Игра. Выжить или погибнуть

Глава 7

Глава 7.
  Третий уровень. Гангстеры.
  Центр разработки компьютерных игр.
  -Вот сволочь! - Сплюнул на пол, очнувшийся Антон. - Надо было так глупо попасться!? Агент оглядел наручники, которым был прикован к трубе. Их можно было вскрыть самой простой отмычкой, которую наверняка искали у него преступники. Но их группа не зря называлась самой лучшей, простаков там не держат. Антон наклонился к часам на руке, спина отозвалась болью, по ощущениям можно сказать, что просидел он долго. В часах находился хитрый механизм, когда поворачиваешь головку завода, выскакивает небольшая иголочка, которой можно открыть наручники. Руки затекли, запястья, которыми работал агент, не слушались. Ничего, агенты еще и не в таких ситуациях бывали, выбирались же. Повозившись с наручниками и отмычкой, агент освободился. После чего оглядел комнату, в которой его держали. В углу комнаты стоял угловой диван, рядом кресло, стол, а напротив небольшой телевизор.
  -Ничего так интерьерчик, с удобствами. Надо бы дома так комнату обставить, мало мебели и со вкусом.
  Спецагент подошел к двери и присел около дверного замка, осматривая его. Замок был очень простым, и вскрыть дверь не составляло труда, но был вопрос: открывать его или ждать, когда похитители придут?
  -Но так можно и с голоду помереть, - пробормотал Антон,- как бы так сделать, чтобы и поесть, и не пропустить этих ребятишек? Вот в такие моменты и появляется мысль о том, чтобы стать людоедом.
  Котов похлопал себя по карманам, обнаружив выключенный телефон. Который, как только к нему прикоснулся агент, тут же включился, потребовав звание и полные инициалы.
  -Котов! - Услышал он через пять минут в трубке, - Я убью тебя, зараза ты везучая!
  -Я тоже люблю тебя, Тин, - сквозь смех проговорил Антон, бучи рад услышать друга.
  -Пошляк! - Задохнулся от возмущения Белов, - Где ты и что с твоим телефоном?
  -Попался, как мальчишка, по голове стукнули и заперли, пристегнутого наручниками в какой-то комнате. Выйти отсюда не проблема, но думаю, что стоит дождаться этих голубчиков. Как там Макс?
  -Перешел на третий уровень, - в голосе Тина слышалось беспокойство.
  -Но?
  -Что 'Но?'
  -Договаривай, что случилось, - прорычал Антон, беспокойство за второго друга, поселилось где-то внутри.
  -Игроки перешли на третий уровень, но они потеряли друг друга.
  -Как так?..
  Игра. Третий уровень.
  - И, что это за вид? Да я бы в жизни такое не надела! - Возмущалась, глядя на себя в зеркало Ангела.
  Сутки назад она с другими игроками перешла не третий уровень, но каким-то образом они потеряли друг друга. Девушка оказалась в комнате с большой кроватью, мягким ковром и не менее маленьким трюмо, на котором стояло множество баночек, и манекен-головы с различными украшениями на голову. Ленты с перьями, ленты с подвесками, ленты с вуалью и цветами, а в ящике лежали длинные и короткие бусы из натурального жемчуга, броши. На самой же Геле было красное платье до середины колена, длинные до локтей перчатки чёрные, длинные бусы из натурального белого жемчуга, завязанные в узел, меховое чёрное боа и лента с пером справой стороны, волосы были закручены, а макияж яркий и вызывающий. Именно всё это и привело Ангелу в полный шок, после которого посыпался град возмущения. В надежде, что в шкафу все-таки есть брюки, девушка распахнула дверцы шкафа. Брюк там не оказалось, впрочем, как и кроссовок к которым так привыкла Гела, зато там весело множество платьев, но Ангеле они бы не подошли. Размер был не её. С мыслями, чья же это всё-таки комната, девушка прошла к кровати, чтобы на ней дождаться хозяйку всего этого, как в дверь постучали. На пороге оказался конверт. Простой белый без печати и марок.
  'В семь часов вечера. Бар 'Кармен'. Угловой столик.' - всё, что было написано в письме.
  -И куда я на этот раз влезла? - Начала бегать по комнате в поиске часов Ангела,
  - И, как мне найти остальных?
  Тут взгляд наткнулся на картину, которая была чуть отодвинута в сторону. Сняв её, Ангела обнаружила тайник с револьвером.
  -Хорошее средство самозащиты! Только вот куда я его спрячу? Спрятать под платье, за подвязку чулок? И как это будет выглядеть, когда я захочу достать револьвер?
  Встав у зеркала Гела начала репетировать. Ей хотелось, чтобы это выглядело круто, как в тех немногочисленных фильмах, которые она смотрела.
  -Что вы делаете? - Услышала она от дверей.
  На пороге комнаты стоял молодой парень и смотрел на девушку, нет на её руку, которая задрала платье до подвязок и теперь пыталась нащупать там револьвер.
  - Уроки соблазнения от моей сестры повторяю, - опустила платье, но таки вытащила оружие Ангела, - меня на свидание пригласили, - помахала она письмом перед лицом парня. Я к сестре в гости приехала совсем недавно и не успела еще толком запомнить расположение улиц. Не подскажите, где находится бар 'Кармен' и, который сейчас час?
  -Половина седьмого, - продолжал пялиться на неё шокированный парень, - а вам хорошо даются уроки...
  -Анджи, - почему-то не своим представилась Гела, - спасибо! И всё же?..
  - Два квартала отсюда. Могу проводить, чтобы Вы не заблудились и не пострадали!
  'Ага, знаю, как ты сейчас меня проводишь!' - покрутила в руках револьвер Ангела.
  - Я вполне могу позаботиться о себе сама! - Направила она оружие на парня и обойдя незнакомца, захлопнула входную дверь прямо перед его носом.
  'Уф, хорошо, что этот придурок не знает, что я не умею стрелять, а оружие мне так - для устрашения!'
  Игра. Бар 'Кармен'
  На улице начиналась гроза. Гела торопилась попасть в бар, пока ветер окончательно не испортил её причёску и девушка не стала похожа на мокрую мышь. Народу в баре было много. Ангела, не зная какой именно угловой столик имелся в виду, села у стены, где её от посторонних глаз скрывала тень. Отвлекшись на меню, девушка не заметила, как к её столику подошли.
  -Гела?
  -Макс? - оторвалась от меню Гела.
  -Что ты тут делаешь? - хором спросили они друг друга и так же хором ответили, - мне пришло письмо.
  Макс отодвинул соседний стул и взял только что отложенное девушкой меню.
  -Что? - Отозвалась Ангела, заметив, что парень все больше поглядывает на нее, чем на меню.
  -Тебе идет платье, - улыбнулся Макс, - пока ни кого нет, может потанцуем?
  - Тебе тоже идёт твой прикид, -не осталась в долгу Гела, - а на счет танца...я не танцую, просто не умею.
  - Да брось, тут и уметь не чего. Просто слушай музыку. - Уже протягивал руку Ангеле Макс, - Пойдем или ты чего-то боишься?
  - Боюсь показаться нелепой, - улыбнулась девушка, - но, если у меня будет такой учитель как ты, то...
  -Хочешь сказать, что я буду прекрасным учителем и научу тебя танцевать?
  -Нет, просто мне не будет жалко отдавить тебе ноги при танце, - засмеялась Ангела, выходя на танцплощадку.
  Заиграла лёгкая медленная музыка, девушка пыталась попасть в такт.
  Музыка отвлекала от всех плохих мыслей, на время помогла забыть, что они в игре. Пока их танец не прервал голос:
  -Извините, ребята, что отвлекаю, но вам тоже прислали пригласительный?
  -Орий! Значит все прошли на следующий уровень? Интересно зачем нас всех позвали? - посмотрела на столик Гела, который они с Максом заняли, и который на данный момент окупировали остальные игроки
  -Сейчас все узнаем, время приближает к встрече...черт, не нравится мне все это - пробурчал, подходя к столику Орий.
  Только ребята успели сесть, как в двери заведения вошли трое. Один высокий в черном плаще и шляпе. За ним шли еще двое, доставая оружие из кармана.
  -Вот наше оружие, - подошёл к столу первый, - а вы достаньте свое и поговорим.
  Игроки начали доставать все оружие, собиралась достать и Гела, но Макс, сидевший рядом, придержал ее руку и чуть заметно качнул головой.
  -Меня зовут Денис Рико, - представился первый, - это мои помощники, - качнул головой в сторону других мужчин Денис, - Билл и Кроули. Мы хотим вас нанять.
  -Нанять для чего? - Подался вперед Глен.
  - Нам нужно оружие, что храниться на складе в Ригли, ценность этого оружия огромна.
  -И чем, почему именно мы?
  -Мы гангстеры и ваши жизни сейчас зависят от нас, а оружие держит другой глава гангстеров, и он хочет стать единым главой всех. Многих это не устраивает. Мы не можем подойти к складу или лучше сказать, к арсеналу, незамеченными. Нас они знают и не дадут нам пройти, вы же, что-нибудь придумаете и достанете нам оружие.
  -Билл, а сколько народу погибнет в этом вашем междусобойчике? - Гела была категорически против этого.
  - Много, но делать нам не чего, Дьюк и так держит в страхе весь район Ригли. Мы не хотим чтобы это произошлой со всем городом, а потом и со страной.
  -Нам нужно все обсудить, - посмотрел на ганкстеров Дарий, - сколько у нас есть времени на раздумье?
  -Час не больше, если вы согласитесь, а вы согласитесь, то ехать до арсенала в Ригли около трех часов, а вам нужно еще план действий обдумать. Мы оставим вас, встретимся через час.
  -Что будем делать? - Спросила Ангела, как только гангстеры ушли.
  -Они уверены, что мы согласимся, - подмигнул разносщице Глен, - только почему такая уверенность?
  -Потому, что другого выхода нет, - потряс путеводителем по уровням Макс, - мы должны это сделать, иначе не закончем этот уровень и застрянем тут. Мы должны ограбить этот арсенал.
  -Есть предложения? - развернул карту Орий.
  - Смотри тут можно купить что-нибудь для защиты, - ткнул пальцем в место на карте Кони, - бронежелеты нам понадобятся. А вот про то, как попасть в арсенал и спереть оружие...это я пока не придумал.
  Музыка в баре играла достаточно громко, чтобы кто-нибудь мог их услышать, однако, проходившая мимо разнощица, посмотрела в сторону друзей очень внимательно, но никто кроме Глена её взгляда не заметил. Игрок проследил за ней глазами и в ответ на её жест еле заметно кивнул. Девчонка должна тут погибнуть. Нельзя допустить чтобы она прошла дальше.
  -Извините, я на минуту. - Поднялся из-за стола Глен, и пошел вслед за подавальщицей.
  Комнатка, где находилась подавальщица, была завалена всяким барахлом, девушка стояла посреди комнаты и крутила в руках какую-то склянку.
  -Возьми, - протянула она ее игроку, - ты же знаешь, что это необходимо? - Улыбка девушки была холодной и пугающей, однако, Глен даже не дрогнул. Он подошел к девушке, взял склянку...девушка захрепела и упала рядом, а Глен швырнул пустую склянку об стену.
  -Прости, но я должен был это сделать. А мы пойдем дальше. 
Парень вышел и плотно закрыл за собой дверь. Разработчик игры, Гений, как он себя называет, немного ошибся и такого не должно было быть, но есть и игроки вместо того, чтобы погибнуть идут дальше.



Анна Андреева

#20187 в Фантастика
#3651 в ЛитРПГ

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться