Игра за рейд босса

Размер шрифта: - +

Глава 6 (7 часть)

 

— Что здесь забыла волчья ведьма? — раздалось из гущи отряда.

— Возможно, у здешнего босса аналогичная тактика, — ответил Дарт. — Он хочет запутать нас и убить поодиночке. Так что будем держаться вместе.

— Но куда мы пойдем? В шахте полно ответвлений, — вклинился жрец.

— Я разберусь.

Из отряда вышла грузная фигура в меховом полушубке, испещренном причудливыми знаками. Игрок залился в ритуальном песнопении, запрокинул голову, погружаясь в транс. Тотемы трещали в его руках, подобно кастаньетам, вырезанные из костей талисманы плясали на поясе и наплечниках.

 

Ясное Видение (1 уровень)

Позволяет герою определять примерное местонахождение монстров. В случае если цели вне радиуса действия способности, то показывает направление к ближайшим к герою монстрам и их нечеткое количество.

 

— Не меньше тридцати гномов на перекрестке, у лифта, — сказал он, смотря сквозь туман, стены и саму материю. — Несколько мелких отрядов по пять-семь штук в заброшенных штольнях.

— Сидят в засадах, — прошипел берсерк.

— Может сначала их зачистим?

— Нет, — отрезал шаман. — Нужно идти…

Он резко смолк, отошел назад и, склонившись к охотнику, что-то прошептал тому на ухо. Мгновение, и тетива щелкнула. Зажигательная стрела, нацеленная на Лакиосу, просвистела мимо, взорвалась рядом со слугой, рассеяв темноту ослепительной вспышкой.

— Они следят за нами!

— Стреляй! Уничтожь его!

“Лети оттуда, быстро”, — отдал я мысленный приказ. Игроки были слишком сильны. Им хватило пары минут, чтобы разгадать мою стратегию, узнать верный путь прохождения и обнаружить моего разведчика. Шансы на победу уменьшались.

Я выхватил из-за пазухи небольшой нож, скользнул взглядом по лезвию, пробуя острие пальцем. Приставил к горлу, ощущая жжение холодного металла.

В прошлый раз смерть прокачала меня до двадцать пятого уровня. Что если это единственный способ преумножить свои силы? Вдобавок я не хотел терять Абигейл, которую так долго вербовал в прислужники, и умри я сейчас, то вероятно игроки не станут идти дальше, получив награду таким легким способом.

— Положи нож, — произнес хриплый голос позади меня.

Я обернулся. Чернобородый гном целился мне в ноги из многозарядного арбалета.

— Как ты сюда пробрался? — спросил я, отнимая нож от горла.

— Положи, — повторил моб. Я повиновался, кинул оружие на пол и подтолкнул ботинком вперед. — Отлично, теперь можно и поговорить, — сказал он, опираясь на переднюю спинку кровати. — Железный Стальгери к вашим услугам.

Он нахмурил брови, и шрамы, избороздившие его лицо, еще уродливей искривились.

— Не люблю долгих прелюдий, — проговорил гном и опустил арбалет. Его правая рука оказалась полностью механической. Блестящий серый сустав передвинулся, конечность скрипнула и в сочленении безжизненных фаланг возникла спичка. Стальгери чиркнул ею о коробок, поднес к трубке, зажатой черными до десен зубами. — Я знаю, что ты виноват в смерти Хадима.

Рано или поздно кто-то должен был произнести эту фразу, и потому я не сильно удивился озвученному.

— Ты следил за мной?

Гном кивнул.

— Чего ты хочешь?

Стальгери ухмыльнулся, выпустил облачко серого дыма и провел рукой по воздуху, будто пользователь, открывший панель интерфейса. Имя выцвело над его макушкой белесой надписью.

 

Железный Стальгери (70 уровень)

Стоимость - 0

 

— Наняться к тебе на службу, — ответил он. Я остолбенел. Стальгери уловил мое замешательство, затянулся порцией дыма и продолжил: — В обмен я сохраню твою тайну, и король Бран никогда не узнает, что случилось с его стражниками.

Гном замолчал, прислушался к шуму, творившемся на нижнем этаже подземелья.

— Ты выбрал не лучшее время для раздумий, — сказал он. — Смертные уже недалеко от перекрестка, ваших сил не хватит, чтобы победить. Я могу помочь, если завербуешь меня.

Я улыбнулся, чувствуя, как невидимая удавка стягивается вокруг шеи. Его предложение не оставляло мне никакого выбора. Плевать на гнев Брана – я все равно не собирался набирать армию пьяных низкорослых шахтеров. Но уровень Стальгери позволял гному диктовать условия. Уверен, он с легкостью истребит Абигейл и Лакиосу, если я не отвечу согласием.

— Но зачем тебе помогать нам? — уточнил я

— Потому что мы в одной лодке, чародей. — Он коснулся бугрящегося красного следа на плече, почесал зудящую от ожога кожу. — Мы оба пострадали от Мории. От настоящего Мории.

Я хмыкнул. Человек с ником Мория вновь напоминал о себе. Он проникал в мои сны, в мою память, и теперь пришел ко мне в виде обезображенного непися, превосходящего по уровню любого в этой локации. Осведомленность Стальгери была отнюдь не случайностью. Монстр знал о механике вербовки, о принципах ее работы, и я связывал это с необычными способностями Мории, которыми он влиял на мир Нифльхейма.

А может, Стальгери вовсе не монстр? Вдруг он такой же игрок, как и я, запертый в программном коде?

Не колеблясь, я прожал подчинение.

 

Осталось очков влияния – 290

Вы использовали “Вербовка слуг” на монстра Железный Стальгери (70 уровень)

— Нам еще о многом нужно поговорить, — сказал я, наблюдая как губы гнома превращаются в довольный оскал. Железный Стальгери издал смешок, поднял с пола нож и, держа за лезвие, передал мне рукоятью вперед.



Павел Панчехин

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться