Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 6

Данила

Вы попытались покинуть поле боя

Если в течение 30 минут ваши основные силы не начнут сражение, вам будет присуждено поражение

Вот так не сработал уже второй план на эту битву. Первым была надежда на нового союзника – вот только блондинка и не подумала ударить своим в спину. Да, не стала нападать на меня, да, ее бывшим союзникам пришлось оставить часть сил на ее сдерживание, но этого все равно мало. После моих удачных атак копьями врагов осталось всего четыре тысячи двести, потом Саманта вывела из боя тысячу своих тяжелых латников и двести наблюдателей от бывших союзников. Кстати, неплохое войско для игрока из середины рейтинга – как я и думал, в моих результатах пока нет ничего особенного.

Вторым планом было просто уйти в лес, перегруппироваться и начать небольшую партизанскую войну. Вот только на этот раз я, видимо, ушел слишком далеко - стоило мне увести свои войска на сотню метров от опушки, как появилось это дурацкое сообщение. Так что теперь придется мало того, что драться, так еще и самому атаковать.

Итак, в чем моя сила? Как ни странно, в силе. Пусть у меня и меньше войск, но бьют они гораздо больнее: все-таки ж я воин, и часть моей силы достается им. А значит, можно попробовать пойти по пути средневековой латной конницы – разгоняемся, втаптываем всех в землю; если живых врагов осталось много, заходим на второй круг, если мало – добиваем.

- Все ко мне! – собираю войска в одну кучу, так и моя аура до всех дотягиваться будет, и ударный кулак получится. Да, еще из такой толпы выходит отличнейшая мишень для массовых заклинаний, которых у моих противников-магов оказалось немало.

Стоило нам сбиться в кучу, как в передние ряды ударила ветвистая цепная молния, уничтожившая за раз четыре десятка гоблинов и продолжающая поражать все новых. И почему я всегда отстаю от них на шаг? Ведь у меня же есть защита от подобных атак. В памяти всплыла наша с Клаусом первая совместная – тогда нас тоже, кстати, били молнией.

- Дубины в землю! – и пусть у кого-то вместо дубин были мечи, луки или просто копыта с щупальцами, меня все послушались. - Отбиваем ритм! Клаус, зажигай!

Бум! – первый удар огромной дубины. Через секунду, кажется, от нескольких сотен мелких ударов задрожало все вокруг. Молния за это время убила только двоих – ее что-то тормозит?

Бум! Бум! Бум! – некоторые тролли сразу влились в нужный ритм, остальные бьют еще невпопад, но ноги реально чувствуют прокатывающиеся по земле звуковые волны. А молния вообще остановилась, - ага, это темная священница вступила в дело, только вот ее мана стремительно катится вниз, еще пара секунд, и все. Но мы успели.

Массовое облако грязи ур.1

Снижает точность дистанционных атак на 80%

Снижает урон зональных атак на 70%

Массовая версия оказалась даже лучше, чем обычная, да и выглядит, уверен, это солидно: как никак, целый кусок леса за пару секунд скрылся в пылевом вихре.

- А теперь вперед! – я бы, конечно, отступил, но из-за правил придется ломиться в противоположную сторону.

- Мочи козлов! – подхватили боевой клич своего предводителя тролли.

- У них есть еда! – подбодрили своих скакунов гоблины.

Кристина и Штирлиц просто молча пристроились рядом со мной: было видно, что им тоже хочется не отставать от общества и что-нибудь крикнуть, но одной это не позволяло воспитание, другому – физиология.

Началось все очень неплохо – хлипкую стену копейщиков мы разметали меньше чем за минуту. Казалось, еще немного и мы прорвемся через ряды латников и отправим на перерождение стоящих на возвышенности вражеских героев. Вот только не стоило рассчитывать, что у них не будет запасного плана – простых людей тут нет. Ну, не считая меня, конечно. И то, это еще с какой стороны посмотреть.

В общем, прямо перед ударным кулаком из троллей выросла каменная стена - огромная, массивная, а главное, дубинки и даже удары кулаками не наносили ей совсем никакого вреда. Еще пара секунд, которые я от неожиданности потерял, стоя в ступоре, и такие же стены окружили нас по бокам – теперь все возможности для маневра оказались отрезаны. А со стороны магов противника тут же полетели заклинания, моментально выкосив шесть троллей и уполовинив тем самым мою главную силу. И это мне еще повезло: Кристина смогла сдержать часть заклинаний, но и сама упала без сил – минус еще один боец. А ситуация становится все критичнее. Потерял кучу солдат, загнал себя в угол, истратил почти все козыри – и при этом так ничего и не добился. Что может быть хуже?

- Босс! Нас атакует вражеская конятина! – гоблин, казалось, подпрыгивал вместе со своей свиньей, указывая в сторону левого фланга.

Ну вот, накаркал: почти двадцать рыцарей в тяжелой броне на полной скорости несутся к нам. А каждый рыцарь на этом поле боя по своей эффективности может сравниться с хорошим танком. Так что, если продолжать аналогию, я потерял свои танки и попал под атаку вражеских. Гениальный полководец!

- Встречаем их копьями! – была надежда, что хоть немного удастся их замедлить, но нет: затесавшийся в их ряды игрок сколдовал вспышку, ослепив первые ряды гоблинов, и отряд рыцарей пронзил их строй, так и не встретив достойного сопротивления.

- Задержите их, как сможете, - под рукой не осталось никого, кроме бесполезных в бою скелетов. Может, хоть задержать смогут, выносливости у них немало. Как ни странно, мои костлявые грузчики даже воодушевились, глаза так и засверкали красным.

Активирована способность «Последний приказ»

Только вот мне некогда читать системные сообщения – собираю остатки троллей и снова вперед. Теперь мой единственный шанс - добраться до вражеских героев раньше, чем рыцари доберутся до меня. Так что на этот раз я не отсиживаюсь за спинами, а бегу в первых рядах.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#286 в Фантастика
#137 в ЛитРПГ
#139 в Разное
#70 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: