Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12.

Данила

Три дня мира и спокойствия.

А потом меня прищучат!

Я отбил такую атаку.

Но как же мало у меня войск!

У меня теперь неплохая репутация.

Да кому в реальном мире важны твои успехи в игре!

Так, Данила, надо собраться, иначе разыгравшаяся шизофрения тебя доконает. Вчера даже на ужин не пошел: теперь живот сводит, и пара утренних тостов тут вряд ли поможет. Может быть, бутылочку вина из бара? Организму же все равно, в каком виде принимать питательные вещества, в твердом или сразу в жидком. А, не успею, уже пора загружаться – со вчера остался целый ворох неразобранных сообщений, надо будет посмотреть, что в итоге получилось.

Вдруг там есть что-то, что поможет исправить ситуацию. Эх, как же все-таки сильна в нас вера в чудо. И отказаться от нее практически невозможно, даже осознавая, что никакого чуда может и не произойти.

Открыть сообщения.

Создано новое темное королевство

Размер территории в два раза превышает требуемый, к названию будет добавлено слово «Великий»

Можете выбрать название для своего королевства

Очки лидерства удвоены

Прирост всех существ удвоен

Вы получаете 5 уровней

С учетом отбитой осады я уже двадцать седьмой, и даже смог выучить новый навык.

Вихрь клинков

Вокруг настоящего воина всегда полно врагов, и именно для таких случаев был разработан этот прием.

Длительность – 6 секунд, откат - 5 минут

Особенность: во время выполнения этого приема вы неуязвимы

Очень недурно, и, главное, тут даже не первая моя массовая атака, а возможность становиться неуязвимым с неплохой частотой. Но все это потом, сейчас же надо заполнить вылезшую перед глазами таблицу с именем моего королевства. А если так?

Основано Великое королевство!

Что ж, теперь у меня уникальное государственное образование без имени: а вообще, организаторы сами виноваты, могли бы и прикрыть возможность вставить один пробел и нажать подтверждение.

- А почему у нашего королевства нет названия? – ту же раздался рядом обиженный голос Клауса. И когда он только успел подкрасться? Ведь никого же рядом еще недавно не было.

- Оно есть, но настолько ужасно, что его не стоит произносить вслух, - похоже, моего зеленого великана это объяснение удовлетворило.

- Королевство, которое нельзя называть, - раздался с другой стороны голос Саманты. И эта уже тут, как они меня все только находят! Может, на мне маячок какой? - А что, звучит.

- Очень темное название, мой король, - довольно прошипел бехолдер. Даже удивляться не буду. Этот хотя бы летает, тут понятно, как ему удалось оказаться рядом бесшумно.

А я в итоге получил еще одно очко лидерства. Теперь их у меня двадцать семь, и, я вам скажу, это внушает. Получается, размер моей армии можно будет увеличить до четырнадцати тысяч, и еще надо будет хорошенько подумать, из кого ее формировать.

А чего это Саманта стоит мнется? Видно же, что хочет о чем-то рассказать, но не решается. Другой бы человек мог такое и не заметить, но не я. Обращай внимание на мелочи, ведь только из них можно построить свой уникальный путь к победе – вот мой девиз.

- Ты что-то хотела сказать? – так пристально смотрю в глаза, что аж в носу засвербило. Спокойно, Данила, главное, не чихать, держи себя в руках.

- Данила, когда я отражала вчера десант суккубов… - отражала десант? И как я мог такое пропустить?! И ведь только хвастался сам себе, что все замечаю – а тут не мелочь, тут событие, которое могло решить исход боя. Вот позор-то, теперь ее мнение обо мне, вообще, ниже плинтуса упадет. И ведь делает вид, что все нормально, со стороны могло бы даже показаться, что уважает, вот что за двуличная лживая дамочка. – Так вот, я вчера заметила у нас в замке портал в подземное царство.

Подземное царство? Так, отставить панику, попробуем смотреть на все позитивно. И пусть ты все пропустил, но сам факт-то – у тебя есть проход в какое-то уникальное место. Надо этим воспользоваться.

- Теперь я поняла, зачем ты рыл яму под замок. В итоге у тебя получился замок на границе не двух, а сразу трех территорий. Вот почему он такой большой, и портал понятно, откуда взялся, - ну вот, часть ответов и найдена. А я неплох - как выпытал у нее информацию. Но если серьезно, то что-то Саманта начинает много на себя брать – неужели, хочет перетянуть на себя одеяло и подсидеть меня?

- Саманта, ты тогда со своим отрядом и усилением из свиней остаешься здесь, а я, пока нам можно не бояться нападения, возьму всех остальных и спущусь в подземелье. Посмотрим, что скрывается в его недрах, - пора и мне сделать что-нибудь полезное, а то, боюсь, даже если со стороны моей единственной союзницы нет злого умысла, то за недотепу она меня точно начнет принимать.

На секунду мелькнула мысль: смог бы я открыться Саманте, если бы та прекратила свои попытки подсидеть меня? Но я быстро ее отогнал, сосредоточившись на распределении оставшихся войск по отрядам. Прошедших вчерашнюю битву и ставших настоящей элитой осталось всего три сотни, но каждый из них, надо сказать, стоил нескольких десятков. Еще была тысяча свиней, которые за время своего кавалерийского рейда не прокачались, но и не потеряли никого. А вот всех остальных пришлось набирать из новичков: к счастью, после образования Королевства прирост существ значительно вырос, и уже послезавтра пусть и зелеными необстрелянными стажерами, но я смогу закрыть все пустующие вакансии в своей армии.

- Выступаем! - мои командиры передали приказ своим отрядам, и мы стройными рядами направились в портал. Саманта, как я и просил, и, что удивительно, без каких-либо вопросов, осталась в замке. А вот Кристина, сначала куда-то пропавшая сразу после своего появления, пристроилась рядом, не отходя от меня ни на шаг. Даже неудобно как-то стало, но и отослать ее было никак: все смотрели на вернувшуюся в наши ряды темную священницу с таким умилением, что я просто не мог обмануть их ожидания.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#288 в Фантастика
#133 в ЛитРПГ
#152 в Разное
#78 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: