Игра за рейд босса

Размер шрифта: - +

Глава 2 (1 часть)

 

Солнечный диск, показавшись из-за горизонта, разбередил предрассветную мглу. Его лучи потерялись в извилистых кронах, блеском заиграли на влажных лиственных платьях, растаяли в зыбком мареве, непроницаемой пеленой окутавшем лес. Редкие пичужки щебетали навстречу новому дню. Даже непослушная лошадь стала прямее идти, словно поймала царящую здесь волну радости и покоя.

 

Гилея Одураченных (рекомендуемый уровень 30-40)

 

Появилась надпись с вензелями в изящной лакированной рамке.

Путь до Варгского тракта пролегал через болотистые топи, владелицами которых по лору игры считались волчьи ведьмы. С помощью одурманивающих чар они сбивали путников с пути, заманивали их в рощи, чтобы потом принести в жертву лесным божествам. Рейды на них собирались нечасто. В большинстве случаев игроки умирали еще до того, как находили элитного моба. Победить ведьму казалось непосильным трудом, но особо напористые все-таки придумывали тактики для их быстрого убийства. Фарм усложняли не только иллюзии, каждый раз представляющие собой новые препятствия и ловушки, но и плееркиллеры, которые брали задания у ведьмовской общины.

Заприметив на тропе крохотный силуэт, издали напоминавший человека, я потянул поводья на себя и слез с лошади. Дальше стоило идти пешком.

Облик мой оставался неизменным. С виду я ничем не выделялся и походил на рядового игрока, случайно заплутавшего не в ту локацию. Силуэт преобразился, и я увидел девушку. Она подзывала меня рукой. Ее шею украшало ожерелье, толстая нить с насаженными отполированными клыками, а с плеч, как лоскутное одеяло, свисала накидка, сшитая из шерсти разных волков. Затишье плотным слоем расстелилось по земле, голос девушки был беззвучен.

Я зашагал к ней, но стоило мне оказаться на расстоянии вытянутой руки, как ведьма исчезла, точно дым от порыва ветра.

— Хочешь служить мне, жалкий смертный? — раздалось совсем рядом. Эхо ее речи прокатилось по лесу, отразилось от невидимых стен и растворилось, тихим отзвуком еще повторяя сказанное.

Я никак не мог отследить, откуда она говорит. Вслепую, ориентируясь лишь на игровую чуйку и по пути вспоминая места, где возрождались ведьмы, я направился в чащу.

Поиски не привели меня к успеху. Бродя по локации, я затерялся среди однообразной растительности, забыл дорогу обратно и вскоре сделал привал, понадеявшись, что моб сам выйдет со мной на контакт. Одно радовало – у боссов не существовало такой характеристики, как выносливость, а потому я мог бесконечно находиться здесь. Без еды, воды и сна. Оставаться вечно в лесу иллюзий, потихоньку впадая в безумие.

— Помогите! — взывал кто-то из глубины леса, но я не откликнулся, догадавшись, что это очередная уловка колдуньи. Странного вида тени возникали то тут, то там, скользили по траве и испарялись, не оставляя следа. Миражи, кастуемые ведьмой, водили меня за нос. В листве мне мерещились страшные изуродованные лица. Сучья надсадно скрипели, будто издавая стоны, где-то вдалеке слышался девчачий визг. Приторный запах гниения проступал в воздухе. Казалось, будто чей-то взгляд буравит мой затылок, отчего я постоянно оборачивался в надежде застать преследователя.

Среди игроков ходило поверье, что галлюцинации, увиденные в Гилее Одураченных, олицетворяют наши внутренние страхи. Якобы каждый человек видит их по-своему, каждому являются его же собственные кошмары. Как разработчик, я уверял себя, что все это лишь впечатлительные россказни. Ведь проработав долгое время в сфере виртуального погружения, я знал - так запрограммировать невозможно.

Однако неясное чувство тревоги не покидало меня. Я зазевался, устремил взор на пасмурное полотно, нависавшее над верхушками деревьев, а когда вновь опустил голову, то отпрянул, ладонью прикрывая рот. Ужас, охвативший меня, криком рвался наружу. Не знаю почему, но по позвоночнику забегали мурашки, а на пояснице выступил холодный пот. Сердце бешено заколотилось в груди.

На небольшой поляне, похожей на гнездо от скопившихся веток, сидел мальчик. Он пристально смотрел в экран старенького лампового телевизора, поджимал губы и резво клацал по кнопкам геймпада, то и дело перезагружая игру кнопкой start. Геймпад соединялся проводом с черным кирпичиком - игровой консолью весьма старой модели. Из щели посередине торчал картридж с игрой.

Ноги сами поволокли меня к ребенку, какое-то фанатичное наваждение заполонило мою голову. Мне хотелось узнать в какую игру он играет, увидеть уровень, на котором он застрял, ту преграду, что никак не пропускала малоопытного игрока дальше. Меня затягивал непонятный интерес, манило в омут неведомое любопытство. И вдруг все прекратилось.

Кто-то схватил меня за пояс, не позволив идти дальше, ударил посохом по плечу. Чуть не споткнувшись, я развернулся и увидел ведьму, озадаченно взирающую на меня снизу вверх.

— Запутался в моих заклинаниях? — произнесла она, вздернув подбородок. Будто охотник хвалилась своей меткостью перед пристреленной дичью.

— Нет, — небрежно ответил я. — Просто наблюдал за твоими фокусами.

Ведьма хитро заулыбалась, прошлась по мне оценивающим взглядом, взяла за руку и присмотрелась к кольцу, полученному от Дарта.

— Значит, хочешь служить ведьмовской общине?

— Не совсем.

Открыв панель способностей, я отменил умение маскировки и предстал в своем истинном обличии. Информация о ведьме сразу появилась над ее головой.

 

Ведьма Абигейл (45 ур.)

Необходимо очков влияния – 800

                                                                                                                         



Павел Панчехин

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться