Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 2

Данила

Набрав у моих крестьян побольше еды, мы с троллем двинулись дальше на восток. Он заявил, что чувствует там большое скопление пахучих живых существ. Так мы и идем: сначала я хотел его отозвать, оказывается, у каждого юнита в подчинении игрока есть такая функция. Но потом вспомнил, что в призванном состоянии у моего носатого друга качаются навыки, а он уже почти поднялся до шестого уровня. Так что пусть бегает рядом: вести надоедливые разговоры он не очень-то стремится, а с его нюхом мы можем заметить то, что в одиночку я точно пропущу. Так, уже через полчаса она заявил, что пахучие существа движутся, и нам стоит сменить маршрут, чтобы их перехватить. Учитывая это, можно предположить, что это не игрок, а значит, стоит быть осторожнее. Не то, чтобы я опасался игроков меньше, чем искусственный интеллект игры: просто от них я знаю, чего сейчас можно ожидать, а вот от этой квазиживой штуки можно ждать чего угодно. Каждый, кто смотрел «Терминатора», знает, что роботам доверять нельзя.

Вообще, когда Клаус сказал, что мы уже почти пришли, я запретил ему бросаться в атаку, как в прошлый раз, а решил сначала все разведать. Естественно не сам, а отправив вперед тролля. Как ни странно, он двигается и тише, и незаметнее, чем я. А еще у него жизней больше, а мне умирать как-то не хочется. Вернулся Клаус очень быстро, минут через пять, не дольше.

- Там дикие кабаны, около сорока рыл, третий уровень. Рырг, - ага, он все-таки рыгает, а то уж больно интеллигентный тролль не вызывал у меня никакого доверия.

- А чего ты такой довольный? – уж слишком он сиял, так что я не удержался.

- Они меня заметили и бросились вдогонку. Я попытался оторваться. Но не вышло. Сейчас будут здесь, - Эх, что-то я не верю в его виноватую ухмылку, как бы он это не специально все устроил, решив, что я выберу вариант отступить. И, если честно, я бы так и сделал.

- Вдвоем справимся? – решил на всякий случай уточнить.

- Нет. Они нас за пару минут порвут, - и все равно доволен. Если тролли и существовали в реальном мире, то вымерли из-за своего авантюризма и безбашенности.

Гулкий топот и треск, до этого как-то в фоновом режиме доносящийся из леса, начал целенаправленно приближаться к нам. Тут же обратил внимание, что Клаус за эту разведку успел получить шестой уровень.

- А ты никого из них по дороге не стукал случайно?

- Нет, конечно, - и глаза честные-честные, сразу видно, что врет. А жаль, прокачаться на разведке было бы интересно. Даже представляю: вы подглядели за черным драконом и получаете десять уровней.

- Ладно, побежали, что ли, - в этот момент из-за деревьев вылетел матерый секач. В высоту с дога, правда, шире раз в пять и страшный, зараза. Я тролля, наверно, меньше испугался, видимо, сразу прочуял его интеллигентность.

В общем, мы опять бежим. Я присматриваю место поуже, хочу поиграть в «Триста спартанцев», Клаусу, видимо, нравится процесс, а кабаны, свирепо похрюкивают и с каждым намотанным километром, чувствую, повышают свою самооценку. Внезапно, хрюканье начало приближаться. Или они начали бегать быстрее, или я медленнее. И я склоняюсь ко второму варианты: чувствуется какая-то тяжесть в мышцах, в движениях – видимо, как раз та пресловутая усталость. Хоть бы шкалу какую для нее придумали. А то ведь так в самый неудачный момент не заметишь и свалишься без сил.

- Клаус, а ты мог бы повыть? – стараюсь, чтобы голос звучал спокойно. Все-таки игра, даже в самом крайнем случае ничего со мной не случится. На секунду в памяти всплыл холл гостиницы, заваленный мертвецами, но я сразу же затолкал это воспоминание в самые глубины своей памяти. Предпочел бы забыть, но никак.

Прямо на бегу тролль сделал несколько глубоких вдохов, видимо готовился, а потом наконец-то завыл. Я сразу же подхватил, настраиваясь на нужную волну. Есть, бафф «дикая охота» получен, можно продолжать гонку. Странное, конечно, состояние, как будто ты в каком-то фоновом процессе, и наблюдаешь за всем со стороны. Вот мы проносимся по каким-то грядкам. И откуда, кстати, в лесу грядки? Так, не думать, а то чуть не сбился. Значит, бежим: впереди тролль, сбивающий редкие деревьица, попадающиеся ему на пути, потом человек, пытающийся препятствия, наоборот, обогнуть, но, видимо, из-за природной неловкости тоже врезающийся в них и сшибающий. Следом несутся свиньи: кажется, что они нахрюкивают какой-то злобный марш и втаптывают в землю все то, что мы пропустили. Наматываю пару кругов, чтобы подтянулись оставшиеся преследователи, и продолжаем бег.

Через час нам наконец-то попалось подходящее место: пещера, которую удалось заметить только благодаря гулкому эху, подхватившему наши завывания. В этот раз мы пробежали мимо, так что пришлось заложить небольшой круг, чтобы вернуться обратно. Прошли немного поглубже, чтобы на Клауса, загородившего проход, могли напасть только спереди. Вот теперь все прекрасно, кабаны смогут атаковать только по одному. Правда, если у тролля не хватит жизней, чтобы продержаться против них всех даже по очереди, будет как-то не очень хорошо. Что-то этот момент я не продумал и загнал нас в ловушку. На всякий случай оглядываюсь по сторонам: пещера уходит далеко внутрь горы, так что, может быть, в случае неблагоприятного исхода, нам удастся там оторваться от преследователей.

В этот момент в пещеру ворвался самый быстрый вепрь и тут же, получив дубиной по башке, отлетел в сторону. Убить его, правда, не удалось, Клаус снял с него только треть жизней, и сейчас тот стоял в сторонке, сосредоточенно тряся головой и не спеша снова к нам приближаться. Вот ведь, свинина, ждет, пока жизни восстановятся целиком, а тем временем найдется и еще кому постараться до нас добраться.

К счастью, у тролля получалось держать их на расстоянии, даже не давая к нам приблизиться. Только вот расклад все равно не в нашу пользу: они могут меняться и рано или поздно возьмут нас измором. Я же вижу - Клаус, хоть и не подает виду, но уже через двадцать минут начал понемногу выдыхаться. Я смотрел, как у него под нижней челюстью болтается кусочек забытой и уже засохшей слюны, и потихоньку впадал в панику. Что же делать? Нам бы только найти способ их добивать, но, как назло, ничего в голову так и не приходит. Похоже, не остается другого выбора, кроме как попробовать отступить вглубь пещеры. Или не стоит полагаться на удачу? Заменю ненадолго Клауса, он пробьет нам дорогу наружу, и опять в бега. Да, второй вариант надежнее, пожалуй, так и стоит поступить.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#288 в Фантастика
#133 в ЛитРПГ
#152 в Разное
#78 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: