Игра ва-банк

Часть 3

Глава 17

 

Не знаю, кто испугался больше. Я, когда меня под внезапно потухшим фонарем схватили за плечо. Или Малыш, узревший мою перекошенную физиономию в перьях. Наверно все-таки он, потому что я нашла в себе силы втащить парня за куртку в темную подворотню, прошипев при этом «Не орать!». В то время как Виргиний открывал и закрывал рот, да таращил на меня глаза.

После резкой остановки превращения меня слегка потряхивало. Я провела дрожащей рукой по щеке, скатывая с нее мягкие, не успевшие загрубеть перья.

- Ты… это… чего…, – просипел наконец оборотень, - такая?..

Надо же, какие мы нежные и впечатлительные! Девушки в перьях испугался! Он свою-то мордень в другой ипостаси вообще видел? Вот где страх.

- Ничего, - буркнула я, скидывая с плеч рюкзак и всовывая его в слабеющие руки Малыша. – Ну-ка, подержи.

Влажные салфетки нашлись, разумеется, в самом низу. На то, чтобы более-менее очистить физиономию и руки от перьев, ушло минут пять. Хорошо еще, что при перекидывании они в первую очередь покрывают открытые участки кожи. Спохватись я на пару мгновений позже: либо смены ипостаси было бы не избежать, либо качественно застряла бы между.

От запоздалого осознания руки затряслись так, что я едва не выронила ингалятор. Пришлось покрепче сжать его обеими ладонями. Глубокий вдох, теперь стало возможным разговаривать.

- Уй! – Малыш схватился за ушибленное плечо, а я за отбитый кулак.

- Ты какого брэга к людям так подкрадываешься! – Я отобрала у него рюкзак обратно. - А если бы меня удар хватил?! Что бы потом с трупом делал? Съел?

Парень сунул руки в карманы косухи и на всякий случай отступил на пару шагов.

- Вот еще. Нужно мне несварение, - пробурчал он, изучая носки моих кроссовок. – Я непонятно что в рот не тащу.

Вы поглядите на этого гурмана!

- Откуда ты вообще здесь взялся на мою голову?!

Виргиний обиженно засопел.

- Я вчера приезжал в Спэрроу-хилл, а тебя там не оказалось.

- Меня оттуда выставили. К мужу на постой. - Надев рюкзак на плечи, я придирчиво осматривала одежду на предмет зацепившихся перьев. -  Разве тебе не сказали?

- Сказали. И вообще, - Малыш поднял на меня обиженный взгляд, - как насчет спасибо?

- За что?

- Я тоже нервный. – Он вернулся к изучению моих кроссовок. – Мог бы и покалечить, переволновавшись.

Мне стало не по себе.

Святая правда, мог. Располосовал бы с перепуга. Конечно, на мне заживает как на собаке, то есть воробье, но потом мне пришлось бы делать прививки против ликантропии больше месяца.

Вот уж увольте.

Стать оборотнем через укус и уж тем более царапину невозможно. А вот заработать хроническую бессонницу или лунатизм, обостряющиеся в полнолуние – запросто.

Наверняка вы тоже слышали или читали, что пару столетий назад верили, что человек может обернуться волком кучей способов. Например, попасть к злому колдуну под горячую руку, чтоб он бедолагу хорошенечко так проклял. Или перекувырнуться назад через девять ножей. А еще можно съесть мозг волка (обязательно сырой!) или выпить воды из волчьего следа. Ну и разумеется, быть покусанным оборотнем. Не знаю, как вы, а я от души похохотала. По мне так, после подобных экспериментов можно получить переломы, глистов и суровую диарею, а вовсе не способность к превращению. Но многие верят в эти «народные методы» до сих пор, пусть уже давно научно доказано, истинным оборотнем исключительно рождаются, а никак не становятся.

К слову сказать, к разозленному колдуну в любом случае под раздачу лучше не попадать. Волком, конечно, не станете, но неприятностей огребете по полной программе. Поверьте нашему семейному опыту.

- Ладно, забыли. Мы оба хороши.

Малыш облегченно вздохнул. Его глаза блеснули любопытством в полумраке.

- Эла, а ты кто? Я никогда про таких оборотней не слышал.

Я бросила быстрый взгляд на пустую Набережную. Звуки по воде разносятся далеко.

- Я – не оборотень.

- А кто?

- Долго рассказывать.

- Да мы вроде никуда не торопимся. – Виргиний потер замерзший нос, всем своим видом показывая, что от объяснения мне не отвертеться. – Прошвырнемся в паб? Я чего-нибудь принял бы для согрева и успокоения.

- Я бы тоже… Ой! - Настало время вспомнить, что я вроде как старше и умудренней. – То есть… Несовершеннолетним алкоголь не положен.

Парень заговорщицки подмигнул.

- Тут неподалеку есть один приличный паб, где на это закроют глаза. Ну так как? Идет?

Перспектива совместного времяпрепровождения меня не то, что бы ужасала, но особо и не радовала. Тому были веские причины.

- А у тебя есть на что? Я на мели, сразу предупреждаю.

- Не боись! Все за счет заведения. - Он сгреб мою руку и потащил по направлению к метро.

Я с тоской оглянулась на удаляющийся дом Тэмаки. Вряд ли в пабе покормят, а у Хиро в квартире скучает без меня битком набитый холодильник.

 

***

Разумеется, «недалекий приличный паб» обернулся жуткой дырой в пятой юго-восточной зоне. С другой стороны, парень не потащил меня в родной, печально известный Рукери, и на том спасибо.

Больше половины букв на вывеске не горело, поэтому название паба в моей голове не отложилось. Внутри же было тесно, душно, шумно и до головной боли накурено.

 Виргиний урвал нам столик у самой стены, за сценой, отгороженный от зала здоровенными колонками. Слава создателю, они были выключены.

- Мы обычно здесь с ребятами из группы зависаем, - в ответ на мой недоуменный взгляд пояснил он – В этом пабе у нас живые выступления – с четверга по воскресенье. По понедельникам и вторникам у Рокки один фокусник-зомби халтурит. Но сегодня среда, так что можем посидеть спокойно. Погоди, я сейчас.



Yulia Morozova

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться