Играет Чемпион

Font size: - +

Глава 10

Глава 10.

Сегодня мне стыдно: вчера сорвался на уже второй раз проигравших аристократах. Как бы Саманта после такого не перестала со мной разговаривать: пользы от нее, конечно, немного, но уже привык к ней, будет обидно, если уйдет.

Впрочем, кто бы не сорвался, когда у тебя две тысячи воинов, ты разбиваешь десятикратно превосходящие силы, а потом практически сразу приходит армия в пять раз больше? До последнего была надежда, что они передерутся между собой, но нет: как будто заключив молчаливое соглашение, нежить начала разворачивать свои порядки с одной стороны замка, демоны – с другой.

- Думаешь, они смогут защититься от десанта? – стоящая рядом Саманта поежилась от порыва холодного утреннего ветра.

- Они поступили хитрее, они просто спрятали свою ставку, и я не знаю, куда атаковать, - получается, зря вчера целый час придумывал план, валяясь в ванне. Нет вражеских героев, нет десанта, при текущем численном превосходстве противника любой другой вариант теряет смысл.

- Ну что, тогда будешь испытывать крепость и ждать, пока они не допустят оплошность? - неплохой план, главное, он объясняет, почему мы на этот раз не выйдем в поле. Только надо будет его немного дополнить.

Построив во дворе крепости всех своих свиней, я рассказал, какая важная задача им достается. Я, если честно, не очень хорош в стратегии, но из школьного курса истории прекрасно помню, сколько проблем доставляли и Наполеону, и Гитлеру партизаны, активно уничтожающие их коммуникации. Пришло мое время организовать летучие отряды Дениса Давыдова.

- Ваша задача - проскользнуть между войсками нежити и демонов, они держат дистанцию друг от друга, так что место для маневра будет, - как они сразу напряглись, до сих пор до конца не разобрался, то ли они у меня миролюбивые, то ли трусливые. - А потом начнете рейд по их тылам. С основными силами в бойне вступать, основная задача: уничтожить обозы с запасами.

- Повелитель! Ура! – я прямо чувствую, как в их мозгу сработала логическая цепочка «обоз-еда», в свою очередь, активировав кричательную функцию.

Всем остальным я объяснил, что пользуясь такой прекрасной возможностью, мы протестируем оборону замка. Обычные-то бои еще точно будут, а вот когда еще такая армада под нашими стенами соберется.

- Только отбив хотя бы один штурм, мы сможем говорить, что нашу цитадель никто и никогда не смог взять! – вот оно, мы не прячемся за стенами, мы создаем историю.

- Но ведь и без осады можно так говорить, - из рядов гоблинов раздался визгливый выкрик, вот ведь кто-то прокачался и стал слишком умным.

- Можно, - подняв руку ладонью вперед, я остановил возмущенные крики. - Но будет ли это честным? Так можно взять любой камень в пустыне и сказать, что он непотопляем, так как никогда не тонул! Нет, только в бою рождается настоящая слава! Покажем им! За тьму! За победу!

- За темного короля! – двор потонул в восторженных криках, жалко, что характеристики не удалось повысить. Наверно, некоторая нелогичность речи не прошла бесследно. Хотя, на мой взгляд, аналогия с камнем вышла просто на загляденье.

Поднявшись на площадку для катапульт (И почему не подумал их сразу заказать? В бою-то уже нельзя…), я смотрел, как через приоткрытые ворота узкой змейкой выбирается на простор моя кавалерия. Вот их набралась почти полная тысяча – капля в море по сравнению с атакующими нас силами. Мгновенно набрав ход, они, как я и планировал, проскользнули между армией скелетов и демонов, и ни те, ни другие не рискнули их атаковать, опасаясь спровоцировать конфликт между собой. Даже приятно немного: хоть кто-то серьезный меня заметил и решил напасть, а то до этого только всякая мелочевка попадалась. Возможно, мне и удастся засветиться на этом турнире: даже если не получится устроить в итоге безбедную жизнь, став чемпионом, может, хоть в рекламу какую пригласят сняться, будут деньги на обустройство. Так, стоп, Даня: если ты начал думать о поражении, то уже проиграл! Только победа! И никаких мест кроме первого для нас нет.

Вокруг меня собрались командиры всех отрядов, в воздухе кружит Эркюль, готовый в любой момент спуститься и принять на борт отряд десанта. Нас мало, но это не значит, что мы проиграем.

- Все, кто проявит себя в этой битве, получат знак красной руки, - привычного рева в ответ не последовало, только заметил, как все перехватили покрепче свое оружие. Что ж, порой ничего и говорить не надо. А в этот момент как-то тихо и буднично орда нежити первой двинулась на штурм. Демоны занялись какими-то приготовлениями, уступая им первый ход. Армада скелетов шла медленно и устрашающе, но вперед сразу вырвались костяные лошади, на боках которых висело сразу по пять-семь зомби.

- Неплохо, - прокомментировала стоящая рядом Саманта. - Судя по всему, эти мертвяки довольно неповоротливые, но сильные. Если их забросить вот так вот прямо в гущу вражеской армии, могут быть проблемы.

Ну, мы-то на стенах, можно не волноваться – расстреляем всех сверху вниз, как в тире. В этот момент гоблины с копьями совершили первый бросок, и сразу не меньше сорока лошадей покатились по земле, разбрасывая во все стороны уцепившихся в них зомби и сбивая с ног тех, что скакали рядом. Но как же это все-таки мало в той лавине, что сейчас накатывается на нас. Да, они слабее, но такое количество врагов чисто психологически просто пугает.

Впервые заметил эффекты от своей ауры игрока: тем гоблинам, что были подальше, требовалось два удара, чтобы расправиться с врагом, а тем, что рядом – только один.

Еще немного, и вот от стен нападающих уже отделяет только ров. Надеюсь, он глубокий, и так просто его завалить у них не выйдет. Но они оказались хитрее, чем я думал: ухватившись друг за друга, зомби как будто наползли на отделяющее их от крепости препятствие сверху, превратившись в своеобразный живой мост.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#353 at Fantasy
#140 at LitRPG
#169 at Other
#89 at Humor

Text includes: фэнтези, РПГ, юмор

Edited: 07.09.2018

Add to Library


Complain




Books language: