Игра за рейд босса

Размер шрифта: - +

Глава 2 (3 часть)

Стоило мне пройти несколько метров, как в отряде начались волнения. Танк выставил перед собой щит на случай дальней атаки, лекарь же спрятался за его спиной. Охотник прицельным выстрелом дал понять, что лучше мне остановиться и не двигаться. Наконечник стрелы с угрожающим свистом пролетел мимо и глухо приземлился, воткнувшись в землю.

Посох Абигейл лежал неподалеку, прикрытый невысокой травой. Нельзя было допустить, чтобы его увидели.

Я сделал шаг, затем еще один. Звук рассекаемого воздуха повторился, на этот раз громче.

— Жить надоело? — выкрикнул лучник.

— Я свой, народ. Не стреляйте!

Но охотник не слушал. Он достал очередную стрелу и приложил к дуге лука, натягивая тетиву. Двое его спутников замешкались.

— Подожди, Чакт, — сказал человек в тяжелых доспехах. Он вышел вперед, продолжая укрываться щитом, помахал мне рукой в железной перчатке. — Паренек, ты какого уровня?

— Двадцать пятого, — ответил я. — Я заблудился, не знаю, как выбраться отсюда!

— Ему еще рано здесь находиться. Наверняка это обычная иллюзия, — заворчал охотник.

— Нет, — перебил я. — Мы шли в эту локу большой группой, человек десять-двенадцать, около того, а потом что-то разделило нас. Я потерял союзников из виду и оказался здесь. — Чужаки медлили, ожидая продолжения. Их доверие ко мне колебалось, как маятник. — У нас был проводник, играющий за класс разбойника. Его кажется звали Дартом.

Игроки переглянулись между собой, будто обмениваясь мыслями, в молчании пришли к единому выводу и поумерили пыл.

— Что ж это все меняет. Иди к нам, новичок, — расплывшись в широкой улыбке, произнес танк и опустил щит.

Охотник не спускал с меня глаз.

— Значит, угодил в передрягу. Не бойся, мы тебя отсюда выведем, — сказал лекарь, когда я поравнялся с отрядом. — Но сначала отдай нам оружие.

— Что?

— Быстро, — шикнул стоящий поодаль лучник. Я вынул бесполезный меч из ножен и кинул под ноги танка. Тот забрал клинок, ткнул себе за пояс, с подозрением уставившись на остальное мое снаряжение. — Потом заберешь, как расправимся с ведьмой.

— Обычная предосторожность, ничего личного, — произнес жрец, разводя руками.

— Да, конечно. Понимаю, — тихо проговорил я в никуда.

“Бдительность – это то, чем должен обладать любой опытный игрок в Нифльхейм”. Так говаривал один парнишка из нашего отдела, занимающийся балансировкой умений. На релизе мы столкнулись с проблемой излишней паранойи игроков друг к другу, что не удивительно, ведь после смерти в Нифльхейме весь прогресс обнуляется, а персонаж удаляется навсегда. Те, кому хоть раз пришлось начинать заново, меняются в корне. И все же реальная жизнь мало чем отличается от виртуальной в этом плане. Так почему к достижениям в игре мы относимся намного ревностнее?

— Ты кстати не заметил никого по пути сюда? — вытащил меня из раздумий хилер.

— Из людей только вас, — отвечал я. — В лесу полно иллюзий.

— Верно. — Жрец облизнулся, высунул язык, словно пробуя ветер на вкус. Полы его белоснежного плаща трепетали. — Наш стрелок ранил ведьму, и судя по реакции, она настоящая. Глазом моргнуть не успели, как она сразу же скрылась. Не знаю, отыщем ли ее сегодня.

— Далеко ей не убежать с таким дебафом, — обнадеживающе сказал танк. — Разве чутье Чакта хоть раз подводило?

Лучник не обращал на наш разговор никакого внимания. Он шел, будто сканируя каждую былинку, осматривал каждый участок локации с особой тщательностью, точно охотничий пес, выслеживающий дичь. Я ждал подходящего момента для удара. От валуна не исходило ни звука. В какой-то момент даже подумалось, что Абигейл сбежала, оставив меня на произвол судьбы, но сердце говорило об обратном. Никаких сентиментальностей. Я верил в нее, как генерал в свое войско, как повелитель в своих прислужников, как король в своих подданных.

Внезапно, со стороны противоположной огромному камню, послышался шелест листьев. Что-то волновало кроны, прыгало с ветки на ветку, двигалось по верхушкам деревьев, зеленой густой кромкой огибающим поляну. Из зарослей вырвались тени, часто хлопая крыльями, мелькнули серые перья и черные клювы, а за ними со звериным рычанием скакнула грузная туша и, поймав одну, приземлилась на четвереньки. Вороны закружили над хищником. Их оглушительный грай, словно сплетенный из проклятий и ругательств, низвергался на едока, что лакомился вороньим собратом.

— Опять рысь, а я то уж обрадовался. — Состроил кислую мину жрец и остановился, дабы не спугнуть животное. Воин так же остался подле него.

Только охотник, расправив плечи и приложив стрелу к дуге лука, копотливо подкрадывался к дикой кошке. Его шаги терялись в непрерывном карканье вороньей стаи, а классовый талант позволял снизить границу обнаружения и дальность видимости выбранного монстра.

 

Варгская рыжая рысь (48 ур.)

Необходимо очков влияния – 90

 

Высветилась надпись над ушами с пестрыми кисточками. Интерфейс почему-то замигал, давая новую подсказку, под вкладкой способностей пульсировал желтый значок вопроса. Незаметным движением я нажал на значок, и под именем монстра появилась еще одна строчка, а в описание способности добавилось текста.

 

Варгская рыжая рысь (48 ур.)

Необходимо очков влияния – 90

Полное подчинение - 180

 

Полное подчинение – это особый вид вербовки, дающий полный контроль над волей завербованного существа. Слуга, который завербован таким способом, будет беспрекословно выполнять любой ваш приказ, невзирая на какие-либо ограничения.



Павел Панчехин

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться