Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мы с Самантой стоим на вершине крепостной стены, полы одежды и волосы развеваются от ветра, а далеко внизу, совсем крошечные с такой высоты, одновременно приближаются армии нежити и демонов. В крови просто бурлит адреналин, а в горле рождается крик – так хорошо.

Когда я в самом начале собирался пробраться в «Пантеон» для решения своих финансовых проблем, я даже и представить не мог, насколько это прекрасно. Я ведь только сейчас понял, что не играю, я просто живу в этом мире, и, наверно, именно поэтому допускаю столько ошибок. Разве ж это тот рациональный геймер, каким я себя всегда помнил? И вот я сам себя загнал в ловушку: продержаться полдня против одновременной атаки таких сил - у меня нет ни единой мысли, как с этим справиться. Блин, да меня просто трясет от волнения и, чего уж скрывать, самого настоящего страха. И что, я сдамся? Даже не подумаю!

- Еуааааааеееееееуааааааааааа! – казалось, ветер только и ждал, пока я решусь крикнуть во весь голос, чтобы разнести эхо по всей округе.

Достигнув 15 уровня, вы получаете возможность сформировать новый уникальный навык под свой класс

Вы сформировали навык «Боевой клич»

Сила настоящего берсерка пьянит не только его самого, но и всех, кто вокруг. Издав боевой клич, вы увеличиваете радиус действия своей ауры героя до 1 километра

Время действия – 5 минут

Откат – 360 минут

Тут же один из троллей неуклюже задел перила лестницы и обрушил их вниз. Под моим изучающим взглядом он попытался вжаться в стену и разрушил еще кусок. И такая сила сейчас у всех, даже самых дальних отрядов? Тогда чего я жду? Уже секунд десять прошло!

- Все вниз! Мочим врагов, но по моему сигналу сразу же возвращаемся! – вряд ли мы что-то серьезное устроим за эти пару минут, еще ведь добежать до врага надо, а потом еще и обратно, но не стоять же просто так.

Все, кто находился во внутреннем дворе крепости, через пролом в стене начали стремительно выбираться на оперативный простор. Однако по-настоящему меня поразили дежурившие на стенах орки, гоблины и личи – воспользовавшись тем, что стены к низу расширяются, создавая своеобразный склон, они просто взяли по нему и скатились. Неужели, так и задумано было? Вот для чего, оказывается, нужен этот загибающийся чуть вверх карниз, идущий по самому краю стены. С криком не хуже, чем у меня, в воздух начали устремляться большие и маленькие зеленые снаряды.

- Очуметь! – только и смог прошептать я про себя, когда, гремя костями, по стене скатились и личи.

Демоны и нежить только закончили выстраивать стены щитов против моих небольших отрядов, собирающихся с внешней стороны стены, как над их удивленно задранными головами пролетел этот неожиданный десант. Вот вы скажете, что может сделать один гоблин, оказавшись зажатым среди врагов? Ничего? А вот не стоит забывать, что под действием моей ауры он получает и часть моих параметров. Защитное поле силы защищает его тщедушное тельце от мгновенной смерти, а удары коротким мечом, выкованным кузнецами Саманты, разваливает на части демонов, превышающих его в размерах в десятки раз. А уж что творили орки, на чьем вооружении мы немного сэкономили и сделали не мечи, а обитые стальными полосками дубины. С доставшейся от меня силой они вносили просто тотальное уничтожение в ряды окружавшего их противника. Но даже они не шли ни в какое сравнение с личами.

Если честно, сначала я испугался, что моих немертвых магов моментально забьют в ближнем бою, но, как оказалось, у них был предусмотрен вариант и для схватки вплотную: кинжалы, зажатые в костяных пальцах, с методичностью, недоступной живым, начали покрывать воздух вокруг них причудливой вязью ударов.

- Пошел вон, - оттолкнул я пытающегося прижаться ко мне бехолдера. Отвлекает в такой ответственный момент. Во время десантной операции в прошлую так и не начавшуюся осаду глаз потратил много сил, а потом из-за внезапной атаки не успел подкрепиться. Неожиданно оказалось, что голодный бехолдер по своим повадкам больше похож на кошку, чем на серьезное и опасное существо. Откуда это, вообще, взялось: ластиться щупальцами и просить выдать для аперитива одного гоблина? Делом бы лучше занялся.

Отцепившись от меня и обиженно шурша щупальцами, бехолдер заскользил вниз по лестнице.

- Всего минута, как они добрались до врага, а Кристина с Василием потеряли не меньше пяти тысяч, - Саманта проигнорировала только что произошедшую сцену, сосредоточившись на подсчете вражеских потерь. А я смотрел на свою командную панель. Моя армия потеряла четыреста восемьдесят шесть бойцов, но даже с таким соотношением это размен в пользу противника.

И тут система просто взорвалась ворохом сообщений.

Ваши отряды повысили класс с Орков-воинов до Орков-чемпионов

Текущий класс: 2

Особенность: при сражении в окружении противников все параметры повышаются на 300%

Вот это косяк, теперь у меня два вида орков, теперь надо быть аккуратнее при распределении их по отрядам, да и заточены они, получается, под прямо противоположные задачи.

Ваши отряды повысили класс с Личей до Личей-ренегатов

Текущий класс: 2

Особенность: все магические показатели изменяются на физические

Неожиданно, и что теперь? Практически бесконечная мана превратилась в практически бесконечные жизни. С моей силой – это теперь просто боги ближнего боя. Такие в одиночку завалят дракона и не поморщатся. В этот момент личи настолько ускорились, что практически сразу получили еще одно повышение.

Ваши отряды повысили класс с Личей-ренегатов  до Высших Личей-ренегатов

Текущий класс: 3

Особенность: количество рук увеличено до 6

Тут же части их тел разобралась на составляющие, превратившись еще в две пары конечностей. Что ж, назвав их до этого богами войны, я явно погорячился – то, что было раньше, просто детский лепет по сравнению с тем, в какие мясорубки они превратились сейчас.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#259 в Фантастика
#129 в ЛитРПГ
#113 в Разное
#59 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: