Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8.

Данила

Вчера был странный день: все так на меня смотрели. Может быть, узнали про дракона? Хотя откуда? Наверно, опять хотели в каком-то своем плане использовать. Вот что порадовало, так это их манеры: пока я ел, все стояли в сторонке, потом никто не остановил, когда я решительным шагом направился в сторону туалета. А после уже было поздно, я убежал к себе – и никаких неудобных разговоров. Неудачный день сегодня, если честно, я не в настроении.

А потом прямо в игре меня нашла Саманта, вместе с ней появился элитный отряд рыцарей, два десятка священников и толпа кузнецов.

- Я поняла, как смогу внести максимальный вклад в наш союз: мои ремесленники сделают твоим воинам самую лучшую броню и оружие, - вот хитрая мерзавка, решила загрести жар моими руками. Ведь знал же, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но взял в тот раз у нее обмундирование для моих орков. И теперь вот даже возразить нечего.

- Хорошо, - ну, раз уж выбора нет, придется брать. - Тогда сначала одеваем троллей и орков. И, хотел спросить, сколько защиты ты сможешь им добавить?

- Полный улучшенный комплект на стандартный рост даст почти пятнадцать брони, а на таких великанах как тролли, думаю, выйдет не меньше двадцати пяти, - вот стою, слушаю, но ничего не понимаю. Пятнадцать брони – это много или мало? По идее, у меня с одного артефакта почти пятьдесят, но раз уж точной информации нет, лучше промолчу. А то ведь умный человек по одним вопросам может узнать очень многое. В моем случае любая информация, ушедшая на сторону, будет лишней.

Так, раз с Самантой договорились, пора заняться делом. А значит, проверить, сколько у меня денег.  Ого, почти семьдесят тысяч, это ж неплохо, получается, мы вчера в том замке знатно поживились. Почти в четыре раза больше, чем я заработал за все время до этого – круто, а главное, теперь мне должно хватить на нормальную темную цитадель. Обидно, у всех уже замки есть, один я отстаю в развитии. Но сначала надо раздать задачи войскам, а то ведь, принимал сегодня душ и подумал, а чего они все время в деревне сидят, пусть ходят по окрестностям, качаются. Пятьдесят гоблинов и дракон останутся тут – зачем останавливать машину по добыче золота, если она приносит столько прибыли, так что пусть продолжают налеты. Свиней отправим на юг, там я еще не был, а в случае чего успеют отступить. Орков поделим пополам: часть при поддержке троллей и бехолдера двинется на восток, другая, усиленная личами - на запад. Черт, про себя забыл, но ничего страшного. Возьму немного орков, гоблинов, Клауса и отряд Саманты – должно хватить, тем более, если в моем районе появится какая-то опасность, то Эркюль предупредит. Вроде, все продумал, пора раздавать приказы.

- Гоблины-диверсанты! - ровно сорок девять храбрецов, ходивших со мной вчера, тут же отделились от основной массы. - Вы с Эрклюлем продолжаете боевые вылеты.

- Я не против, - отозвался дракон. Вчера вечером он планировал поскандалить, но увидев гору натащенного золота и то, что никто не запрещает ему в нем валяться, оттаял. - Ты нормальный мужик, Даня, без предрассудков, мол, драконы крадут общее золото только для себя, да и дело хорошее доверил, так что мы не подведем.

Я на секунду завис, пытаясь осмыслить сказанное, а заодно вспомнить, сколько именно мы вчера сюда притащили, и не стала ли кучка поменьше. Вон, и Саманта смотрит как-то настороженно, а мне еще чихнуть захотелось. Держись, Даня, чихающий темный властелин это не круто, так и весь авторитет растерять можно. Как же все-таки тяжело, когда эта блондинка рядом, ни на секунду нельзя расслабиться.

В общем, выдал я отряды личам и бехолдеру, дал им напутствие «с сильными врагами не связываться, сразу отступать», а сам отправился к присмотренному вчера месту под замок.

- А почему не тут решил строить, у тебя же в деревне и дома для всех существ есть и окрестности разведаны? – голос у Саманты, пристроившейся слева, звучит как-то ехидно. Чего это она? -  Если с нуля все начинать, это же сколько денег придется потратить, чтобы заново всю инфраструктуру возвести.

- А как много? – вот об этом я не подумал. - Мы вчера взяли с замка какого-то Старомидиса тысяч пятьдесят, хватит?

Саманта погрузилась в подсчеты: все-таки образование в наше время было неплохое, мы хотя бы губами не шевелили при подсчетах в уме. А эта, тоже мне принцесса, хоть бы в итоге поделилась деталями – нет, просто кивнула, мол, хватит, а мне теперь самому думать.

Наконец-то мы добрались до места – тут же отправил Клауса проконтролировать окрестности, а то бегает кругами с довольной мордой. Думает, я не заметил, как он набрал костей с последнего поля боя и все-таки смастерил из них два костяных знамени, которые были торжественно и незаметно вручены двум отправленным на разведку отрядам. Я-то в принципе и не против: имидж темного властелина, да мораль плюс один говорят в пользу этой идеи.

Ладно, а мне пора заняться строительством: как успел научить шаман орков, обращаюсь к духам местности.

- Придите и помогите мне в возведении моей цитадели! – у Саманты глаза широко распахнуты, видимо, так не принято. Ну, учитывая, что передо мной вылез не дух, а стандартное меню постройки помещений, действительно, орать во весь голос смысла особого не было.

Прикинув заложенные в плане максимальные длину и ширину, отправил гоблинов равнять площадку. Саманта попыталась что-то сказать, но я ее проигнорировал.Все, хватит оглядываться и следить за каждым шагом, надо просто быть собой - займусь планирование замка. Объем, количество помещений, толщина стен – все по максимуму. Теперь башни: а если оставить только одну, но вложить все возможные очки в высоту? А ведь неплохо получилось, только глаза наверху не хватает, но я же всего лишь начинающий повелитель. Потом найду, а пока поселю там бехолдера для антуража. Так, вроде, все продумал, и прошло-то всего полчаса – осталось прикинуть проект к местности, система рассчитает стоимость, и, если я сразу расплачусь, то тут же и построит.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#329 в Фантастика
#154 в ЛитРПГ
#179 в Разное
#90 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: