Игра за рейд босса

Размер шрифта: - +

Глава 6 (3 часть)

 Я прожал опутывающие корни, соскочил с рундука на землю и направил заклинание под ноги надвигающегося элитника. Тот ловко увернулся от вылезших на его пути растений, замахнулся, но почему-то замер в самый последний момент, когда лезвия уже почти коснулись моей головы. Топоры звякнули, ударившись о твердые напольные плиты.

— Ха-а-а! Испугался? — взревел элитник и залился хохотом. — Небось, в портки наложил? Как я тебя?

Гномы-берсерки с сожалением взглянули на своего командира. В их глазах читалась невыразимая тоска, смешанная с глубоким стыдом.

— Вот умора! Ну и кто главный шутник, парни? — обратился Туладор к окружавшим мобам.

— Туладор, младший из сыновей Брана, — нехотя ответили гномы.

Элитник оттопырил указательный палец и ткнул меня в грудь.

— Дерни! Дерни за палец срочно! — сказал он. Не сказав ни слова, я отвернулся и сел обратно на рундук. Король Бран со скорбным видом наблюдал за разыгрывавшимся спектаклем, и наконец, не выдержав, грубо окликнул сына, чтобы тот принимался за работу.

Туладор начал препираться, но вскоре успокоился, подобрал брошенное оружие и оставил нашу компанию, скрывшись в глубинах ближайшего туннеля.

— Теперь я понимаю, почему клан так радовался его смерти, — процедил я сквозь зубы.

Лицо Абигейл приняло озадаченный вид. Она прижала ладонь к моему лбу, измеряя температуру, внимательно изучила зрачки и язык.

— Чародей, что с тобой? О какой смерти ты говоришь? — недоумевала ведьма.

— В нашем сражении с гномами, — напомнил я. — Меня откинуло взрывом в пещеру, где был Туладор. Он погнался за мной, а я сбежал от него на вагонетке, правда потом угодил в утес…

Ворон захлопал крыльями, привлекая мое внимание.

— Господин, — вмешался Лакиоса. — Думаю, у нас имеется неотложный разговор. Не могли бы мы обсудить его наедине?

Я хотел договорить, но по хмурому выражению Абигейл понял, что это бессмысленно. Ведьма смотрела на меня, как на сумасшедшего, а Лакиоса задумчиво ожидал ответа. Я кивнул, терзаемый сомнениями, и ворон взмыл в воздух, улетев на верхний этаж.

— Снова секретничаете, — произнесла Абигейл вслед. Я ничего не ответил.

Лакиоса ждал в моих покоях. Ворон угнездился на тумбочке сбоку от кровати, смерил меня взором пустых гагатовых глаз, стоило мне войти. Он нахохлился и ссутулился то ли от холода в комнате, то ли от мыслей, что осязаемым морозом обжигали его маленькое тельце.

— Господин, что происходит? — сухо спросил он.

— Я надеялся, ты мне расскажешь.

Ворон помотал головой, будто наводя порядок в собственных размышлениях.

— Туладор воскрес, господин, и меня ничуть не удивляет это. Я помню о нашей битве, о том, как мы сражались с шахтерами, когда пришли сюда. И как вы победили Туладора тоже помню, но…

Лакиоса замялся, точно опрашиваемый свидетель, путающийся в показаниях.

— Но ни ведьма, ни Бран, ни кто-либо еще из гномов не подтверждают этого. — Ворон вздрогнул от случайного шума, раздавшегося внутри гор, а после продолжил: — Сначала я посчитал, что со мной что-то не так, что разум мой, непомерно развитый и многогранный, зашел за грань познаваемого, и начал придумывать новое прошлое…

— Притормози, пока ты не ушел совсем в дебри, — остановил я рассуждения птицы-философа. — Значит, они ведут себя так, будто ничего не было? Хорошо, что еще?

— Я опрашивал их о том, как нам удалось договориться с королем Браном. — Он выдержал паузу, и по его тону я сразу догадался. — Никто не дал конкретного ответа. Уклончивые, спутанные предположения. Их словно одурманило, и все они разом забыли недавние дни.

Я глубоко вдохнул. Мерзлый воздух заполонил легкие.

Воскрешение Туладора лишило неписей памяти, и я не представлял, что мне делать с этой информацией. Более того мое подозрение к Лакиосе усилилось. Ворон был слишком умен и рационален, к тому же отличался от остальных персонажей хотя бы тем, что помнил всё, что происходило вокруг.

 

Серокрылый ворон Лакиоса (15 уровень)

 

Заметил я, присмотревшись к его имени. Уровень Лакиосы возрос, что являлось невозможным в Нифльхейме. Ни один моб или npc не мог прокачиваться без вмешательства разработчиков. Будь это новой механикой, я уверен, тогда бы и Абигейл немного апнулась.

Может, система считала Лакиосу петом? Я открыл панель интерфейса, но обнаружил лишь пустой прямоугольник в графе питомца. Вкладка со слугами светилась, и я перелистнул на нее, увидев пару восклицательных знаков рядом с именем ворона.

 

Серокрылый ворон Лакиоса (15 уровень)

Здоровье 400/400

Сила - 10

Ловкость - 12

Интеллект - 6

Телосложение – 8

 

Слуга становится сильнее! Благодаря “Полному подчинению”, вы можете наделить прислужника новыми умениями и способностями!

 

Я раскрыл список доступных умений, и на экране одиноко показалась иконка с раскрытым человеческим глазом. “И всё? Одно умение?” — с сожалением подумал я. Нажал на иконку для изучения подробностей.

 

Орлиное зрение (макс. уровень)

Позволяет вселиться в неигрового персонажа и видеть его глазами.

 

Пригодится для разведки, всяко лучше, чем ничего. Вкинув свободные очки в способность, я захотел сразу же испытать ее. Иконка раскрытого глаза погасла, уйдя на кулдаун. Голова запрокинулась, веки самостоятельно опустились.



Павел Панчехин

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться