Игра за рейд босса

Размер шрифта: - +

Пролог

Надев чужеродную маску, человек настолько привыкает к ней, что забывает о себе настоящем. Разрушимы ли сковавшие нас иллюзии? Или всё придумано мной? Я сам себе и палач, и судья, и узник… И звено, скрепляющее цепи.

 

Все ммо-игры начинаются с персонажа. Первый уровень, как знамя первого дня в новом мире. Первые шаги и бои, обучение азам управления и коммуникации. То, на что нам потребовались бы годы в обычной жизни, скоротечным потоком усваивается в подкорке уже повзрослевшего сознания, управляющего компьютерной марионеткой. В игре мы знаем свои цели, знаем причины, по которым явились сюда. И самое главное, мы вольны выбирать какими войдем в этот мир и кем станем.

Я думал так же, пока не попал в Нифльхейм Онлайн в качестве моба. Не способный к раскачке и поднятию уровней, примитивный монстр, наполненный страхом и уверенностью, что происходящее какой-то баг системы. Я умирал тысячи раз от рук других игроков. Скрывался в дальних уголках локаций. Выживал, лелея надежду поскорее вернуться в свое настоящее человеческое тело, даже не подозревая живо ли еще оно. Мне, как разработчику, было интересно находиться в собственном детище, но со временем подобное существование начало угнетать и стало сущим кошмаром.

Всё изменилось, когда мне наконец посчастливилось убить одного из высокоуровневых игроков. С этого и начинается моя история.

История чародея Мории – главного рейд босса Нифльхейм Онлайн.

 

***

 

Небо покрылось трещинами молний, разверзлось оглушительными раскатами грома, обрушилось на лес холодным и плотным дождем. Кроны зашуршали под натиском бури. Сминаемая ветром шелестела трава, листья и пыль кружили в воздухе, а сверху под напором тяжелых капель падали сломанные ветви. По земле прокатывалась дрожь.

Я проснулся от внезапного удара по плечу. Зеленокожий карлик топтался около меня, размахивая руками, и что-то истошно хрюкал на гоблинском. Отмахнулся, но он снова вцепился, видимо настаивая, что вот-вот нагрянет опасность и нужно уходить.

— Отвали, — сказал я и оттолкнул назойливого моба. Пошатнувшись от толчка, он кинул обидчивый взгляд и отстал.

Гоблин отошел на некоторое расстояние, взглянул куда-то в сторону и вновь закричал. Сгусток синего света пронзил его маленькое тельце. Он упал, хватаясь за тлеющую в груди дыру, захлебнулся кровью и испарился, оставив после себя немного лута.

Теперь и мне было не до сна.

Я спрятался за массивным бревном и прислушался к звукам грозы. Украдкой посмотрел на небо, что ржаво-серой рекой растекалось над горизонтом. Из-за туч то и дело вылетали метеориты и ледяные глыбы, дожди из стрел и призванные существа. Бой между хай-левелами? Здесь?

Прижавшись к земле, я медленно пополз к месту, откуда, как мне казалось, доносился шум битвы. От аое вряд ли удалось бы спрятаться, но и быть сраженным случайной магической стрелой не хотелось. Липкий дождь капал на спину, ладони вязли в мокрой земле. С каждым шагом сильнее проникал в ноздри запах гари. Объятые пламенем, словно черные горящие башни, падали высокие деревья, вздымая комья грязи и разбрасывая угли. Людские крики смешивались с хрустом танцующего в лесу огня и неслись на свистящем вихре через всю локацию.

Я почувствовал, как что-то над головой ломает верхушки деревьев. Огромный метеорит врезался в почву рядом со мной, вспыхнул искрами, краснея и ширясь, готовый взорвать все вокруг. Резко перемахнув через бревно, я поскользнулся на влажной листве и покатился вниз. Пламя обжигающей волной брызнуло во все стороны, его жар едва коснулся моей кожи. Скатившись, я угодил в густой кустарник и запутался в нем. Зеленые тенета крепко связали меня по рукам и ногам, впившись ядовитыми шипами. Я попытался выбраться, но ощутил только, как слабеют мышцы, как тело, наливаясь свинцом, перестает подчиняться. Мелодия сражения стихла, глаза сами закрылись.

В очаге войны, между молотом и наковальней, я расслабился и погрузился в долгий беспробудный сон.

 

— Сдавайся, Мория! — выкрикнул кто-то поблизости.

— Тебе не укрыться, — ехидно произнес женский высокий голос.

Я приоткрыл веки. Через кусты проглядывались три плохо различимых силуэта, и четвертый, что лежал на земле, не издавая ни звука.

— И это все на что ты способен, чародей? — ухмыльнулся третий и ткнул клинком в умирающего.

Тот, кого звали Морией, молчал. Они принялись избивать его, злорадно смеясь и улюлюкая, точно низкоуровневые бандиты-отморозки. Затем третий, с клинком, наклонился к нему, взял за шиворот и ударил головой об землю.

— Отдавай ключ, — прорычал он. Мория всхлипывал и стонал от боли. Лужа крови, разлившаяся под ним, пропитала землю, и даже я, самый слабый моб, почувствовал его силу. Воздух вибрировал от магии, а заклинания оставили неизгладимый след на внешнем виде локации.

— Вы и ваши гильдии, — прохрипел чародей, — никогда не займут первые места рейтинга в Нифльхейме.

— Ключ! — хором потребовали трое.

— Пока я жив, этому не бывать…

Он уронил голову и распластался на земле. Секунда, вторая, третья. Игроки ничего не предпринимали. Было понятно - он еще жив и его необходимо добить. Но они почему-то медлили.

— Aegnias! — из последних сил выкрикнул Мория. Телепортация союзников?

 

Возвращение союзника (Aegnias) (1 уровень)

Способность гильд-мастера.

 

Возвращает до 1,2,3… (увеличивается с уровнем способности) членов гильдии в замок гильдии. Требование – цель не должна получать урона в течение 10 минут.

 



Павел Панчехин

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться