Игра. Выжить или погибнуть

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6.
  Побег и переход на третий уровень.
  Игра. Второй уровень. Остров.
  Пока остальные приходили в себя Ангела с Максом наполняли золотом карманы одежды и сумок.
  -Берём ровно столько, сколько сможем унести.
  -У меня уже не влезает в карманы. - Пожаловалась Ангела.
  -У тебя еще есть места, куда прятать сокровища. - Макс выразительно посмотрел на вырез её кофточки.
  -Да, ты...-слов у Гелы не хватало, чтобы выразить всё, что она думает об этом нахале. - Представляешь, если все это начнёт звенеть? - Покраснела девушка.
  -И что?
  -Все начнут пялиться на мою грудь!
  В это время со стороны команды корабля раздались странные звуки. Повернув голову, друзья увидели, что подчинённые капитана корчатся на земле, стараясь сдержать смех.
  -Вы чего? - Оклемался Дарий.
  -Капитана знатно сундуком приложило. - Хихикая произнёс штурман. - Посмотрите на его лицо.
  Все дружно повернулись в указанную сторону. Капитан лежал на спине, раскинув руки в сторону и улыбался, глядя в небо.
  -Чего увидел? - Спросил тихо Орий.
  Капитан только махнул рукой и улыбнулся еще шире. Рядом с ним стоял сундук, при осмотре, оказавшийся абсолютно целым, даже крышка не открылась в отличии от других.
  -Берём этот сундук и везем его обратно. Только есть одна проблема...- Начал Дарий.
  -Как доставить сундук и выбраться с острова? - Закончил его мысль Макс. - Строить плот или корабль? Или может, кто мимо проплывёт?
  -Тут не часто ходят корабли. - Приставил руку ко лбу и смотрел на горизонт штурман. - Ждать придётся долго. От нескольких месяцев, до нескольких лет.
  -Тогда вариант первый: строим корабль сами.
  -Из чего вы собрались его строить? - Поднимался с земли Барт. - Древесины тут, конечно хватает, но не руками же её ломать.
  Гела запаковывала сумки и слушала мужской разговор, как вдруг, увидела на горизонте небольшую точку.
  -Говорите нам корабли долго ждать? - Закинула сумку на плечо девушка. - А там, что?
  Корабль к острову приближался довольно быстро. Скорость корабля и размеры явно давали понять, что принадлежит он королевскому флоту. Корабль пришвартовался, на воду опустилась шлюпка.
  -Это ему, вы должны были привезти сокровища Коллинза? - Увидел, кто едет в шлюпке Барт.
  -Да, только, что он здесь делает. Ведь он сказал, что будет нас ждать.
  -Вы считаете пиратов разбойниками и ворами? Приближённые к короне не лучше нас. Они часто грабят мирных жителей налогами. Буквально всюду сдирают деньги. Служить короне почётно не потому, что ты служишь королю и знатен, а потому, что можешь безнаказанно воровать. Тебя никто не осудит и не вздёрнет на виселице. - Барт поспешно рассовывал клад по карманам.
  Шлюпка тем временем приближалась к острову, а с корабля спустили на воду еще несколько.
  -Я думал, что вы раньше справитесь с заданием. - Лорд кивнул людям, которые плыли с ним на шлюпке, на сундук. Те подхватили его и погрузили на лодку. Остальные встали за спиной своего Лорда и ждали его приказов.
  -Вы довезёте нас до города? - Взглянула на Лорда Гела.
  -О да, - усмехнулся он. - Заковать. - Кивнул он на игроков. - Вы обвиняетесь в попытке кражи золота, которое принадлежит короне. Сожалею, - усмехнулся Лорд, - но помочь вам я не смогу. Через два дня вас ждёт виселица.
  -Что? Но вы же сами...
  -Что я? Предложил вам красть золото? Кто докажет? - Рассмеялся Лорд.
  Игроков под конвоем и в наручниках увели на шлюпки. А Лорд посмотрел на капитана.
  -Извини, Барт! Место на корабле больше нет! Счастливо оставаться.
  А игроки тем временем придумывали план побега...
  
  Центр разработки компьютерных игр.
  В комнате раздавался шум от работающих компьютеров, было слышно, как где-то капает из крана вода. А спецагент сидел на полу, низко опустив голову. Кровь капала ему на брюки, но мужчина был без сознания, чтобы это заметить.
  -Приковывай его, да покрепче! И карманы проверь, вдруг отмычки есть. - Подбрасывая в руке ключи от кабинета, приказал мужчина в очках. Ему никогда не нравилось делать грязную работу, да и зачем, он же гений? Он может разрабатывать и воплощать в жизнь гениальные планы, как это было с игрой. Может командовать, скрываться. Сейчас он очень хорошо маскируется, еще никто из работников не вышел на след похитителя игры. На данный момент в голове гения созрел отличный план, как разом подставить и убрать с пути всех неугодных. Для этого надо отстранить агента, другие приедут на его поиски, а подбросить улики и помочь найти их напарника, раз плюнуть. Главное, чтобы остальные, как этот агентишка не усомнились в вине подставленных людей.
  -Почему всем должен заниматься я? - Поднял на него глаза помощник.
  -Потому, что у тебя это лучше получается.
  -Вот так всегда. Он застонал, значит скоро придёт в себя, нужно уходить.
  -Пошли, а агент пусть пока отдыхает.
  
  Игра.
  Корабль плавно качался на волнах. Паруса раздувались. На горизонте небо чернело. Собиралась буря. Моряки, драили палубу и косились на тучи. Назревает буря, и было бы лучше, чтобы штурман успел проплыть этот участок как можно быстрее. Один из матросов, засмотревшись на горизонт, пролил воду из ведра. В полу палубы была небольшая щель, сквозь которую вода капала как раз на голову Ангелы, заключённой под стражу, как и её спутники.
  Сознание к девушке возвращалось медленно. 'Кто же такой добрый то, а? Надеюсь, голова цела'.
  -Ну и как ты себе это представляешь? Мы же в открытом море! - уловила голос Макса Гела.
  -Надо как-то сбежать! Но, как еще не придумал. - трагично закончил Орий.
  -Бунт! - Слабым голосом, надеясь, что её услышат, предложила девушка. - Мы освободимся и поднимем бунт. Сместим капитана с его должности.
  -И, как мы это сделаем? - Желчно поинтересовался Дарий.
  -У меня в кармане лежит шпилька, сейчас её достанем, и...надеюсь, эти кандалы поддадутся, и не понадобится ключ.
  -А, если не поддадутся? - полюбопытствовал Кир.
  -Я женщина, может сработать моё обаяние, и мы достанем ключ.
  -Обаяние? Ты видела себя обаятельная? Весь твой вид напоминает зомби. Бледное лицо, под глазами синева, волосы колтуном...Как ты собираешься кого-то завлекать? - Настроение у Дария было плохим.
  -Глен, достань пожалуйста шпильку, - упала рядом с парнем Гела, ноги её совершенно не держали ,- эх, тоже мне мужчины! Нет, вы только посмотрите, их должна спасать слабая женщина! Когда оно будет наоборот?
  Мужчины уставились на неё в солидарном гневном молчании. Вот замок на кандалах щелкнул, Гела потёрла изодранные ими запястья, и размяла начинающие затекать руки.
  -Что ты еще задумала? - Уже освободился Орий.
  -Поднять бунт на корабле и избавиться от врунов. Потом заберем для капитана грамоту, как мы и обещали.
  -Ты понимаешь, что все это нереально? - после недолгой тишины поинтересовался Глен, оглядывая замок решётки.
  Девушка опустилась на пол и закрыла руками лицо. Что делать? Все и так потеряли веру в удачный исход игры. Она только начала забывать о потере троих друзей, а тут надо вселить уверенность в сердца тех, кто сейчас рядом с ней. Одна она с Игрой просто не справится.
  -Я думаю, что это реально, - Макс уже доставал из рюкзака какие-то непонятные Ангеле штуки, -мы живем в веке технологий, наши умы устроены не так, как их. К тому же во мне проснулся азарт, не знаю, как в вас.
  Поднявшись на ноги, Орий сделал пару шагов, как его повело в сторону.
  -Голова кружится после сидения? - Отняла от лица руки Гела.
  -Нет, - задумался Орий, - это корабль, его кренит в правую сторону.
  И, словно в подтверждение его слов, к их решётке подкатилось пушечное ядро. Резко поднявшись, Гела подбежала к каменному выступу и подтянулась, чтобы выглянуть в окно.
  -Мы разворачиваемся! Похоже, что пушки готовятся к бою, но почему?
  Тут в поле зрения девушки попал другой корабль. Большой, даже больше того на котором они сейчас находились. Что кроме размера бросилась в глаза девушки так это то, что паруса на этом корабле были ярко-красного цвета. Сам же корабль был черным. Ночью такую махину просто не возможно было бы увидеть.
  -Кажется, на нас напали. Этот корабль разворачивается, чтобы дать отпор. Ребята, нам надо спасаться, а то неровен час, снаряд угодит в нашу тюрьму и тогда нам всем конец. - Побледнела Ангела.
  Чёрный корабль с алыми парусами тем временем приближался.
  
  -Мой Лорд! - Ворвался в каюту капитана штурман, - На нас напали, мой Лорд!
  -Кто? - Не мог оторваться от созерцания сундука Лорд.
  -Корабль без опознавательных знаков, капитан. Чёрный корабль с алыми парусами, мой Лорд.
  Наконец оторвавшись от сундука, Лорд посмотрел на своего штурмана. С каждой секундой лицо его становилось всё бледнее, а в глазах появился страх.
  -К-какой ты сказал корабль? - Полушёпотом переспросил Лорд.
  -Большой чёрный корабль с ярко-красными парусами, мой Лорд.
  Очень медленно капитан повернул голову в сторону окна. Руки его начали мелко трястись.
  -Этого не может быть! Он с левого борта?
  -Да, капитан. А, что это за корабль, мой Лорд? - Помявшись, решил таки задать вопрос штурман.
  -Это Его корабль! Его...
  Над вражеским кораблём клубились тучи, что моряки видели на горизонте. В палубу ударяли молнии, но сам корабль при этом оставался целым. Людей на корабле видно не было. На алых парусах едва было видно вышивку золотого цвета, которая бы блистала в свете солнца и в которой сейчас отражались блики молний. На носу корабля была горгулья в виде женщины. Обычно эти горгульи олицетворяли собой Сирен, хозяек морей и океанов, заманивающие заблудившихся моряков. В руке Сирены находился трезубец, который по преданиям указывал на места скопления золота. Сейчас этот трезубец был направлен прямо на корабль Лорда. Как защититься от этого корабля? Пушками? Но этот корабль уже давно считался затонувшим. Как такое возможно? Корабль-призрак? Нет, во всем мире есть только один корабль-призрак - Летучий Голландец. Но Лорд видит сейчас этот корабль, а ведь он когда-то принадлежал Каллостру Коллинзу. Погибшему на Острове Надежды. Корабль назывался 'La tempesta', что в переводе означает 'Окенский шторм'. На палубу корабля из каюты капитана вышел человек. В темном плаще и большой чёрной шляпе. С левого бока у него был закреплён кинжал, а с правого револьвер и шпага. Человек поднял голову и взглянул на появившегося на другом корабле бледного Лорда.
  -Золото моё, господа, - блеснул улыбкой капитан 'La tempesta', - как и твои заложники, Лорд.
  -Как ты тут оказался? - Лорд смотрел на капитана 'Океанского шторма' и не мог поверить своим глазам.
  -Приплыл, чтобы забрать то, что по праву принадлежит мне! - Развел руками тот.
  -Но корабль? Он же затонул много лет назад! - Стал пятиться к своей каюте Лорд.
  -Кто сказал? - Улыбнулся капитан 'Шторма'. - Просто был хорошо спрятан. Мне как раз такой подходит, взамен того, что потерпел крушение, Лорд.
  Новым капитаном 'La tempesta' стал не кто иной как, Барт Робертс.
  -Не надо было оставлять меня на острове и этого сокровища, - обвёл рукой корабль Барт, - я бы не нашёл. Но сейчас, ты отдашь мне золото и пленных, целыми и невредимыми. И тогда, возможно я сохраню тебе жизнь.
  Лорд отдал приказ одному из своих матросов освободить пленных, а двум другим передать золото Барту.
  Матрос спустился вниз, подошёл к решётке и открыл её.
  -Можете выходить, вы свободны,- возился он с застрявшим в замочной скважине ключом, -эй, вы меня...-поднял он глаза, а задержанных словно и след простыл.
  Матрос в испуге задрожал, бросил застрявший ключ и со всех ног кинулся к своему Лорду.
  -Мой Лорд! - выскочив на палубу, матрос подбежал к хозяину и зашептал ему на ухо сообщение о пропаже игроков.
  -Гхм, Барт, понимаешь у нас тут непредвиденные обстоятельства, наши заключённые...
  -Уже перелазят на мой корабль с левого борта. Умны, стащили у тебя лодку, - усмехнулся Барт, - только вот как вы шли? - обернулся Робертс к игрокам.
  -Женщина прячет всё самое необходимое в стратегически важных местах, - повертела в пальцах шпильку Гела, - вставляешь шпиличку в замок, другой слегка помогаешь и щёлк - замок открыт! Правда мы одну так и не смогли вытащить назад, - потупилась Гела.
  -А где эти стратегические места, позволь узнать? - Оглядываясь на Лорда, поинтересовался Барт.
  -В заднем кармане брюк, - вместо Ангелы ответил Глен, - ты только в следующий раз про шпильку не забудь, - глянул он на покорёженный предмет объект обсуждения, - а то воткнётся в самое стратегическое место. - Отбежал он за спину Дария.
  -Нам очень пригодится эта шпилька, если Лорд не отдаст нам ключ, - подошел к краю кармы Макс и протянул руку в сторону Лорда.
  Моряки все дружно сделали два шага назад, а самый добрый из них, подтолкнул Лорда к краю палубы, со словами:
  -Отдайте, мой Лорд, живее будем.
  По доске, которую только что между кораблями положили пираты Барта, Лорд до 'Океанского шторма' добирался ползком. Очень уж он боялся упасть в воду. Ведь там полно неведомых существ, которые могут его просто сожрать. Протянул руку с ключом, ожидавшему его Максу и вцепился в нерешительности в доску. А как разворачиваться? На четвереньках неудобно, а вставать страшно. И тут только заметил, что край доски скользит по борту 'Океанского шторма'.
  -Это конец! - Было последней мыслью Лорда перед тем, как упасть в море в обнимку с доской.
  -Ну, что? За дарственной, как и обещали? - Окликнул игроков Барт.
  Те дружно кивнули и двинулись в милостиво выделенную им каюту.
  Через некоторое время, отдав своим пиратам команды и крутя в руке ключ, Робертс распахнул дверь в каюту игроков.
  Друзей там не оказалось. Они перешли на следующий уровень...
  
  



Анна Андреева

#15740 в Фантастика
#2661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться