Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9.

Вчера Саманта весь вечер от меня не отходила, спрашивая, что я думаю о различных событиях. А я в итоге хотя бы о них узнавал.

Оказывается, один из тех, кого я разбил, смог завести себе армию нежити – ну вот почему мне такое в голову не пришло? Это же такие толпы существ можно было бы набирать, а я остановился на парочке личей. Что за неудачник. Или та девушка, что догадалась открыть новую расу. Демоны – уникальные существа, чьих способностей никто не знает. Да она теперь в каждом бою сможет подкидывать сюрпризы своим противникам!

Или еще одна новость – оказывается, все хотели со мной объединяться, но я не только не стал вести переговоры, но вдобавок еще и напал на соседнюю территорию. Да, кто бы меня предупредил. А теперь, как выяснилось, через два дня границы всех вновь созданных государств будут закрыты для того, чтобы те смогли подготовиться к финальной части битвы. И либо я успею что-то захватить, либо отстану в развитии, лишившись всяких шансов на победу. И почему, вообще, Саманта считает, что у меня есть план? После таких новостей всю ночь ворочался, не мог уснуть, а потом понял – теперь у меня просто не остается выбора, кроме как собирать все войска в кулак и начинать массированную атаку по всем фронтам.

Одиннадцать лидерства – это двадцать два отряда по сто десять темных существ в каждом. Итого почти две с половиной тысячи получается. Правда, и тут есть нюансы: дракон и бехолдер как уникальные существа занимают по целому слоту. Хорошо хоть с троллями и темными священниками ситуация наладилась, и из них получилось набрать полноценные отряды. Так, Даня, нужно смотреть в корень проблемы, не зря же я учился все это время у моих противников: главной проблемой для меня будет количество. Благодаря прокачанному интеллекту врагов, их всегда будет больше, а значит переть напролом - не самая хорошая стратегия. Но что я могу? Массовые атаки? Уверен, какая-нибудь защита от них уже предусмотрена. А мне нужно что-то неожиданное. Так, а если обратиться к истории - что в свое время смогло перевернуть ход какой-нибудь войны? Огнестрел, тяжелое вооружение, ядерное оружие – все не то, мне такое не потянуть.

- Повелитель! – ко мне на цыпочках подкрался Клаус, вернувшийся из разведки. - Гоблины опять пробрались к нам в обоз и подъели всю брюкву.

Точно, ну, конечно – моим секретным оружием станет десант. Дракон высаживает группу элитных бойцов прямо к вражескому герою, те его быстро ликвидируют, и победа в кармане без всяких изнуряющих битв. Гениально же.

- Молодчина, Клаус, - похвалил я тролля за то, что навел меня на такую прекрасную идею.

- А вы уже знаете? – тут же расцвел тот. О чем это он? Его отряд успел что-то натворить в разведке? – Правда, глаз, личи и свиньи сами тоже неплохо сработали, но, я уверен, что именно мои флаги принесли им удачу.

Значит, отосланные на прокачку отряды вернулись, и, похоже, не без приключений.

- Всех ко мне! Будете докладывать о своих… - увидев приближающуюся Саманту, я немного исправил концовку фразы, - боевых операциях.

Вокруг стремительно образовалась огромная толпа из всех моих подданных, при этом все места впереди каким-то образом заняли свиньи с гоблинами: то ли они такие быстрые, то ли остальные оказались хитрее и успели отступить назад. В любом случае это не столь важно, и я махнул рукой, разрешая легкой кавалерии начать доклад. Или, может, присесть? Черный властелин, принимающий отчет о боевой операции, сидя на дубине – это нормально или нет?

- Ну, на нас по дороге попытались напасть несколько вражеских отрядов, но мы, помня ваш мудрый приказ, старались избегать боя, - это они про «с сильными врагами не связываться, сразу отступать»? Все-таки больше всего внимания мы обращаем именно на то, что нам хочется услышать.

- Мне кажется, если бы гоблины их не дразнили, они бы отстали, - подал голос кто-то из задних рядов.

- А еще они утащили один из трупов и пообещали сделать из него флаг, - да уж, представляю, что подумал обо мне игрок, услышавший это. Все-таки эти костяные флаги до добра не доведут.

- Так, отставить выкрики. Чем все закончилось? – под уважительные взгляды этой розово-зеленой оравы я прекратил балаган.

- Ну, мы заблудились, потом за нами еще кто-то погнался, потом еще, а потом они все столкнулись, а мы украли еду из обоза, - да уж, серьезное достижение.

- Ладно, все с вами ясно, - поворачиваюсь к отряду с семеркой личей. - А вы чем можете похвастаться?

- Мы тоже последовали вашему мудрому совету и, когда нам встретились превосходящие силы рыцарей смерти и баньши, не стали устраивать бой и вступили в переговоры, - неожиданно. Даже интересно стало, чем все закончилось. - Они, правда, отказались присоединяться к вам, но мы применили военную хитрость.

- И что вы сделали? – не выдержала повисшей паузы Саманта. Какая же она нетерпеливая.

- Нас было слишком мало, а нашего повелителя рядом не было, поэтому мы выбрали место подальше отсюда и предложили им встретиться там в честной схватке, так что теперь пока они дойдут туда, пока вернутся обратно, думаю, еще день точно уйдет.

- Ну, конечно! - я тут же начал внимательно прислушиваться к Саманте, принявшейся рассуждать вслух. - Раньше они были рыцарями, так что сохранили высокие показатели благородства, поэтому и согласились на честную битву. А так как не-игроки не могут говорить «не правду», они поэтому и приняли ваши слова за чистую монету. Один вопрос - как вам удалось соврать?

- А мы и не врали, - обиженный лич- это нечто. - Повелитель приказал избегать боев, вот мы и следовали приказу.

Судя по удивлённому лицу Саманты, обычные монстры ведут себя менее разумно, но, кажется, я понял, в чем дело: все местные игроки гонятся за количеством, обращая внимание только на класс существ. А мои прокачали уровни с самого нуля, что, видимо, положительно сказалось на их сообразительности. Вот, что значит грамотно построенная система развития.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#316 в Фантастика
#137 в ЛитРПГ
#165 в Разное
#81 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: