Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

Данила

Так как все доступные свиные наездники отправились на пфрокачку, с собой в троллий лес я решил взять только гоблинов. Во-первых, они нашего Клауса жуть как уважают, так что придадут уверенности и солидности, а у меня на него большие надежды в плане переговоров с сородичами. Во-вторых, очень уж свиньи шумные и наглые – просто по-человечески захотелось от них отдохнуть, а двести пятьдесят гоблинов, да при поддержке тролля, бехолдера и темного священника, уверен, позволят мне справиться с любой опасностью, с которой тут можно столкнуться.

По дороге попросил гоблинов выгрызть середину у самых крупных корнеплодов и организовал отряд барабанщиков. Получилось, конечно, если судить с точки зрения музыкальности нашего творчества, не очень, но Игра явно оценила энтузиазм маленьких зеленых повелителей палочек.

Воодушевление

Шанс защиты от любых влияющих на разум отрицательных эффектов увеличен до 100%

Действует пока звучат барабаны

Что ж, пусть эффект и не боевой, но абсолютная защита от какого-нибудь ужаса или подчинения лишней не будет. Тем более, гоблинам точно понравилось.

- Очень хорошая музыка, громкая, - поделился своими наблюдениями Клаус, даже бехолдер начал довольно жмуриться и только священница страдальчески закрывала уши, но молчала, видимо, решив не идти против коллектива.

В общем, такой тихой и мирной компанией мы и добрались до леса троллей.

- И куда дальше? – поинтересовался я у нашего большого друга.

- Надо узнать, где сейчас находится стоянка племени, - и Клаус принялся бродить по опушке, задумчиво простукивая стволы разных деревьев.

- А что это ты делаешь? – похоже, я единственный, кого в нашем отряде может хоть что-то смутить.

- Особая лесная магия, - Клаус случайно хрюкнул, вызвав восторг у единственного случайно приблудившегося к нам свина. А я же попытался понять, что он сейчас пытается сделать. Может триангуляция? Если стучать по деревьям с разных направлений, то звук уходит вперед, и остается только рассчитать точку пересечения с нужным объектом. Только вот как это может использовать огромное псевдокаменное существо?

- А ну стоять! – из раздумий меня выдернул довольный рев тролля; оказалось, что система работает гораздо проще. С очередного дерева, хорошенько постучав по нему, Клаус сбил сидящих на его вершине в засаде гоблинов. - Вы свободные или на племя работаете?

- На племя, - понуро протянул один из ушастых.

- Что ж, тогда вам повезло, ведите меня домой, - в чем именно повезло гоблинам, никто не уточнял, но опять это всех устроило. Эх, нет в них духа авантюризма.

Пока незадачливые разведчики вели нас к поселению троллей, настороженно поглядывая на своих более крупных собратьев из нашего отряда, я решил поинтересоваться у Клауса, что же нас теперь ждет. А то, похоже, меня заразила волна всеобщего пофигизма, и я заранее об этом даже не подумал.

- Ну, тут будет два варианта. Первый – я попрошу свою долю в силе племени, и мне не откажут, - Клаус гордо осмотрел себя и семенящих за нами гоблинов. - Каждую неделю будут присылать по троллю, прошедшему базовую военную подготовку. Второй – вам, повелитель, надо будет одолеть лучшего бойца на арене, и тогда мы сможем забрать половину бойцов прямо сейчас.

Все и сразу, конечно, выгоднее, вот только стоит ли оно того. Тут на меня на мгновение навалилась слабость и, впрочем, тут же пропала. Это я что, только что испугался? Вроде, не должен – что мне какой-то тролль с моей силушкой-то. Или все-таки не стоит быть таким самоуверенным? Внезапно у нас на пути появилась фигура огромного косматого тролля, раза в два больше, чем Клаус. А не рано ли я решил сюда прийти?

- Вы доказали силу своего духа, - голос звучал низким рокотом перекатывающихся камней. Вот только когда мы могли успеть что-то там доказать? Впрочем, неважно, тролль тем временем продолжал: - Человек, называющий себя властелином, ты слышал слова Клауса, я готов их подтвердить от лица племени. Что ты выберешь: малую поддержку или бой за право доказать свою силу?

И кто же так вопросы ставит? Отказываться в такой ситуации очень опасно, учитывая, что все мои шансы на победу завязаны на лидерство – а тут, стоит отказаться, чувствую, мне его и порезать могут.

- К чему эти вопросы? Естественно, я выбираю бой! Кому нужны жалкие подачки, когда можно взять все? - гоблины тут же поддержали мой ответ восторженным ревом, а я начал прикидывать свои шансы. Сейчас передо мной или шаман, или вождь, а противником должен быть обычный тролль, так что все должно получиться.

Лидерство +1, итого 6

Максимальное количество существ в отряде может быть увеличено до 60

Вы ради славы вступили в схватку с намного более сильным противником на глазах у своих подданных

Лидерство – это хорошо, а вот описание ситуации мне начинает не нравиться.

И как оказалось не зря: я стою на одном конце огромной вытоптанной поляны, за спиной вся моя армия, напротив стоит племя троллей, а впереди - гигантская фигура, даже выше встретившего нас до этого шамана. Судя по тому танцу, что он сейчас исполнял, это оказался все-таки не вождь.

Тролль-чемпион

Уровень 10

- Клаус, ты что - карлик? – не выдержал я, посмотрев на своего тролля, действительно, оказавшегося на удивление невысоким среди своих собратьев.

- Я еще просто учусь, - тот в ответ, кажется, сжался еще больше. Зря сорвался, надо просто победить, и все. Как бы поддержать эту тушу, а то она мне все боевое настроение сбивает?

- Клаус, а помнишь, как мы с тобой на первую деревню напали? – вот, в его глазах начал появляться блеск. Пошло дело – издаю боевой клич, как тогда, и тролль его тут же подхватывает, моментально забыв про все свои комплексы.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#311 в Фантастика
#143 в ЛитРПГ
#165 в Разное
#80 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: