Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 3

Данила

Вся моя небольшая армия неспешно двигалась по лесу: Клаус весело ломился сквозь кусты, свиньи же были, наоборот, печальны, и из их рядов то и дело доносились возгласы «пожрать бы». Гоблины хранили сумрачный нейтралитет. Можно, конечно, вернуться в первую взятую деревню: там и еда будет, и тренировкой можно будет заняться, но после всего, что случилось вчера, хотелось большего. Казалось, что за тобой наблюдают тысячи глаз, ждут от тебя новых подвигов… Хотя, возможно, так все и было.

И тут, как по заказу, впереди показалась исхоженная дорожка, явно ведущая к чьему-то поселению. Вот он, еще один повод показать себя, и на этот раз никаких сумасбродных атак, только планирование и трезвый расчет.

Для начала надо понять, кто у нас будет разведчиком. Тролль тихий, но большой, гоблины шумные, свиньи пахучие, свиные наездники - и шумные, и пахучие. Остаюсь я: ловкости у меня, конечно, нет совсем, но зато есть смекалка. Опускаюсь на пузо и ползу вперед, вроде нормально: если будут смотреть издалека, даже моих способностей должно хватить, чтобы остаться незамеченным. Десять минут, и вот передо мной открывается вид на небольшую крепость. Пусть она всего лишь деревянная, но сделать что-то подобное всего лишь ко второму дню игры - хозяин этой территории реально крут! И пусть солдат тут не больше, чем в первой встреченной мной деревне, из-за крепостных стен так просто с ними будет уже не расправиться. Что же делать?

Позади раздался разнесшийся на всю округу треск: случайно задетое по дороге дерево все-таки не устояло и рухнуло. На стенах крепости сразу же кто-то активизировался, так что, пожалуй, пора возвращаться. И в этот момент я увидел игрока: явно в возрасте, есть седые волосы и залысины на полголовы, при этом высокий, худощавый, чем-то похожий на жердь.

Игрок Алессандро дель Майо

Что ж, будем знакомы, - и аккуратно отползаю назад.

Сейчас он отправит людей на проверку, найдет мои следы, и элементом неожиданности уже будет не воспользоваться. Так что, если что-то и делать, то делать быстро. Может, замаскировать все? Взгляд скептически скользнул по оставленной мной небольшой траншее: похоже, я как-то слишком переборщил в реализации идеи вжиматься в землю. В расстройстве стукнул кулаком по дереву – в итоге опять треск и еще один рухнувший лесной гигант.

- Повелитель, вы в порядке? – из лесу вылетели Клаус и мои свиные наездники. - А то мы уже решили, что вы с кем-то начали сражаться без нас.

Даже представить боюсь, как все это может выглядеть со стороны. И в этот момент из бурелома с противоположной стороны показались два отправленных на разведку солдата. Чисто теоретически шансы заметить опасность и отступить, подав сигнал своим, у них были, но, похоже, никто и предположить не мог, что на таком раннем этапе развития у кого-то окажется кавалерия. Может, конечно, это и слишком громко сказано, но мои свиньи, когда захотят, передвигаются гораздо быстрее любого двуногого, особенно по пересеченной местности. Так что разведчиков в мгновение ока окружили и оглушили аккуратными ударами по голове: и вот что мне теперь делать с этой инициативой? Как их привести в чувство и допросить? Надо же понимать, что внутри крепости происходит! А так с каждой секундой отсутствия этих бедолаг информация, которой они владеют, теряет ценность.

- Есть идеи, как взять крепость? – на какую-то секунду мне показалось, что спросить совета у отряда может быть хорошей идеей.

- Можно порвать их на кусочки, сшить из них знамя. Это повергнет врагов в ужас, мы ворвемся внутрь и подкрепимся, - тролль, было видно, пришел в откровенный восторг от своей идеи.

- Круто! – тут же поддержали его свиньи. Если они и хотели предложить что-то свое, то после слова «еда» сразу же сразу же утратили возможность рационально мыслить.

- Предлагаем внедрение, - гоблины успели собраться в кружок, пошушукаться и выдать что-то поинтереснее. Вот что значит не нулевой интеллект. Все-таки знамя из обрывков людей – это как-то слишком. – Мы надеваем доспехи разведчиков, возвращаемся под их видом в крепость и удерживаем ворота, пока вы не ворветесь.

- Со знаменем! – тролль, с тревогой слушающий гоблинов, так и не нашел противоречий своему плану.

А я, похоже, их все-таки переоценил. Как можно спутать обычного человека с гоблином, который меньше его в два раза? Или это какая-то игровая условность?

- А вас не узнают? – спрашиваю и заодно машу кулаком Клаусу, чтобы он отошел подальше от пленников.

- А мы лицо грязью измажем! – а глаза так и горят преданностью. Похоже, и впрямь верят, что разницу никто не заметит: в любом случае, даже если и потеряю пару гоблинов, ничего страшного. Зато начну лучше разбираться в этой игре.

- Тогда вперед – двое героев должны открыть и удержать ворота. Остальным – готовиться к рывку. А идею со знаменем пока отложим, - заметив такую искреннюю печаль на лице тролля, добавляю: - Не стоит такая маленькая крепость настоящего кровавого знамени. Вот придет час финальной битвы, тогда и сделаем.

Вы выслушали советы своих подчиненных и не отвергли ни один из них

Вера ваших воинов в вас растет

Лидерство +1, итого 3

Максимальное количество существ в отряде может быть увеличено до 30

Круто, пусть размер отряда и не подрос, но вот единичка к лидерству – это просто подарок судьбы. Теперь, если кто-то еще попадется, можно будет спокойно принять в отряд, не придумывая ничего странного. С сомнением гляжу на довольных гоблинов, не слезающих со свиней ни на минуту: хотя, может, иногда сумасшедшие идеи оказываются при этом еще и удачными.

В этот момент двое добровольцев закончили переодевание, измазали лица в лесном черноземе и двинулись к воротам. Совсем не похожи на людей, но тревогу почему-то поднимать никто не спешил. Видимо, обычные NPC действительно не видят разницы, им хватает совпадения по форме. А игрока, чтобы помочь советом, на воротах не оказалось: и правильно, кто же станет рисковать жизнью при угрозе потенциального нападения.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#302 в Фантастика
#144 в ЛитРПГ
#152 в Разное
#77 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: