Игра ва-банк

Эпилог

Эпилог

 

По случаю раннего воскресного утра лодок на реке не наблюдалось, а набережная пустовала. Судя по всем признакам, денек обещался быть замечательным. Редкие клочья облаков почти не пятнали пронзительную синь неба. Даже не верилось, что до зимы осталось меньше недели.

Мари опаздывала. Я дожидалась ее, оседлав широкий гранитный парапет. А чтобы удобнее было сидеть, подложила под пятую точку свернутый вчетверо шарф. Болтая ногами и щурясь на солнце, я любовалась открывавшимся с набережной видом на мост, одновременно стараясь не выпускать из поля зрения чемодан. Не думаю, что кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти позарился бы на это перевязанное бечевкой убожество, но, как говорит Ба, «бдительность, бдительность и еще раз бдительность!».

Кстати, если вам интересно, Лидо Майнер запирался до последнего, но после того как суду была предъявлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в кабинете клиентщиков (как раз в той самой печально-памятной драконьей голове), бывшему вице-президенту ничего не оставалось, как признаться. Как оказалось, вся эта сцена с убиением Бенджиро и Малыша была спланирована заранее, и имела своей целью записать признание Майнера. Ему дали «пожизненное» без права апелляции. Заодно с Лидо под суд пошли несколько сотрудников, занимавших ключевые посты в магбанке, в том числе эта грымза Челленджер, начальница кредитного отдела, что не могло меня не радовать.

Магбанк гудел ровно четыре недели. К концу этого срока новость приелась, и на меня перестали оборачиваться в коридоре и коситься при встрече у кофемашины. Предусмотрительный Тэмаки провалялся этот месяц в больнице, оставив меня разбираться с последствиями славы в одиночку.

Как вы уже, наверно, догадались, оплакивала я своего якобы безвременно почившего супруга совершенно зря. Врачи говорили, что ему еще повезло, хотя драконья голова и упала на Хиро не очень неудачно, вскользь, вывернув ему ногу и повредив коленный сустав. Все могло закончиться для Тэмаки гораздо, гораздо хуже. А так, благодаря последним достижениям медицины и магии и курсу усиленной регенерации он даже инвалидности избежал. Впрочем, самым большим шоком для рассветника оказалось то, что это вообще с ним произошло. С ним! Самым удачливым парнем Рассветной Империи! Что говорится, добро пожаловать в мой мир, Тэмаки Хиро.

Как примерная супруга я через день таскалась к нему в больницу. Обычно компанию мне составлял Малыш с огромным пакетом всякой снеди от Бенджиро. Сам вампир умотал по каким-то своим сверхважным и таинственным делам в Рассветную, откуда через Виргиния передавал Хиро пожелания скорейшего выздоровления. Мне же доставались приветы, сдобренные двусмысленными комплиментами.

Каждый раз Хиро встречал нас с хмурой физиономией, всячески демонстрируя, как ему утомительны наши с Малышом визиты. Что не мешало ему психовать и злиться, стоило мне задержаться на час или полтора из-за вечернего дежурства.

В один из таких визитов меня и застукала Браун. Она пришла навестить хворую тетушку, которая по несчастливой для меня случайности занимала соседнюю с Хиро палату. Пришлось во всем признаваться. Мари не разговаривала со мной как раз до момента выписки Тэмаки из больницы.

«ВеликиЭ», пользуясь отсутствием Хиро, по очереди оставались ночевать у нас дома. После каждой такой ночевки я ведрами выволакивала из дома приворотные амулеты и снадобья. Но Ба и тетя Э не теряли оптимизма и надежды понянчить в следующем году первого внука.

Ха-ха, три раза.

- На солнышке перышки греешь? – насмешливо поинтересовался у меня за спиной знакомый голос, заслышав который я чуть не навернулась с парапета.

Вот вам и бдительность.

- Угу, - не оборачиваясь, ответила я. – А что, нельзя?

- Ну почему же, - сказал Хиро, обходя чемодан и усаживаясь на парапет передо мной.

Из больницы его выписали только накануне. Он еще еле заметно хромал. Врач сказал, что через пару недель и это должно пройти.

Под не застегнутым пальто на Хиро были трикотажные штаны и полинявшая футболка, которые он таскал дома. И, как понимаете, тапочки на босу ногу тоже общего положения не спасали.

Неужели за мной побежал? Да нет, быть не может. Наверно, за утренней газетой спустился, увидел меня в дверях и решил выяснить, в чем дело.

- Ноги не мерзнут?

Хиро, как обычно, проигнорировал неудобный вопрос, ставя во главу угла собственные интересы.

- Почему ты не сказала, что сегодня переезжаешь?

По-моему, с его стороны глупо об этом спрашивать. Особенно после того как меня пытались отсюда выставить не раз и не два.

А вы как думаете?

- Ну я же предупреждала, что скоро съеду. - Я пожала плечами.

- Попросила бы, я помог бы с вещами и отвез.

Просить его?! У меня скорее язык отсохнет!

- Тебя же только вчера выписали… - Конечно же, нашелся благовидный предлог. - Да и я уже с Браун на полдевятого уговорилась, она меня отвезет.

Хиро выразительно посмотрел на башенные часы, показывающие начало десятого.

- Мари сама сегодня за рулем. Видимо, сейчас она доблестно сражается с топографическим кретинизмом. Но я в нее верю, ага.

Он не нашелся, что ответить. Тэмаки поплотнее запахнулся в пальто, пряча нос в поднятый воротник. Ветер ласково ерошил Хиро волосы. Мы молчали, слушая далекие гудки отходящего парома.

Наконец Тэмаки решился.

- Если хочешь, можешь остаться. – Видно было, что Хиро старается говорить это, как можно небрежнее, но получалось у него не очень.

Мне с трудом удалось удержаться от злорадной улыбки. Да уж, непросто расстаться с обещанной тебе ведьмами поддержкой рода. Той самой, что убережет тебя в откровенно безнадежной ситуации.

Злорадство злорадством, но предложи он мне остаться еще позавчера, скорей всего я бы согласилась. Во-первых, моя новая жилплощадь находилась третьей городской зоне и добираться до работы оттуда намного дольше и дороже, что немаловажно. Во-вторых, в квартире, кроме меня, проживали еще четверо студентов, к тому же иностранцев. А, в-третьих, счастье отдельного от Хиро проживания стоило всех моих денег. Так что, с какой стороны ни посмотри, обмен был не равнозначным.



Yulia Morozova

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться