба»

 

В комнате было чисто, уютно и тихо. Только довольно похрюкивал на столе старый верный ноутбук, сохраняя последний проект. Его хозяин развалился в глубоком кресле неподалеку. Парень лет двадцати двух-трех, высокий, ладный, да и вообще на первый взгляд крайне симпатичный. Худощавая, но жилистая фигура, встрепанные русые волосы. Правильные, пусть и слегка резковатые черты лица.

Длинные пальцы нервно теребили рифленый ремешок сумки из-под ноутбука, валявшейся на полу.

- Где же она? – сказал он в пустоту.

Прохладные чуть влажные ладошки закрыли ему глаза.

- Здесь.

Еще мгновение и к нему прильнуло девичье тело. Шелк платья. Лимонное облако волос. Клубничная мята на нежных губах.

Умелые пальчики пробежались по рубашке, расстегивая пуговицы. Чуть замешкались с ремнем, но затем быстро наверстали упущенное. Бешеный ток крови. Сбившееся дыхание. Бессвязные «подожди… не так быстро… нет… еще… я сейчас… да, так…», оборвавшиеся протяжным стоном.

Девушка легко спорхнула с кресла, одергивая платье и возвращая на плечи широкие лямки. Деловито привела в порядок и недвижимое тело, одевая его столь же умело, как и раздевала. Остекленевший взгляд парня безучастно упирался в потолок.

Внизу хлопнула дверь, внеся в планы девушки существенные изменения. Сняв с шеи цепочку, она задумчиво повертела в руках изящную флешку, маскирующуюся под кулон, и, придя сама с собой к какому-то решению, повесила обратно. Захлопнула ноутбук, прижала его к груди, последний раз придирчиво оглядела комнату и… исчезла.

Парой секунд спустя в комнату вбежала ее запыхавшаяся копия. А еще через мгновение девичий визг вдребезги расколол доселе умиротворенную тишину.

 

Глава 1

 

Каждый рабочий день в банке начинался для меня совершенно одинаково. С чашки горячего кофе и нагоняя от начальства. Если мне удавалось придти пораньше - сначала кофе, потом нахлобучка. Если просплю – ровно наоборот.

Может быть, вы помните этот старый фильм про гранд магесс Железный Башмак и слабого колдуна из департамента планирования погоды? Нет? Ну, актрисе потом за роль еще «Мымру года» дали! Да еще эта зомбирующая песенка - про погоду, от которой надо принимать с благодарностью любую пакость – ставшая хитом на все времена.

Мама рассказывала, что как раз в год выхода картины премьер-министром стал Тоний Блэрд. Но связывать попсовую песенку с избранием министра Погодных явлений на пост Премьера – дурной тон. Это не я так говорю, а мама. Обычно в довесок к ее словам бабушка отвешивает мне вразумляющий подзатыльник, а тетушка Элспет утешающе ерошит челку.

Хм… Простите, отвлеклась.

Так о чем я?

Ах, да, о фильме.

Согласно сюжету, каждое утро сотрудницы департамента планирования погоды наводят красоту подручными средствами, не гнушаясь косметикой (и это якобы дипломированные магесс!). Потом они пьют утренний чай и ведут степенную беседу, тема которой имеет весьма и весьма отдаленное отношение к погоде, то есть работе. Ближе к обеду приходит начальство в лице гранд магесс Ботс (она же Железный Башмак) и истерическим криком наводит подобие порядка.

Ну, что, вспомнили?

Тогда вы можете примерно представить, что происходит здесь каждое утро.

К сожалению, никакой мистер Погода к нашей «гранд магесс» не заглянет и не спасет нас от этой ежедневной напасти. Во-первых, десять лет назад к Натали Назровски пришло семейное счастье в лице достопочтенного Дэвида Монгрела, владельца автосалона поддержанных машин и страстного любителя футбола. А, во-вторых, сбывшиеся сказки – это не про наш банк.

По стеклянному лабиринту перегородок, разделяющих помещение бэк-офиса, я тихонько, на полусогнутых, проскользнула в свой закуток. Ловко закинула плащ в угол, на вешалку. Коленкой включила компьютер, а локтем – монитор. Упала в кресло, пытаясь восстановить сбившееся после бега дыхание.

Уф. Кажется, сегодня пронесло.

Как бы не так.

- Эла, тревога! Бомба!

Громкий шепот Мари вывел меня из задумчивости и заставил развить бурную деятельность. Точнее мероприятия по изображению таковой.

- Мисс Спэрроу!

Над перегородкой нависло покрасневшее лицо моей начальницы. Ее мощная грудь уперлась в стекло, которое под таким напором подозрительно затрещало.

- Да, миссис Монгрел?

Вы наверняка бывали в церкви и видели изображения ангелов, что невинно и всепрощающе глядят на вас со свода?

Так вот, выражение моей физиономии, обращенной к Натали Монгрел, было скопировано с тех картин довольно близко к оригиналу, а во взгляде застыла исключительная преданность делу. Точно не я, а совершенно другая особа только что проскользнула мимо службы безопасности, нагло отведя глаза дежурному церберу заклятьем, позаимствованным у тетушки Элспет. Очень надеюсь, тетя про это не узнает – от ее вразумляющих бесед повеситься хочется.

- Сверните программу, я хочу видеть, чем вы занимаетесь! – Начальница сильнее навалилась на стекло. Еще немного, и оно не выдержит.

- Но я…

- Сейчас же!

Я нехотя протянула руку к мышке. Серый фон банковской программы мигнул и сменился на ярко-пестрый. Розовые сердечки образовывали рамку для фотографии, внизу которой размашистым курсивом было выведено «Мой недостижимый идеал!».



Yulia Morozova

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться