Игра за гранью

Размер шрифта: - +

Глава 5

В вполне себе уютной столовой за столом на персон 20 сидел один единственный человек. Мужчина лет 35 -40  с невыразительным лицом . Но мне от его вида стало не по себе, я остро ощутила опасность исходящую от этого, на первый взгляд, неприметного  человека. Служанка привела меня и незаметно куда то улизнула, а я осталась стоять на пороге даже не представляя себе кто это такой, что ему нужно и что вообще делать.

Мужчина пригласительное указал на стул напротив себя,  я последовала на указанное место присела и стала ждать.  Он спокойно продолжал трапезу, а  мне кусок в горло просто не лез от напряжения. 

- Почему не ешь? – спокойно поинтересовался у меня.

- Не голодна .

-Ну что же тогда и я закончил , пройдем в кабинет поговорим.- И зачем спрашивается нужно было меня звать в столовую. Сразу в кабинет не мог?...

Кабинет мне понравился. Минималистическа черная матовая мебель , без лишних загугулин и  выпендрежа и  зеленые стены давали ощущение уюта и тем не менее настраивали на рабочий лад. Хозяин кабинета (как я уже догадывалась) сел за стол а мне указал на стул на против( а мог бы и кресло предложить , что стояло неподалеку) Но я же послушная девочка, села куда послали. Что-то мне все это напрягает … очень. Ладно подождем еще.

- Ну что же давай познакомимся – начал , я предполагаю, младший советник. – я, как ты уже догадалась, Фред Коред младший советник повелителя. Ты находишься в моем доме с обозначителем моей  мертвой подопечной на руке. И кто же ты такая и как обозначитель попал к тебе. Не советую мне лгать . Я навел справки – в башню ты попала вместе с мальчиком на руке которого тоже был ворованный обозначитель , что в принципе , как считалось, не возможно. У меня есть связи и я могу многое, не советую меня злить. Повторяю вопрос : кто ты такая и какк тебе попал обозначитель Мадлен.

-Вы же должны были приехать только завтра - вырвалось у ошарашенной меня. Это что он только что угрожал Ване? И от куда он знает что Мадлен мертва, если по мнению охранителей и его поверенного она просто сбежала.

- Не твоего ума дело. Советую просто отвечать на мои вопросы, и не раздражать меня впредь.  Тебе же лучше буде.

- Простите но я на самом деле думала что я Мадлен. Я очнулась 2 дня назад в городе  ничего о себе не помня. Возле меня был мальчик в такой же ситуации как я. И только от охранителей я узнала что меня зовут Мадлен , а теперь вы говорите что это не так и я…- ну же слезы лейтесь, «Белый Бим черное ухо» ну вот воспоминания о этом фильме всегда вызывали слезу, наверное уже рефлекторно- я не знаю как мне быть и кто я , и что теперь делать вы же поможете мне, я вижу что вам можно довериться- уже почти натурально рыдая закончила я. В ответ на это услышала хлопки, как в театре. Мда, не на такое рассчитывала, когда по ходу сочиняла такую историю, а мне казалось очень правдоподобно.

- Актриса из тебя так себе. Что у тебя с магией? – спросил у меня младший советник смотря

-Ничего – выдавила я из себя и спохватившись добавила- ну я так думаю.

-Ну что же завтра приедет проявитель тогда и решу что с тобой делать дальше, а пока посиди взаперти, а мне еще нужно посетить магическую школу. Надеюсь мне разрешат взять опеку над почти братом моей подопечной.

- Но мне же говорили что в школе он в безопасности- вырвалось у меня- И зачем он вам.

- Ты думаешь я оставлю без внимание такое количество искр? Как твой опекун и как  уважаемое лицо, я смогу доказать что мальчишке у меня буде лучше- хищно улыбнувшись заявил это мерзавец.

Открылась дверь и в кабинет вошли два громилы .

- Отведите ее в прежнюю комнату Мадлен путь подумает до завтра- приказал советник

А мне ничего не оставалось как последовать за ними. Какое же было мое удивление когда меня повели не  на второй этаж, а в подвал.

- Вы ничего не путаете- как можно спокойнее поинтересовалась я у сопровождающий. На что один из них просто молча перекинул меня через плече и потащил, орущую и пинающуюся дальше. Открыл дверь и бросил на жесткую кровать в уже знакомую комнату. Ту комнату где я и нашла умирающую Мадлен. Дверь закрылась оставив меня ошарашенную этим открытием в  полутьме. Шар под потолком давал прискорбно мало света. От пришедшей в голову мысли я в ужасе соскочила с кровати, но слава Богу труп Мадлен уже убрали.

 

Села на кровать и уже по настоящему зарыдала. « Мама, с тобой все хорошо ?» -услышала я голос Вани  в своей голове. « Да, все хорошо, а как ты? Как твои дела что нового?»спросила я, ну не рассказывать же ребенку что тут происходит на самом деле.

«У меня все хорошо…» Пока Ваня  рассказывал о том как он хорошо подружился с соседом по комнате, как у них проходили первые уроки  и что он ест, я постепенно  приходила в себя. И к концу рассказа могла уже мыслить более трезво. Хотя идей как выбраться из ситуации у меня пока еще не было.  Портал построить у меня так и не получилось. Оставалась только надежда на то, что амулет  сам все сделает пока я буду спать. Прейдя к такому решению , улеглась спать , и к  почти сразу уснула.

Утром меня ожидало разочарование. Мне снился разный бред, но я точно уверена что не произошло ничего такого что могло бы мне как-то помочь. Я решила обследовать свою камеру( по другому эту комнату назвать не могу) За неприметной дверью обнаружила маленькую  ванную комнату, хоть на этом спасибо  - ведро в углу уже было б перебор для моей психики. Еще через час дверь открылась и уже знакомый шкафоподобный мужчина принес мне завтрак.      Который на вид оказался совсем не плох, но есть его я не рискнула, мало ли что туда могла подмешать. Хорошо хоть вода в кране есть.  Еще через некоторое время я услышала шаги за дверью ,на всякий случай решила быстр спрятать еду и притвориться спящей.  Кто его знает  в каком состоянии я ожидаемо должна быть после еды. В комнату зашли, судя по  шагам, двое.



Карина Бор

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться