Игра за рейд босса

Размер шрифта: - +

Глава 3 (2 часть)

 

Сила, неосязаемая и древняя, бушующим потоком разнеслась по телу. Зародившись в глубине живота, она увеличилась, протянулась по позвоночнику, выплеснулась в плечи и устремилась к ладоням. Запястья сковала дрожь. Частицы колдовства закололи пальцы.

Едва заметные вспышки сорвались из-под ногтей, вспыхнули и угасшими точками упали вниз. Абигейл устало выдохнула, насупившись от очередной неудачной попытки.

— Необузданная и строптивая, первородная магия дается лишь тем, кто вооружен терпением, — процитировала Лина старинный фолиант. Молнии играючи вылетели из ее кисти, вонзились в каменную глыбу, изборожденную трещинами от прошлых снарядов. — Не расстраивайся, Аби. Я в тебя верю.

Абигейл с завистью посмотрела на след, оставленный заклинанием Лины, затем на саму подругу. Ее рыжие длинные волосы, как у настоящей ведьмы, ниспадали на плечи. Глаза, словно два изумруда, изучали свитки с запрещенными заклинаниями, а под ними мелкими пятнышками рассыпались веснушки. Парой бугорков вздымалась ткань рубашки на уровне груди. Абигейл в этом плане до сих пор походила на мальчишку.

Она нахмурилась, шмыгнула носом и вновь попробовала подчинить стихию грозы. Небо заволокло тучами. Ухнул гром и сверху покрапал холодный дождь, бисерными каплями стуча по листьям.

— Ты делаешь успехи, — пошутила Лина. Она положила учебник по магии в дорожную суму, спустилась с покосившегося ствола, на котором сидела, и посмотрела в направлении деревни, думая, каким путем будет скорее добраться. Абигейл стояла недвижимо, пока подруга не обернулась к ней. — Чего ждешь? Пошли.

— Пока не получится, не вернусь домой, — грубо ответила Абигейл, поднимая руку. Зачатки света возникали на ее коже, яркими крошками сеялись в воздухе, но в мгновение исчезали, уносимые поднявшимся ветром. Лес пугающе шумел под его напором.

Раздался грохот, сверкнуло кривое блестящее лезвие и показалось, будто небосвод надломился. Из раны в комканых облаках хлынул ливень, струясь и заливая всё вокруг.

— Нельзя здесь оставаться, — настороженно произнесла Лина и крепко сжала ладонь Абигейл. Она повела ее за собой, пробираясь через кусты и ветки. Та покорно следовала за старшей.

Деревья натужно скрипели, рискуя обвалиться, вихрь мерзлым кнутом хлестал девочкам в спины.

Беспросветная мокрая гуща оборвалась лысым холмом, а за ним, у подножия показалась покатые крыши деревни. Лина и Абигейл спустились по влажной земле, понеслись в царившее на улицах безлюдье, к домам, что горбились под ледяным давлением бури. Содрогаясь от холода, они подбежали к ближайшей землянке, заколотили по входной двери, взывая к сестрам и пытаясь перекричать шторм. Никто им не отвечал.

— Туда, быстрее, — выпалила Лина и кинулась к соседнему жилищу. Ее волосы стали похожими на водоросли, липшие к голове мокрыми бордовыми копнами. — Откройте! — заорала она и ударила грязным ботинком в дверь.

С противоположной стороны, где находилась изба старейшины, донеслись незнакомые голоса. Абигейл пригнулась, спряталась за пустыми бочками, что стояли около дома, и осторожно выглянула, тщась унять дрожь. Массивная фигура в темном плаще выплыла из дверного проема.

Широкоплечий, с волосами цвета угля, мужчина вытащил что-то из избы, взял двумя руками и поволок на задний двор. Лина его не замечала. Она продолжала штурмовать порог уже третьего по счету дома.

— Да вы все оглохли что ли? Впустите меня!

Но услышал ее только незнакомец. Абигейл хотела позвать подругу, но страх пересилил и заставил замолчать. Человек резко бросил свою ношу, запустил руку во внутренний карман плаща и уверенно побрел в их сторону, на ходу распутывая железную цепь. Оставалось с десяток шагов, когда Лина развернулась и увидела идущую на нее угрозу. Девушка сорвалась с места, ринулась обратно к Абигейл.

Цепь змеей взметнулась над головой незнакомца, скрутилась в кольцо, как лассо, и накинулась на Лину, затянувшись прочным узлом.

— Нет! Аби, помоги!

Человек подтянул ее, грубо перекинул через плечо, будто вьючный мешок, и понес обратно в избу. Абигейл проследила за ним, не проронив ни звука. Когда мужчина скрылся, она покинула укрытие из бочек. Изо всех сил она рванула к дому старейшины, припала спиной к стене, украдкой прошла вдоль, пока не оказалась рядом с окном. Невнятная речь чужаков проходила через стекло, мешаясь с шумом дождя. Отсюда ничего было не расслышать.

Абигейл обошла дом, попала на задний двор и взглянула на зияющее отверстие под крышей. В голой раме, точно зубы, торчали осколки разбитого стекла. Ставни отвалились, лишь сломанные шарниры висели по бокам. Абигейл взобралась по лестнице и пролезла сквозь дыру. Очутившись внутри мансарды, она легла на пол, опустила голову, стараясь рассмотреть через щели между досками первый этаж.

На обшарпанном, запятнанном кровью стуле сидела Лина. Ее руки, связанные за спиной, тщетно дергались в попытке освободиться. Плечи тряслись то ли от озноба, то ли от страха. Одна щека покраснела, распухшие губы потрескались, а из глаз катились слезы.

— Спрошу еще раз, — озлобленно сказал человек, одетый в черную мантию. Его крючковатые пальцы опустились на обложку толстой книги с изображением черепа. — Ты умеешь воскрешать мертвых?

— Нет, я не…

Ладонь чародея с размаху врезалась в лицо девочки. Твердая, как лист металла, пощечина отдалась гулким хлопком в стенах комнаты и чуть не уронила ее вместе со стулом.

— Она же еще ребенок, Мория, — раздался басовитый голос, принадлежавший мужчине с цепью.



Павел Панчехин

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться