Игра ва-банк

Часть 2

Глава 9

 

Кофейня оказалась очень милой. В отличие от моего собеседника. Никогда бы не подумала, что кроме бабушки найдется еще человек, способный заставить меня почувствовать себя кругом виноватой в то время, когда я на двести процентов уверена в своей правоте.

- Ёкай!

Здешняя дороговизна объяснялась не только классом обслуживания и ассортиментом изысканных блюд в меню, но и звуконепроницаемыми завесами вокруг столиков. Ори, не хочу.

- Простите…

- Простить?!

- Я просто подумала…

- Подумала! – передразнил Тэмаки. – Что-то не похоже, что ты головой вообще хоть изредка пользуешься!

- Ну откуда я…

Все мои попытки оправдаться решительно отметались в сторону.

- Время от времени мозги включать надо! - перебил меня Хиро. – Хотя бы для профилактики.

- Я не знала! – выкрикнула я, думая, что хоть так меня услышат.

Напрасные надежды.

- А и не надо было знать. Нужно было всего лишь вовремя промолчать. А еще лучше просто подумать. Вот, скажи мне, кто просил тебя Кёгэн той ночью устраивать?

- Кё.. что?

- Балаган не надо было устраивать! Театральщины захотелось? Или, может быть, это была твоя месть мне?

Я мотнула головой.

- Жаль, - протянул Хиро. – За мстительность еще можно уважать, за глупость – уже нет.

В который раз за последние полчаса я подумала, как на моем месте поступили бы «ВеликиЭ».

Бабушка, не унизившись до оправданий, треснула бы Хиро по голени тростью, после чего гордо покинула кофейню. Тетя кинулась бы к Тэмаки на шею, оросила мужественную грудь слезами раскаяния, попутно реквизировав содержимое его портмоне в качестве морального ущерба. А мама… Мама просто никогда не попала бы в подобную ситуацию.

- Нет, я действительно не понимаю, - опять завел ту же песню Тэмаки, - как такой бред вообще мог кому-то придти в голову. Мало того, нашлись же идиоты, которые в это поверили! Зачем только этих придурков просили за мной присмотреть.

- И «петлю» им в помощь вручили. Полагаю, для вашей же безопасности. – Я обращалась к Хиро подчеркнуто на «вы».

Он мне подобной любезностью не отвечал, продолжая панибратски «тыкать».

- Не твое дело, как там и что должно было быть. Но неужели ты не понимаешь, что на настоящих бандитах твоя история не сработала бы?

Зачем мне настоящие бандиты, когда под рукой тогда имелся истинный оборотень да еще на привязи. И бесчувственный, как оказалось во всех смыслах, Тэмаки Хиро. Работала, с чем было.

Но оправдываться я больше не собиралась.

- Хочу кофе.

Хиро подавился очередным «ну как же так можно было…».

- Что ты сказала?

Я сосредоточенно изучала свои большие пальцы.

- Вы же сами позвали меня выпить кофе и чего-нибудь поесть, но последние полчаса кормите исключительно своими разглагольствованиями.

- И что тебе не нравится?

- Перерыв не бесконечный, перекусить где-нибудь еще я не успеваю, а на пиццу по вашей милости так и не сбросилась.

- Хорошо. – Хиро нажал кнопку вызова официанта.

Кто-то из девчонок (кажется, это была Айрин – впрочем, неважно) рассказывал, что никто из обслуживающего персонала в «Терре» при включенной завесе не подойдет к столику без вызова. Даже посуду убирают лишь после сигнала клиента.

Я осмелилась поднять взгляд только тогда, когда к столику подошел официант и положил перед нами по меню. Даже не дав мне туда заглянуть, Хиро заказал одно американо и сэндвич с курицей. Для себя он попросил зеленый чай в чайничке.

- А еще какой-нибудь кекс. Лучше шоколадный. – Когда хочется кушать, вежливость и скромность – зло.

«Куда здесь что влезает?» - Скептический взгляд прогулялся по моей тощей фигуре.

- А как же диета?

- Как-нибудь без меня, - и мстительно добавила. – Два шоколадных кекса, пожалуйста.

Официант повторил наш заказ и растворился где-то в недрах кофейни. В ожидании его Тэмаки молчал, а я наконец-то осмотрелась.

Уютный такой зальчик. Большие окна «в пол» смягчили с портьерами цвета горького шоколада. С уличной стороны стекла затонировали, поэтому здесь было сумрачно даже в солнечный полдень. Небольшие столики, расставленные по периметру, оставляли центр барной стойке. Все в «Терре» работало на атмосферу. Стулья с высокими спинками. Накрахмаленные до хруста скатерти и салфетки. Забавные картинки с кофейной тематикой, развешанные по стенам. Холеные официанты – все как на подбор высокие симпатичные парни. И разумеется, умопомрачительный аромат кофе, пропитывающий все вокруг.

Не понимаю, как здесь можно заказывать зеленый чай?

Извращенец.

Свободных столиков в кофейне не наблюдалось. Зато знакомых лиц было хоть отбавляй. Сидящая напротив нас Магдалена Клинтон приветственно мне улыбнулась. Я натянуто ответила ей тем же. Она показала взглядом на сидящего к ней спиной Хиро и вопросительно вскинула бровь.

Впечатленный выражением моего лица а-ля «непорочная девица пред вампиром» глава юридической службы обернулся и сухо кивнул первой стерве нашего банка. После чего та потеряла к нам всякий интерес, сделав вид, что полностью поглощена собеседником.

Тут очень кстати принесли наш заказ.

Тэмаки пододвинул ко мне тарелки с сэндвичем и кексами, а сам взялся за изящный фарфоровый чайничек. Но заглянув под крышечку, оставил его в покое.

- Ну что, продолжим?

Разговаривать с набитым ртом некультурно, поэтому я просто разрешающе махнула ему рукой.

- На выходных я съездил в церковь и поговорил со священником, который нас повенчал. Новости неутешительные. Если бы это была обычная регистрация, нас развели бы на следующий день. К сожалению, святой Филипп быстро только соединяет сердца. Разводит их он не столь охотно.



Yulia Morozova

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться